Volshebniki.com
25.04.2024, 23:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 900068 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 18.10.2015, 22:55:41 »

Я обычно делаю Боржч коктебельский. Половину свеклы тертой тушу вместе с заправкой (перец, лук морковь,помидоры, корешки травы), вторую заливаю горячей водой, чтоб сок дала, который в самом конце варки добавляю для цвета. И еще мелко порезанный чеснок, жаренный на сливочном масле - тоже в конце.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 18.10.2015, 23:02:11 »

Интересная идея - варить целую свеклу вместе с бульоном. Обязательно попробую так. А вот жарить-тушить не буду, у нас никто не любит этого.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 18.10.2015, 23:19:57 »

Слушайте, столько идей! У нас еще этого полная кастрюля, а мне хочется срочно новый варить. Я всю свеклу обжариваю, плюс морковка, потом туда же сладкий перец и лук, через некоторое время томатную пасту. Думала, все так делают. В этот раз с фасолью варила, кажется, вообще впервые в жизни с фасолью борщ делала)) Очень вкусный, и, чувствую, следующий тоже скоро после этого буду делать))

А чеснок и зелень добавляю в самом конце, уже выключая огонь.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 18.10.2015, 23:24:03 »

    А в пережарку со всеми вышеуказанными корешками я добавляю чайную ложку горчицы. Если нет томатного сока - то да, в пережарку- томатный соус(кетчуп). Ну и чайную ложку сахара в бульон после закипания.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 18.10.2015, 23:24:39 »

А потом ее тру
Ту же свеклу, которая с бульоном варилась? А насчет того, что овощи, с которыми варился бульон, надо выбрасывать, не соблюдаешь? Я сегодня борщ не мясной делала, а чаще мясные, сама тогда не ем. Но мне обычно и не хочется, я равнодушна довольно к первым блюдам, кроме супов-пюре. А тут два дня мечтала о борще)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 18.10.2015, 23:28:01 »

О, горчицу! Мне нравится идея, заносим в мемориз)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 18.10.2015, 23:29:09 »

Аааа!!! Как начиталась этого всего, да как захотелось мне борща...
Надо придумать какой-нибудь вегетарианский, что ли.
Записан
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 18.10.2015, 23:33:33 »

   Нет, я ничего из бульона не выбрасываю, зачем? И предпочитаю варить говяжий бульон, если есть возможность, даже без косточки, мне так больше нравится.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 18.10.2015, 23:42:41 »

Все, завтра покупаю свеклу ((
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 18.10.2015, 23:47:08 »

Бэлла, а че его придумывать? Просто сварить борщ не на бульоне)

Юль, не знаю, зачем)) Вроде они че-то впитывают? Ну и если бульон долго варится, то, наверное, совсем безвкусными становятся. Я, если добавляю, то морковь и луковицу. Луковицу целую, морковь на пару кусков разрезанную.

П.С. Переменка, вот пральна)) Я выносила кастрюлю на балкон, чтобы остыла для холодильника, так дочь по пути перехватила и пошла налила себе добавку)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2830 : 18.10.2015, 23:51:04 »

У меня немного лимонного сока (можно другой кислоты) перед закладкой свеклы сохраняет-делает красивый цвет, а томатную пасту я не кладу. Я отварную тертую кладу, не обжариваю.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 18.10.2015, 23:51:26 »

    А, если я варю суп - то пережарки никакой не делаю, и кидаю луковицу целиком, и потом ее выбрасываю. А морковь тру, и добавляю за 5 минут до конца варки. Я только в борщ и щи пережариваю, или в рыбный суп, но его практически не готовлю.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 19.10.2015, 10:32:09 »

Какое всё-таки уникальное блюдо - борщ. Какое вообще разнообразие и вегетарианский, и на говядине, и на свинине, и на копчёном мясе. Свекла тушеная, вареная отдельно и вместе. С фасолью и без. Красота! ( да, и я тоже всегда выжимаю в конце половину лимона, иногда кладу маленькую ложечку сахара).
 А я вчера ела  одно украинское блюдо, а вот как оно называлось, тут у нас с мужем разногласия вышли - он говорит галушки, а я вроде слышала, что их варениками обозвали.  Это в общем такие пельмени biggrin с начинкой из тушеной капусты. Мужу очень понравилось, а мне тоже понравилось, ну и только.  Вкусно, но восторг не вызвало.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 19.10.2015, 13:32:35 »

Галушки - это отваренные кусочки теста, а пельмени с начинкой не из мяса  - вареники. Я их, родимых, со всем делаю...
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 19.10.2015, 13:33:03 »

Кажется, галушки это просто из теста, вроде клецок. А с начинкой, наверное, вареники. Но вот с тушеной капустой не слышала, делать не буду, хорошо бы сначала попробовать.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!