Volshebniki.com
20.04.2024, 11:35:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898888 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 09.01.2013, 12:00:04 »

Зузузка, ура-ура-ура!!!!

Ледиберд - ну там кипятятся они ради пропитки ароматом, этот же кекс без настаивания фруктов в коньяке можно делать. А я вот теперь подумываю об ореховом, который Марья любит))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 09.01.2013, 18:18:03 »

О, ореховый классный! Я снова начала его готовить к католическому рождеству, уже три раза делала ))) И "подсадила" на него свою подругу, которая из Вашингтона на праздники приезжала. Ей именно мой вариант понравился - безглютеновый (на кукурузной муке) и без сахара. Так что, наши рецепты расходятся по миру!
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 09.01.2013, 18:19:56 »

Девочки, а что за ореховый, да еще и на кукурузной муке? Что-то я пропустила вкусняшку... blush-1
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 09.01.2013, 18:27:43 »

Перри, от тут, на самой первой странице!

http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg22484#msg22484
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 09.01.2013, 18:42:00 »

Спасибо, Марь. cveti2 Пошла смотреть. pooh_go
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 10.01.2013, 20:46:07 »

Сегодня "спасала" продукты в холодильнике, и сочинила что-то вроде ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЙ ЗАПЕКАНКИ.
Две пачки творога(самого обычного, непомнюкакой жирности) смешала с тремя желтками (яйца были мелкие, чуть-чуть крупнее голубиных))), добавила сахар - наверное около 1/3 стакана, для меня оказалось многовато но моим мужчинам - хорошо), пару столовых ложек манки, намного молока, чуть-чуть соли. В отдельной чашке взбила белки, и пюрировала (просто слово понравилось smile-1 ) блендером четыре банана. Взбитые белки смешала с банановым пюре и перемешала с творогом - можно было не заморачиваться, и мешать все сразу, но я вот так захотела))) и - в мультиварку, на режим "выпечка". Да, я сейчас просто мультиварку осваиваю, вот и старалась, а так - просто сунула бы в духовку, и была бы спокойна))) Хотелось чего-то типа кекса, но получилась очень даже вкусная запеканка, мокрая и нежная. В следующий раз  (если он будет) нужно будет побольше манки положить...
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 11.01.2013, 18:13:32 »

Тати, а я как раз очень люблю, когда оно "мокрое и нежное"))

Кхе-кхе))) Научите меня квасить капусту! Ни разу не делала  blush-1
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 11.01.2013, 18:25:43 »

девы, СОС!
уезжаю завтра проводить свадьбу, вернусь поздно, а в воскресенье с утра гости.
что можно приготовить очень быстро и не в напряг?
набор продуктов
отварные яйца, картошка, свекла, морковь
есть сыр адыгейский, майонез сметана, немного сырой картошки,
чуточку грамм 100 семги слабосоленой, кукуруза, горошек.
немного пекинской капусты ( совсем немного)

собсно- все.

времени крайне мало ( то есть я проснусь они уже у меня будут)
надо приготовить быстро и празднично.

ах да, кролика замариную , буду запекать.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 11.01.2013, 18:37:01 »

Семга+адыгейский+майонез (или сметана) измельчить = паштет (ну а толк от 100 гр семги кусочками?) этим, кста, яйца начинить же можно.
С прочим - салат-коктейль (слоями), ну, не обязательно прям со всем, но что-то явно стоит пустиь на такой салат .прослаивать сметаной опять же или майонезом.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 11.01.2013, 18:56:37 »

ага. отлично! яиц десяток всего- особо начинять нечего))) так, в салатики разве что
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 11.01.2013, 19:08:34 »

Ну дык и семги ж немного, как раз сойдется.
ПыСы. Купила в 4 раза дороже, чем у вас, упаковку тех самых вафельных ржаных хлебцов, наворачиваю с адыгейским сыром, вкуснота!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 11.01.2013, 20:01:52 »

приедешь накупим их тебе)))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 14.01.2013, 17:54:04 »

Шоколадный торт, который я пекла на ДР моей мамы, нашей Таши и Старый Новый год)

Бисквит Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/62476.html
4 яйца
80 гр. муки
20 гр. крахмала
20 гр. какао
120 гр. сахара
я еще пару капель ванильного экстракта добавила

Крем и глазурь:
3 шоколадки
50 гр. масла
250+50 мл. молока
400 гр. сметаны (я взяла 20%)


Духовку до 200 С. Белки в пену. Желтки с сахаром добела+экстракт ванильный. Просеять в массу муку с крахмалом и какао. Форма у меня разъемная 23 см. Дно простелила пергаментом, края не смазывать! Выпекать 25 минут. Остудить хорошо. Прежде чем разрезать - пусть постоит в холодильнике, тогда гораздо лучше режется.

Крем

Мне запал в душу крем такой:
220 гр. шоколада
250 мл. молока

Растопить, переставить на лед, взбить. Но че-то я не была уверена, что оно взобьется. Возможно, линдт какой таким образом и взбивается, не знаю... На всякий случай была в холодильнике банка сметаны. Случай представился.
Шоколад (2 плитки+1 полоска) и молоко растопить. При желании часть молока можно заменить ликером или ромом, я захотела безалкогольный. В общем, когда это дело растопится, нужно его поставить на ледяную баню (я заранее в морозилку миску с водой отправила) и взбивать. Взбивала и миксером и погружным блендером. Не густеет. То бишь, я знаю, что потом оно загустеет, конечно. Но мне хотелось сразу доделать торт и отправить на ночь настояться. Аккуратно ввела сметану и перемешала. Как я уже говорила, я сметану не взбиваю, так что орудовала исключительно ложкой. В общем-то, и правильно. Со сметаной крем более мягкий на вкус и более нежной структуры. Мне такой крем очень понравился, рекомендую к любому торту. На льду он быстро загустел.

Коржи разрезала вдоль. Нижний я чуть пропитала черносмородиновым сиропом из варенья, разведенным кипяченой водой. Но можно и без этого. Смазала половиной крема. Выложила второй корж, его пропитать забыла, но, по-моему, ему это и не надо. Смазала оставшимся кремом и отправила в холодильник.

Утром поломала оставшийся шоколад+50 мл. молока, растопила на бане. Добавила масло, перемешала. Эээ, была попытка темперировать шоколад, но на глаз это не делается, а термометра у меня нет, так что и рассказывать не буду. Глазурь вылила на торт, помогла ей распределиться по всей поверхности.

Я вот даже не знаю, как комментировать. Это очень вкусный шоколадный торт, без всяких перекосов. Очень простой в приготовлении (хоть я и понаписала тут всякого) и очень вкусный. Смело могу рекомендовать.

Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1138 : 14.01.2013, 18:28:16 »

Фотография шоколадного торта Элис из предыдущего сообщения здесь:
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4496.msg49559#msg49559
(Сообщение 2724 на стр. 182 темы "Кофейня "Elis" на морском берегу")
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 14.01.2013, 22:13:43 »

Да, помним мы эту фотографию! beach Уже, блин, слюной захлебнулась. crazy-1 Надо пробовать короче, тем более шоколада дома завались.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!