Volshebniki.com
19.04.2024, 17:05:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898639 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2610 : 11.02.2015, 02:43:41 »

Элис, супер, я сто лет не делала, классная идея!
Ты в этот раз без масла делала?

Переменка, http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg26486#msg26486 .
Я - в стальной кастрюльке, "до загустения".
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 11.02.2015, 13:01:59 »

С маслом, почему ж без масла) Его уже нет)) В смысле, курда. Желаю тарт сделать теперь) С шоколадный ганашем и таким кремом!
Да, варю тоже в стальной кастрюльке.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5503


Отолега!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2612 : 11.02.2015, 14:36:27 »


Ы

такого я еще не видела)))

Итальянский кулинар Лиза Казали в своей книге Cucinare in lavastoviglie предложила массу рецептов приготовления блюд в посудомоечной машине. Температурный диапазон (55-75 градусов) мойки посуды в машине позволит приготовить ужин, не боясь, что он пригорит. Главное, по словам Лизы, запечатать еду в стеклянные герметичные банки или вакуумные пакеты, которые подходят для приготовления пищи. С помощью такой технологии можно экономить электричество, одновременно занимаясь мойкой посуды и приготовлением обеда.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2613 : 11.02.2015, 15:19:06 »

Затейник!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 14.02.2015, 13:46:28 »

Торт "Птичье молоко"

В жж у девушки миллион рецептов "птичьего молока", у ее мужа это любимый торт. При этом если раньше рецепты менялись, то последние штук 6 по метке - исключительно этот рецепт. Сначала на корже, а потом и без коржа, потому что зачем к самому вкусному добавлять не самое вкусное))) Я такой подход разделяю, и торт приготовила. Несказанно просто и очень вкусно - для тех, кто любит птичье молоко и зефир в шоколаде)

Источник: http://lanamoskalyuk.livejournal.com/697956.html

Суфле:
1 ст. сметаны комнатной температуры
1 ст. сахара
3 ст. сливок
1 ст. холодного молока
8 ч. л. желатина

шоколадная глазурь

Сливки - я брала базарные жирные, разбавляла молоком, взбила. Получилось больше 3 стаканов. Сметану брала не жирную, 15%, просто смешала ее с сахаром. Желатин - 3 пакетика Откера, пожалуй, хватило бы и 2,5.

Сливки - взбить. Сметану соединить с сахаром. Если вы - Белочка, и у вас любая сметана взбивается  biggrin, то можно и взбить) Смеюсь) 15% даже у Бэль, наверное, не взобьются. Но и не суть важно в данном случае ее взбивать. Сметану и сливки смешать. От себя я еще ванильного экстракта накапала. В молоке замочить желатин, нагреть до растворения (ну или иначе поступить, упаковку читайте). Влить желатиновое молоко в сливочную смесь, перемешать. Перелить всё в форму. Я большую квадратную пленкой застелила. Отправить застывать, застывает быстро, кстати. Сделать глазурь и полить торт.

Глазурь - можно шоколадку просто растопить с молоком. Я делала так:
3 ст.л. какао, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 40 гр масла - у меня какао-масло, но и сл. прекрасно подойдет. Все, кроме масла, соединить, размешать, довести до кипения, добавить масло, размешать. Чуть охладить, вылить на торт.

Отличный) Так что, любители "птичьего молока", не щелкайте клювом)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2615 : 18.02.2015, 01:18:48 »

Какие блины едят в разных странах. ))
http://www.skyscanner.ru/news/ish-ty-maslenitsa-vkusnye-bliny-so-vsego-mira
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 423
Offline Offline

Сообщений: 3062



Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 18.02.2015, 12:58:57 »

"Время есть ынджеру с фырфыром"  biggrin
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 08.03.2015, 16:04:57 »

(В каталог добавила. Бело_чка.)


Трюфельный торт с вишней

Это самый вкусный шоколадный торт, который я ела. Мне гораздо вкуснее, чем брауни, брауни - приторный и жирный, как по мне. А это - прекрасно. И минимум телодвижений.
Источник: http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/80172.html




Цитировать
Ингредиенты
на форму 20-23 см (у меня 18, и больше, по-моему, не надо, максимум 20):
тёмный шоколад (не менее 60% какао) - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 75 г
крахмал - 1 ст. л. с горкой,
корица - 1/3 ч. л. - убрала, не нужна она здесь)
коньяк - 1 ст. л. (Старый Таллин)
вишня - 100 г,
для посыпки: по 1 ч. л. какао-порошка и корицы. - ничем не посыпала, подаю со сливками взбитыми

Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом и отставить.
2. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую почти белую кремообразную массу.
3. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад.
4. Взбить белки в прочную пену и добавить к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая. Добавить целые ягоды вишни.
5. Перелить тесто в форму и выпекать при 160 градусах 25-30 минут. Я выпекала больше 40 минут, наверное, из-за вишни. Проверить готовность: серединка пирога должна быть ещё не до конца запёкшейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим.


Я брала не масло, а свежие домашние густые сливки, поэтому в тесто еще 1 ст.л. какао добавила.
Да, в данном случае - обязательно - остыть и постоять в холодильнике. Иначе с таким же успехом можно и шоколадный кекс съесть, никакой трюфельноси в горячем не найдете) То есть на ночь в холодильник, а за 30-40 минут до подачи достать и оставить при комнатной температуре. Еще листики мяты будут в тему, но я протормозила с мятой)
Повторю - лучший шоколадный торт, да-да)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2618 : 08.03.2015, 21:44:44 »

Элис, ура, как раз думала, какой бы новый рецепт торта в следующий раз опробовать. ))

(А из какого материала у тебя форма?)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 08.03.2015, 22:27:47 »

У меня силиконовая, но получится в любой. На дно я пергамент по кругу положила, чтобы перевернуть. Если разъемная, то переворачивать не надо, но дно я пергаментом выстилаю. Если керамическая, в которой и подавать, то просто маслом смазать.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2620 : 09.03.2015, 01:44:21 »

Спасибо! Меня достала моя разъемная, точнее, у меня две их было, тесто в них подтекало, перешла на силиконовую, а для всякого несладкого -  стеклянную и стальную.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2621 : 13.03.2015, 18:40:29 »

Элис, начинаю делать трюфельный торт. ))

У меня вопрос про вишню.
Помню, для пирожков с вишней надо было предварительно засыпать вишни сахаром, чтобы вытек лишний сок, и потом дать этому соку стечь, иначе из-за того, что в вишнях много сока, получалось слишком мокро, то есть, ничего не получалось. Здесь не надо так делать?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 13.03.2015, 19:09:40 »

Не, прям замороженные можно сразу и добавлять. Пирожки от лишнего сока действительно размякнут, а этот торт и должен быть влажным, выключать вообще когда еще колышется.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2623 : 13.03.2015, 19:12:47 »

Ой, не размораживать?
А то я пока поставила на разморозку.

И еще один вопрос у меня возник, как ты думаешь, если я возьму вместо 75 г сахара 50 г фруктозы, надо ли компенсировать это уменьшение?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 13.03.2015, 19:15:41 »

Разморозить - это точно не хуже) Я добавляла замороженную. Сахар можно никак не компенсировать, а можно добавить ложку какао дополнительную, это уже на месте решай.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!