Volshebniki.com
25.04.2024, 22:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 900051 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7287


Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 27.03.2016, 13:05:38 »

Переменочка, поздравляю тебя и сынулю! Пусть все у вас будет хорошо, отлично и самым наилучшим образом, и очень счастливо и все все у вас получается!  cveti1 cveti1 cveti1 solnce solnce solnce solnce solnce solnce solnce solnce solnce happybday4 happybday4 happybday4


Тортик очень красивый!  mashem8_cheerleader3 mashem8_cheerleader3 mashem8_cheerleader3
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 27.03.2016, 13:47:41 »

Переменная, поздравляю с именинником! cveti1
Пусть всё в вашей жизни налаживается!!!   mashem_03 mashem6_cheerleader  mashem_03

Рецептиком делись ))).
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 27.03.2016, 14:16:57 »

Девочки, спасибо!!!

Вот рецептик, копирую из ЖЖ, там я его выложила в закрытом сообществе для родителей.


Итак, задача стояла следующая: испечь некое подобие торта, при этом исключить применение молочных и глютеновых продуктов, а также всяких вредностей.
Список моих ингредиентов:
3 яйца
2/3 стакана тростникового сахара
Смесь для блинов безглютеновая Bob's Red Mill Pancake Mix
Мука миндальная
Сухая черника в порошке
Оливковое масло - пара столовых ложек
Примерно полстакана минералки
Сироп топинамбура
Пачка кокосовых сливок Santa Maria Extra Creamy Coconut Milk
Два мандарина и киви

Так как кулинар я, прямо скажем, слабый, то пошла по пути наименьшего сопротивления.
Проще говоря - не заморачивалась особо. Мне надо было быстро и съедобно.
Сначала я взбила яйца с тростниковым сахаром.
Потом добавила туда миндальную муку. Примерно 3-4 столовые ложки. Перемешала.
Добавила блинную смесь. Смешала миксером на самой малой скорости.
Миксер стал вязнуть, добавила масло и минералку.
Количество муки я не пишу, т.к. брала его на глаз, ориентируясь исключительно на консистенцию теста - оно должно проворачиваться миксером на малой скорости, но не быть при этом жидким.
Полученное тесто разделила пополам. В одну половину всыпала черничный порошок - ну, чтоб коржи хоть чуток по вкусу отличались.
Выложила на пергамент.
Важный момент! С выпеканием здесь пришлось быть крайне осторожной, т.к. минералка в тесте дает его большую пористость и пропекается оно в результате быстро.
Духовка у меня была разогрета до 250 градусов, каждый корж в ней пекся примерно 12 минут.
Коржи я быстренько накрыла полотенцем прямо в пергаменте и так оставила для остывания.
Открыла кокосовые сливки.
Надо сказать, этот продукт при некотором сроке хранения делится на фракции - более жидкую часть и непосредственно концентрированные густющие сливки. Так вот, эти части я разделила и обе их взбила с добавлением сиропа. Получилось две сладких белых жидкости разной консистенции. Когда коржи остыли, жидкой я пропитала их середину, а густой облила готовый слепленный торт сверху, на манер глазури. Разложила кусочки фруктов.
Вуаля.
Записан
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 423
Offline Offline

Сообщений: 3062



Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 27.03.2016, 14:24:37 »

Переменка, поздравляю с Днем рождения сынули!!! mashem_10  solnce   mashem_10  solnce mashem_10  solnce mashem_10 solnce  mashem_10 solnce  mashem_10 solnce mashem_10
и от свинки Пеппа передавай ему поздравления!  smile1


торт выглядит очень аппетитно!!! рецепт хоть и сложновастый для меня (никогда ничего не пробовала печь из безглютеновой муки), но попробую обязательно 
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3004 : 27.03.2016, 15:29:54 »

Переменка, поздравляю вас!

Радости вам, счастья и много-много всего хорошего!

____________

Прочитала рецепт и подумала, что в детстве моего старшего сына нам бы рецепт не подошел - минус яйца, минус мандарины и киви, минус сахар. Что же он ел на дни рождения?? Не могу вспомнить, спросила его, уверяет, что точно что-то ел. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 27.03.2016, 16:15:17 »

Переменка и Василий, поздравляю с днём рождения!!!



Торт обалденно красивый и, наверное, очень вкусный.

А вот ещё один, безглютеновый:



Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 27.03.2016, 18:17:00 »

Спасибо!!!

Показала картинки имениннику, он оценил )) бо Пеппа у нас все еще в фаворе )))

Только вернулись домой, у ребенка сегодня был первый поход в кинотеатр ))
Причем я его с Соней отправила в зал, а сама ждала снаружи. Все прошло на ура )))



Прочитала рецепт и подумала, что в детстве моего старшего сына нам бы рецепт не подошел - минус яйца, минус мандарины и киви, минус сахар.

Ну, с яйцами понятно, мандарины и киви легко заменить другими фруктами а сахар -что, и тростниковый тоже было нельзя??? я своему из штатов закащываю органический, нерафинированный, мы только его используем, ну или вот сироп.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3007 : 27.03.2016, 18:33:02 »

Предполагаю, что один фиг. Но в девяностые годы особо выбора не было...
Фрукты подходили только белые, например.
При этом, например, пшеничная мука "не шла", а ржаная - нормально.
Такое счастье, что у остальных детей такого не было, но средний "за компанию" первые свои годы ел почти, как старший.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 27.03.2016, 20:02:00 »

Предполагаю, что один фиг.

Я качественный анализ не делала, конечно, но на вкус и запах он отличается. Он такой, менее сладкий, но насыщенный и пахнет соком...
А еще он не из кристаллов, а липкими такими кусочками.
А тот, что в магазинах у нас под видом тростникового продается - это да, просто крашеный рафинированный, это я сама проверяла.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3009 : 28.03.2016, 02:28:42 »

Тогда нам врачи рекомендовали исключить всё, что не выросло в нашей местности. Но, по большому счету, выяснить, есть ли реакция, можно было только опытным путем. Помню, меня особенно удивило, что бананы, которые считались очень нежелательными, оказались нейтральными для ребенка.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 28.03.2016, 09:05:36 »

Тогда нам врачи рекомендовали исключить всё, что не выросло в нашей местности.

Читала про такое.
Жителям нашей местности не очень повезло - у нас тут вообще одна картошка растет, судя по всему.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3011 : 28.03.2016, 14:55:39 »

Полагаю, как и у нас, еще морковка и свекла.
Но вот засада - цвет у них не тот. ))

В тему морковки )), вчера читала:
http://tatiana-gubina.livejournal.com/39643.html

Да, с едой старшего жесть была...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 29.03.2016, 15:54:09 »

Переменка, ого, при 250 градусах пекла! Я обычно бисквиты при 180 максимум. А с чем связана такая высокая температура? Про минералку очень интересно, я ее не добавляла в выпечку, попробую теперь. Мне нравится тортик  good

А у нас индейка прочно вошла в обиход. Варила бульон, мне очень нравится, какой получается бульон на ней, не на филе, конечно, а чтобы кость была, в этот раз у меня голяшка индюшиная. Ну и долгая медленная варка рулит, но это другой разговор. Бульон для зеленого борща, который в проекте, а сейчас пару половников отлила в маленькую кастрюлю и кусок голени вытащила, быстрый обед малой соорудить. И как миленькая и сама мяса поела, закусывая зеленью, приготовленной для посыпания бульона) Прочее мясо желания есть не вызывает, а вот индейку второй раз)

Кстати, а кто как зеленый борщ варит?
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 29.03.2016, 17:12:31 »

Переменка, ого, при 250 градусах пекла! Я обычно бисквиты при 180 максимум. А с чем связана такая высокая температура?

Элис, исключительно опытным путем.
Безглютеновое тесто сильно отличается по свойствам от обычного.
При температуре ниже у меня вечно была середина сырая, а если держать подольше - пригорать снизу начинало!
А при таком вот жаре за 10 минут идеально пропеклось все и не успело с краев пригореть.
А минералка в тесто - это вещь вообще, я даже в оладьи ее плескаю чуток, они пышнее тогда.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3014 : 30.03.2016, 20:24:22 »

В моей хлебопечке есть безглютеновый режим, да, там такие особенности выпечки.
Минералку в тесто пробовала когда-то, разницы не заметила, попробую еще.

Интересные способы нарезки фруктов, и еще там косточки из вишен вытаскивали трубочкой:
http://www.pure-t.ru/2016/03/28/7-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%85/

Любопытно, на самом ли деле удобно.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!