Volshebniki.com
29.03.2024, 15:18:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895146 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3330 : 13.11.2016, 03:04:38 »

У меня была мысль потолочь, но я подумала, что и сам растворится, начала с сока, сразу всыпала кофе, перемешала, пока делала остальное, гранулы и растворились. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3331 : 13.11.2016, 03:06:47 »

Жаль, продукты не все у нас продаются,  вот каймак из магазинов исчез  cray-1.

Узнала новое слово. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 13.11.2016, 18:52:48 »

Про кофейный вкус. Девочки, напоминаю о Кофейном экстракте: http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html Кстати, даже и скопирую, потому что иногда ставшие именитыми кулинары (а Маша стала!) жжшки удаляют, а такое я хочу помнить, как делать.

Цитировать
250 г воды
250 г сахара
125 г растворимого кофе (Нескафе)

Делать его элементарно.
Кофе залить водой, довести до кипения тщательно размешать. Сахар растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до получения довольно темной карамели (осторожно, не сжечь!). Осторожно, по чуть-чуть, влить кофе в карамель, продолжая мешать до получения однородной жидкости.
Уварить полученную смесь в два раза. Процедить, перелить в герметично закрывающуюся посуду.

Все. Хранится в холодильнике до бесконечности.

Я купила пачку 65 г, следовательно сахара и воды брала по 130. Пока не использовала, но я его уже варила, точно знаю, что отличнейшая штука.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3333 : 14.11.2016, 23:46:59 »

Продолжили тестирование духовки, вчера вечером и сегодня днем она, наоборот, нагревала меньше, чем надо, значит, испортилась другая деталь, но они обе рядом, их, вроде, вместе заменяют.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3334 : 23.11.2016, 03:49:54 »

Интересная статья про средневековую кухню:
http://sea-id.ru/srednevekovaya-kuxnya/

На том сайте много интересного.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 09.12.2016, 19:23:40 »

Бискотти без сахара: http://sporty-cupcake.livejournal.com/2692.html

Цитировать
4 яйца
2 желтка (опционально, но с ними вкуснее)
100 г воды (либо (орехового) молока, кофе, сока, ликера...)
60 г меда жидкого
500 г муки (у меня полбяная ц/з, она самая вкусная, с ореховым привкусом, иногда овсяную добавляю)
1 пакетик разрыхлителя
Сырые орехи и сухофрукты (крупные нарезать, орехи я добавляю целые) по желанию и вкусу
Корица 1 ч л
ваниль по желанию

Яйца взбить с медом до пены. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить к яйцам 2/3 мучной смеси и воду, взбить миксером. Вмешать орехи и сухофрукты, всыпать остатки муки, выложить на стол, вымесить мягкое тесто. Если нужно добавить еще муки, чтобы не липло. Разделить тесто на две части, сформировать плоское «полено». Выпекать 20 минут при 180°C. Достать, чуть остудить минут пять, нарезать полено поперек на сухарики толщиной в пол сантиметра- сантиметр. Запекать еще 5-10 минут с каждой стороны до зарумянивания при 200 градусах.


Муку по собственному вкусу и выбору, сохраняя общий объем. Пожалуй, и всё, прочее делала по рецепту. Из добавок у меня грецкие орехи, нарезанные цукаты ананаса и сушеная вишня.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 09.12.2016, 23:07:53 »

Кстати, девоньки, порекомендуйте, пжалста, как можно утилизовать хурму? Образовалось энное к-во, есть уже неохота. Начинка? Десерт? Желе? Жалко продукт-то...
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 09.12.2016, 23:15:36 »

и раз: http://gotovim-vmeste.livejournal.com/109220.html
и два: http://gotovim-vmeste.livejournal.com/109515.html
и три: http://gotovim-vmeste.livejournal.com/109790.html
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 09.12.2016, 23:54:50 »

А кто что вкусного интересного на Новый год готовить собирается???
Записан
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 10.12.2016, 02:22:53 »

Кстати, девоньки, порекомендуйте, пжалста, как можно утилизовать хурму? Образовалось энное к-во, есть уже неохота. Начинка? Десерт? Желе? Жалко продукт-то...
   А если обычное варенье? Или посущить - сушеная хурма очень вкусная.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 10.12.2016, 10:57:27 »

Аль, спасибо, интересные ссылки!
Джули, сушить долго, тогда уж привычное желе варить. Интересно, а вкус вязким не будет?
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 11.12.2016, 23:33:40 »

Творожные оладьи
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/54197.html

Очень удачный рецепт, и сама точно буду повторять, потому сохраню тут.

Цитировать
- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца

Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю.
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили


Сахара я 1 ст.л. добавила, потому что и блины, и оладьи люблю более-менее нейтральные делать, и к ним всякие добавки-поливки ставить. Хитом сегодня были протертые с медом ягоды, смешанные со сметаной) Ну и в выборе муки я, как всегда, пускаюсь во все тяжкие, сегодня была рисовая нешлифованная и немножко кунжутной.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 16.12.2016, 19:05:52 »

Кекс с шоколадом, вишней и специями

Отсюда: http://i-trava.livejournal.com/60225.html
Фото оттуда же поставлю



Цитировать
Тесто:
130 гр. (примерно 30 шт.) вишни амарена
60 гр. сухого красного вина
1 пакетик смеси специй для глинтвейна*
1,5 ст.л. коричневого рома
100 гр. грецких орехов
75 гр. шоколада (70% какао)
150 гр. мягкого масла
100 гр. сахара мусковадо
8 гр. ванильного сахара
2 яйца
150 гр. полбяной муки (немецкий номер 630)
8 гр. разрыхлителя (у меня на винном камне, пользуюсь всегда им)
3/4 ст.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. какао

Дать сиропу стечь с вишен, каждую разрезать пополам. Орехи и шоколад порубить. Вино вскипятить, перелить в кружку, положить пакетик со специями для глинтвейна, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 10 минут. Затем убрать пакетик, добавить ром. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела, прибавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной и пышной. Смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу и гвоздику. Постепенно всыпать эту смесь в тесто. Затем добавить вино с ромом и перемешать. Буквально несколькими движениями прибавить орехи, вишню и шоколад. Выложить тесто в формы, выпекать на втором уровне снизу, при 180 градусах до готовности. Достать теплый пирог из формы, дать полностью остыть.


Вместо амарены у меня часть сушеных вишен, типа цукатов, часть кумкватов. Муки полбяной у меня нет, брала 75 ц/з, 25 кунжутной, 50 кукурузной. Прочее вроде по тексту) А, ну и разрыхлителя 8 гр не отмеряла, а всыпала пачку откеровского, 10 гр. Сахар у меня тростниковый, но можно и обычный, думаю, использовать. Очень вкусный кекс!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3343 : 16.12.2016, 19:19:49 »

Какая красота!

А моя литовская спельта - и есть полба, то бишь, полудикая пшеница, у меня эта спельта цельнозерновая, разницы особой нет просто с цельнозерновой обычной, урожайность ее меньше, чем обычной пшеницы, сложнее обработка зерна, в спельте больше процент белка, ну еще там по мелочи полезное.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3344 : 16.12.2016, 19:38:38 »

Искала старинное свое ЛС, а набрела на ссылку, которую почему-то послала тыщу лет тому назад АМурМяу именно через форум, перечитала этот шедевр. )) "Отвари потихоньку калитку... (если нечего больше варить) http://neivid.livejournal.com/210258.html . Захотелось бежать-бежать и лепить-лепить ленивые вареники. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!