Volshebniki.com
29.03.2024, 18:39:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895211 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2925 : 13.02.2016, 23:59:01 »

Я бы тоже не отказалась, но прям сейчас пока и так почитаю. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 14.02.2016, 12:25:36 »

Бэль  solnce

Деззи, у вас она на лабиринте продавалась рублей за 400. А у нас в интернет-магазинах я видела за 400 грн  crazy-1 Кондитерский раздел мне менее всего понравился - просто потому что в этом деле я уже разбираюсь на более глубоком уровне. А вот про обычную человеческую еду было очень интересно читать.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 14.02.2016, 15:14:46 »

http://fishki.net/1845011-polendvica-belorusskij-recept-basturma.html мм? Как вам? Кто-нибудь что-то подобное делал?
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2928 : 14.02.2016, 15:51:36 »

У меня к свинине предубеждение, я ее не готовлю, мне кажется, в моем детстве мама иногда готовила, всё получалось. ))

А вот ростбиф нам очень полюбился, рецепт нам старший сын как-то показал, с просьбой сделать, нам понравилось не совсем, как в рецепте, принцип тот же, рассол другой, Дима сразу сделал другой, нам очень понравилось, потом один раз сделали, как в рецепте, специально соевый соус для этого купили, не понравилось, делали потом по нашему первому варианту.

Вот та ссылка, очень давно хотела в теме показать:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/03/19/5/1426750875_386373939.jpg
(надо кликнуть по картинке для увеличения).

Мне очень понравился запах смеси кориандра и розмарина.

В нашем варианте мы уменьшили соевый соус до десятой части, а потом и совсем без него делали, основной ингредиент рассола у нас - бальзамический уксус, соль по вкусу (и специи, конечно).


Просто про ростбиф, для общего впечатления:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B1%D0%B8%D1%84


И еще мы стали замачивать куриные окорочки в рассоле перед тем, как их в духовке запечь, тоже очень нам понравилось. Рассол похожий. )) В трехлитровой банке оставляем на ночь в холодильнике, иногда дольше, иногда меньше, как получается, рассол у нас "многоразовый". Потом окорочки запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов. Минимум работы, прекрасный результат.

Рассолы для мяса и т.п. - классная штука, очень вкусно получается.


Да, мне тоже в книжке понравилось именно про то, в чем я плохо разбираюсь. ))


(Добавила "Ростбиф" и "Куриные окорочки в бальзамическом уксусе" в каталог.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2929 : 14.02.2016, 16:17:59 »

Сходила в "Гугл", вот что прочитала: "Бастурма́ — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи".
О, хочу попробовать. )) У нас-то только из свинины готовят.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2930 : 14.02.2016, 19:12:31 »

Спросила у мамы в скайпе, правильно ли я помню про баструму-полендвицу, вот что она мне ответила:


"[16:43:04] svetiksolnishko: бастурма, полендвица - правда, получалось прекрасно, и из свиной вырезки и из говяжьей, из говяжьей получалось немного жестковато, тверже. Без горчицы, т.к. не шла мне, хоть нравится и сейчас. Сахар не клала, и перец, кажется, тоже нет. А вот иногда, как делал мой отец, после маринада несколько дней, потом в марле, перевязывала и - в кипящий рассол - вода, соль, перец, лаврушка, лук, чтобы покрыла, через минут 40 - готово. Это для мяса, которое не вырезка и не идеальное для первого случая. Во втором случае жир выходил в раствор, что было для нас с тобой хорошо. А еще второй вариант: можно было запечь, но годилось только для свинины почему-то. Мой отец мог не выдерживать, чтобы промариновалось, а нашпигует чесноком, посолит, поперчит и в кипящий раствор с солью, приправами, укропом и др. Это, помнится, из свинины... Главное, чтобы мало воды, и мясо не выварилось....)))"

Сюда сама поленилась написать, дескать, редактировать тогда надо. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 14.02.2016, 19:21:37 »

Белочка и мама Белочкина, спасибо большое! Хочу что-то такое сделать, потом расскажу, как получилось smile1
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2932 : 14.02.2016, 19:24:28 »

Ага, расскажи потом, пожалуйста!

Я как-то опасаюсь совсем без термической обработки, хотя...
В ресторанах ела разное из говядины без термообработки и ниче, жива. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 14.02.2016, 19:32:05 »

В странах с территории бывшей Османской империи бастурму (пасторму) не варят и не запекают - её просаливают, прессуют и вялят/сушат на сквознячке. У нас соседи в детстве делали - как мусульмане - только из говядины. Жестко, но вкусна-а... А отец у меня по примерно такому же рецепту гуся на балконе вялил - а мы "подворовывали" кусочками... РЕцепта не знаю, к сожалению, и не спросишь уже...
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2934 : 14.02.2016, 19:36:16 »

Так, и у нас без термообработки делают, с термообработкой это мама заодно вспомнила уже в придачу, "а вот иногда..."

Я, на самом деле, люблю без термообработки, опасаюсь и люблю, люблю и опасаюсь. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 14.02.2016, 19:37:59 »

Ну вот момент "без обработки" меня тоже смущает. Хотя если в этом смысле углубляться в тему, так и яйца вкрутую есть будем (да вот щаз же, я наконец освоила пашот и невероятно горжусь собой по этому поводу)))
Подозреваю, что начну с варианта с духовкой или с прорекламированного вот ростбифа) Слушайте, а я вот подумала - а как свинину-то так делают? Свиные стейки ведь даже жарят до упора, "с кровью" только говяжий вроде как можно?
А вообще вяленое таким образом мясо даже мне кажется весьма привлекательной штукой, да.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 14.02.2016, 19:42:54 »

Мясо просаливается, потом еще прессуется чтобы соль пропитала кусок полностью, и после этого уже практически ничего "патогенного" в нем не выживает. Оно ведь и готовилось так именно в условиях сухого жаркого климата для длительного хранения. Это как сырокопченые всякие вкусности - коптится то ведь не обязательно горячим дымом, а хранится - намного дольше чем вареное.
А из свинины должно быть мягче, "нежнее".
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 14.02.2016, 19:45:42 »

Вас понял)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2938 : 14.02.2016, 19:48:05 »

Я читала, что единственное мясо, которое можно безопасно есть без термообработки или с минимальной термообработкой - именно говядина, и ее я как раз и люблю. )) Хотя в абсолютную безопасность и говядины не верю, но у нас же есть иммунная система для чего-то, в нее я верю. ))

Ух ты, я давно хочу освоить пашот, только час назад в очередной раз прочитала, уже в той книжке, как их готовить, и опять думаю, решиться ли. )) Было бы о чем годами думать. ))

А еще в тему безопасности, так и овощи и, особенно, всякие там ягоды и траву тоже без термообработки - того, опасно... ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 14.02.2016, 20:50:06 »

Да жить вообще - опасно... А жить с удовольствием - еще и аморально...
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!