Volshebniki.com
28.03.2024, 16:16:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894783 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 22.01.2023, 22:17:57 »

О, отлично!  Я никуда не тороплюсь, когда сможешь - напишешь. А то я вчера испекла, он вкусный, но очень крошится.  А вам :   ни пуха ни пера!!!!
     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 24.01.2023, 09:01:06 »


     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))

может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От  этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 25.01.2023, 14:25:34 »


     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))

может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От  этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
      У меня бабушка и мама очень много всегда пекли, пирожки, пироги, пышки и тд. И если крошились, то значит, масла меньше положили. Уксус никогда не добавляли.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3678 : 25.01.2023, 22:28:19 »

Уксус, надо же...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 21.02.2023, 10:41:00 »

В общем так flirt Увеличила количество масла - лучше, но всё же не идеально. Попробовала положить яйцо. Не понравилось. Полу сдобное какое то получилось. Ни то, ни сё.  И попробовала с уксусом   ну, конечно, с яблочным. Хорошо. Я положила чайную ложечку. В следующий раз положу столовую.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3680 : 10.03.2023, 15:57:45 »

Время запекания рыбы в духовке

Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут. Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С. Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут. Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

 https://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.html
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7283


Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 10.03.2023, 16:36:00 »

Бэлечка, здорово! Наконец-то стало понятно  solnce mashem_10 mashem_10 mashem_10
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3682 : 23.09.2023, 11:31:10 »

Артём показал, хочет, чтобы я приготовила:
https://www.youtube.com/watch?v=uWMaTTBs_vI#
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3683 : 23.09.2023, 22:38:44 »

Артём показал, хочет, чтобы я приготовила:
https://www.youtube.com/watch?v=uWMaTTBs_vI#


Бутерброд, как у Паддингтона, Тёме очень понравился. )) Мне по вкусу джем тоже нравится, опасалась, что Тёме не понравится, потому что там с кожурой, но нравится.
Бананы в морозилке, это уже завтра. Средний рецепт не планирую, сложно для меня, но, может, когда-нибудь. )

P.S. Да, Тёма потом сказал, что лучше джем таки без бутерброда )
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3684 : 25.09.2023, 10:44:10 »

Сделала третье. Орехов не было, шоколадные дробсы растопила в СВЧ. Артём сказал, что "как настоящее мороженое, но намного круче". ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3685 : 18.10.2023, 21:44:17 »

Время запекания индейки в духовке

Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 20.10.2023, 22:53:02 »

 good
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7283


Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 21.10.2023, 17:48:54 »

Собраться бы и запечь индейку  solnce drinks  mashem_10
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3688 : 22.10.2023, 02:02:47 »

Рядом со зданием, где младший сын занимается шахматами, обнаружился фирменный магазинчик, в котором продают разные части индейки по очень приятным ценам, вот покупаю время от времени и запекаю в духовке, ориентируясь на эти советы по температуре и времени. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 22.10.2023, 02:02:56 »

Собраться бы и запечь индейку  solnce drinks  mashem_10
  Вот было бы здорово!  hvosti
   А ведь когда-то были планы встретиться. Кажется, намечали Литву
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!