Джулико
|
 |
« Ответ #3675 : 22.01.2023, 22:17:57 » |
|
О, отлично! Я никуда не тороплюсь, когда сможешь - напишешь. А то я вчера испекла, он вкусный, но очень крошится. А вам : ни пуха ни пера!!!!
Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Нафайя
|
 |
« Ответ #3676 : 24.01.2023, 09:01:06 » |
|
Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Джулико
|
 |
« Ответ #3677 : 25.01.2023, 14:25:34 » |
|
Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От этого же. Но мне как-то уксус не хочется. У меня бабушка и мама очень много всегда пекли, пирожки, пироги, пышки и тд. И если крошились, то значит, масла меньше положили. Уксус никогда не добавляли.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
 |
« Ответ #3678 : 25.01.2023, 22:28:19 » |
|
Уксус, надо же...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
 |
« Ответ #3679 : 21.02.2023, 10:41:00 » |
|
В общем так  Увеличила количество масла - лучше, но всё же не идеально. Попробовала положить яйцо. Не понравилось. Полу сдобное какое то получилось. Ни то, ни сё. И попробовала с уксусом  ну, конечно, с яблочным. Хорошо. Я положила чайную ложечку. В следующий раз положу столовую.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
 |
« Ответ #3680 : 10.03.2023, 15:57:45 » |
|
Время запекания рыбы в духовке Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут. Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С. Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут. Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут. https://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.html
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Jasmintea Green
|
 |
« Ответ #3681 : 10.03.2023, 16:36:00 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
 |
« Ответ #3682 : 23.09.2023, 11:31:10 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
 |
« Ответ #3683 : 23.09.2023, 22:38:44 » |
|
Бутерброд, как у Паддингтона, Тёме очень понравился. )) Мне по вкусу джем тоже нравится, опасалась, что Тёме не понравится, потому что там с кожурой, но нравится. Бананы в морозилке, это уже завтра. Средний рецепт не планирую, сложно для меня, но, может, когда-нибудь. ) P.S. Да, Тёма потом сказал, что лучше джем таки без бутерброда )
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
 |
« Ответ #3684 : 25.09.2023, 10:44:10 » |
|
Сделала третье. Орехов не было, шоколадные дробсы растопила в СВЧ. Артём сказал, что "как настоящее мороженое, но намного круче". ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|