Volshebniki.com
29.03.2024, 02:44:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894937 раз)
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
svetiksolnishko
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Волшебно сказка сказывается - чудно дело делается!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2550 : 08.11.2014, 23:42:44 »

... Ой, какое-же все родное, детское-бабушкино)))
                                                                                               

А вот детское мамино: если в промежутке между ужином и сном хотелось есть, то дозволялось - горбушку или корочку хлеба (особенно, свежую) натереть чесноком, помазать тоненько сливочным маслом и легонько посолить. Оочень вкусно было есть маленькими кусочками! ))
Записан

Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 09.11.2014, 00:29:20 »

А мне в детстве безуспешно пытались втолковать, что сливочное масло ж круче)) А я его вообще-вообще не любила и не понимала. А вот подсолнечное душистое да с горбушкой - мммм)) Более того, даже сахаром такое умудрялась посыпать! Сейчас-то вообще не представляю, как такое есть ,а вот с солью очень даже представляю, ну, я уже написала, что опробую)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2552 : 09.11.2014, 00:36:56 »

Всё, уже пошла есть ржаной хлеб с оливковым маслом и тут, какой облом! - хлеба-то и нет )), причем, солод я для него еще неделю назад заварила, и всё никак, теперь уже - как - в хлебопечке, завтра можно будет есть. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 09.11.2014, 00:43:09 »

и какой-нибудь хлеб такой, что я буду есть, вот таким образом слопать


Вот, например, я бы с удовольствием ела хлеб, который завтра у Белочки испечется. Когда уже телепортацию узаконят)

А вот, кстати, у нас тут продается в огромном ассортименте клетчатка Агросельпром, вот такие коробки: http://i.otzovik.com/2014/08/17/1247638/img/88567994.jpg В Донецке была только льняная и росторопша, а здесь - штук 15. Я уже пробовала гречневую - на любителя, ячменную - не понравилась, тыквенных семечек - хорошо, кунжутную - очень вкусно. Может, еще какие, не помню. Ну так вот, в этой серии продается в том числе среди пачек с клетчаткой солод. Написано, что он для еды, ну, как клетчатку - залить кефиром или добавить куда. Я заливаю кефиром, иногда с овсянкой или другими хлопьями смешиваю, могу в выпечку добавлять. Так вот, солод стоит вот так есть? Ты так делаешь, Бэль? Или это у нас какой-то особенный, а не тот, что ты в хлеб добавляешь?
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2554 : 09.11.2014, 01:19:20 »

Солода много видов.
Я для хлеба использую ржаной сухой ферментированный.
Я его заливаю кипятком, потом ставлю в духовку на два часа при температуре 65 градусов.
Можно - дольше. Как по мне, получается очень, очень вкусно.

Но - то чешский солод, вот он.


Пробовала российский и белорусский, нам всем ужасно не понравился - темный, как горелый, вкус и запах - соответствующие. ((

Из этого же солода можно делать квас, пишут, что очень вкусно получается, но я никак не соберусь.

Есть еще белый (зеленый) солод, красный солод, из разного зерна...

Солод делают так, примерно: намачивают семена зерен, проращивают, потом долго выдерживают при определенной температуре, для разного солода - разной, потом сушат и размалывают - получается солодовая мука. Еще продают солодовые экстракты.

В некоторых случаях солод очень полезен, в некоторых - противопоказан, надо смотреть, что у кого...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 09.11.2014, 01:37:34 »

   А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус unsure
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 09.11.2014, 01:48:28 »

Как можно не любить чёрный хлеб с солью? По-моему, это одно из самых чудеснейших лакомств. Просто хлеб с солью, или обмакивать в подсолнечное масло (нерафиированное желательно). А ещё обожаю чёрный хлеб со сметаной и с солью.

А сухарики чесночные из чёрного хлеба тоже хороши. Я натираю долькой чеснока после того, как хлеб поджарится и ещй горячий. Мммммммммммммм!

И - представляете, какое счастье - никто в доме, кроме меня, не любит горбушек, и у меня их не отнимает!
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2557 : 09.11.2014, 02:18:17 »

А у нас за них... соревнование, если не сказать, война. ))
Отвоевываю свою часть.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2558 : 09.11.2014, 02:25:51 »

Хлеб печется.
До чего же вкусно пахнет!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
svetiksolnishko
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Волшебно сказка сказывается - чудно дело делается!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2559 : 09.11.2014, 07:16:41 »

  А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус unsure

Классный вкус! И не "...уходит детство"... лучшее не уходи!..  na_metle_1    
Записан

Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 09.11.2014, 16:51:18 »

Бельчик, спасибо за ликбез 

В Сильпо присмотрела хлеб, который буду тестировать с маслом)) Львовский заварной, мы его не брали пока, Дашке не любит очень черный, как правило. Но вот как куплю пахучее масло, непременно опробую. Яське хлеб берем, а я обычно всякие хрустящие хлебцы лопаю.

А вот сметану я с солью не люблю я ее большой ложкой люблю я ее со сладким больше или саму по себе) Утром ели тыквенные типа драники со сметаааааной) Оставшуюся я подхожу к холодильнику и таскаю понемножку)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2561 : 09.11.2014, 18:02:03 »

Вчера напомнила мужу, что корку надо делить честно.
Он, в который уже раз, сказал: ты себе отрежь и положи отдельно.
Но мне так не нравится, тем более, ржаной хлеб должен долго остывать и "дозревать" после выпечки, что еще за "отрезать", пока он горячий или тёплый?!

А сегодня смотрю: муж корку мне всю оставил, ура!
Вместо соли была икра селедки )), масло - оливковое, чем богаты, тем и рады. )) И всё это с крепким черным чаем, про который я писала в теме про думаем.
Жизнь удалась! ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
svetiksolnishko
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Волшебно сказка сказывается - чудно дело делается!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2562 : 10.11.2014, 03:00:39 »

  А я до сих пор люблю черный хлеб с солью, а еще вареную картошку есть в мундире вместе с мундиром и с солью. Вот такой вкус unsure

Классный вкус! И не "...уходит детство"... лучшее не уходи!..  na_metle_1    

Ой, хотела написать "... а лучшее не уходит!.."   solnce
Записан

Жизнь - игра волшебная, всё интересней и чудеснее!!!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 20.11.2014, 22:41:57 »

ОЧЕНЬ вкусный шоколадный мусс на манке. Вот просто невероятный, честно.

Источник фото и рецепта



Цитировать
вода - 450 мл,
манная крупа - 3 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
шоколад горький - 80 г,
апельсиновый сок - 6 ст.л.,
цедра апельсина - 1 ст.л.

Приготовление:
1) с апельсина снять цедру и выжать сок; шоколад наломать небольшими кусочками;
2) всыпать манку и цедру в холодную воду, поставить на огонь, нагревать, помешивая; после закипания проварить несколько минут;
3) добавить шоколад, перемешать; добавить сок и сахар, перемешать, снять с огня;
4) взбить блендером до воздушности (минут пять взбивала),
5) разлить по креманкам, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь).

Консистенция самая что ни на есть муссовая. Плотная, нежная.


Мои комментарии. Сахара много, я две ложки взяла. Как лично на мой вкус, так и это многовато. Делать этот мусс я настроилась решительно, манку специально под него купила, а дома обнаружила отсутствие апельсина. По дождю идти за ним даже через дорогу мне не хотелось) Поэтому взяла по 250 мл молока и воды, кинула в них мятный пакетик и готовила на этой смеси. Мята не чувствовалась, нужно пакетика 2-3, думаю.

Это безумно вкусно, слушайте! Очень-очень-очень! Вот серьезно, глядя на состав, никогда не предположишь, до чего же это вкусно. Непременно буду повторять, экспериментируя с добавками и непременно как-нибудь сделаю торт с таким слоем.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 12.12.2014, 08:13:53 »

салатики на Новый год

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
•   репчатый лук
•   куриная грудка (копченая или гриль)
•   отварной картофель
•   грецкие орехи
•   отварная морковь
•   вареные яйца
•   твердый сыр
•   зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
•   1 слой — порежь лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь;
•   2 слой — картофель, нарезанный кубиками;
•   3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
•   4 слой — грецкие орехи (натри на терке или размельчи их в блендере);
•   5 слой — морковь, порезанная кубиками;
•   6 слой — яйца, натри на крупной терке;
•   7 слой — твердый сыр, натри на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»
•   1 куриное филе
•   2 луковицы
•   400 г шампиньонов
•   2 отварных яйца
•   100 г твердого сыра
•   1/2 ст. чищенных грецких орехов
•   майонез – по вкусу
•   соль, перец – по вкусу
•   маслины для украшения
Приготовление:
Отвари куриную грудку и порежь ее на кусочки. Измельчи лук и шампиньоны и обжарь их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натри на крупной терке. Далее добавь орехи, заправь салат майонезом и тщательно перемешай. Возьми плоское блюдо и в его середину поставь стакан. Выложи вокруг салат и немного придави ложкой, чтобы он не рассыпался. Забери стакан и укрась салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат
•   1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
•   6 шт. крабовых палочек
•   полбанки кукурузы
•   1 плавленый сырок
•   4 отварных яйца
•   половина луковицы или немного зеленого лука
•   200 г майонеза
Приготовление:
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладывай салат слоями:
•   1 слой — консервы;
•   2 слой — лук;
•   3 слой — майонез;
•   4 слой — сыр;
•   5 слой — кукуруза;
•   6 слой — майонез;
•   7 слой — крабовые палочки;
•   8 слой — майонез;
•   9 слой — белок + майонез.

Салат «Женский каприз»
•   картофель
•   жареные опята с луком
•   морковь
•   1 яйцо
•   сыр
•   майонез
Приготовление:
Салат выкладывай слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляй по вкусу:
•   1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
•   2 слой — жареные опята с луком;
•   3 слой — отварная морковь;
•   4 слой — тертый желток;
•   5 слой — тертый сыр;
•   6 слой — белок. Укрась салат розами из отварной моркови.
Записан
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!