Volshebniki.com
28.03.2024, 16:40:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 145
16  Волшебные форумы / Волшебное / Re: СЮРПРИЗ!!!загляните : 13.03.2023, 15:05:32
Беру, беру! Спасибо!
Следующему - легкого решения важной проблемы.
17  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Кофейня "Elis" на морском берегу : 08.03.2023, 15:18:03
   С праздником всех!
    Весны и тортика!  hvosti
18  Волшебные форумы / Творчество и творческие игрушки / Re: Волшебный дом : 04.02.2023, 23:26:52
    Ну когда нет детей, что там чистоту поддерживать. А если еще и квартира однокомнатная, то вообще рай. А вот когда детей 3 и комнат 3, и в каждой игрушки, колготки и носки....  crazy-1
19  Волшебные форумы / Волшебное / Re: Суперволшебное 27-ое наступило!! : 27.01.2023, 20:17:43
 sorry-1неудачное сего 27((.
Мелкое дтп у дочери, и телек сломался новый.
Машину ремонтировать нужно cry_2
20  Волшебные форумы / Творчество и творческие игрушки / Re: Хокку : 26.01.2023, 02:49:07
Счастье - в квартире тепло
И пусть на улице хмуро
А в холодильнике есть еда
21  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 25.01.2023, 14:25:34

     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))

может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От  этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
      У меня бабушка и мама очень много всегда пекли, пирожки, пироги, пышки и тд. И если крошились, то значит, масла меньше положили. Уксус никогда не добавляли.
22  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 22.01.2023, 22:17:57
О, отлично!  Я никуда не тороплюсь, когда сможешь - напишешь. А то я вчера испекла, он вкусный, но очень крошится.  А вам :   ни пуха ни пера!!!!
     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
23  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Улыбнись! :))) : 13.01.2023, 01:31:25
  rofl
24  Волшебные форумы / Волшебное / Re: СЮРПРИЗ!!!загляните : 31.12.2022, 03:24:12
   Беру, спасибо!
   Следующей - чтобы все праздничные дни прошли так как мечтается!
25  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Зверьё моё :) : 14.12.2022, 15:21:52
    Очень сочувствую....
    Будет не хватать
     cry_2
26  Техническое / Новости и обсуждение сайта / Re: Новости сайта. Территория общения : 14.12.2022, 15:19:58
Задумалась, сколько лет форуму. Судя по этому сообщению, 19:

Сегодня исполняется год нашему сайту.

Ну ничего себе!

Ого, какой мы праздник пропустили!  girlinlove
27  Техническое / Новости и обсуждение сайта / Re: Новости сайта. Территория общения : 13.12.2022, 12:16:41
Сегодня целый день сеть выдавала "404", только к ночи включился.
   И у меня тоже.
28  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Кофейня "Elis" на морском берегу : 04.12.2022, 19:55:08
Или пока начнем хоть так пока? ))
Девушки, ау!
   Ну как назло у меня сегодня никак не получается  dntknw
29  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Кофейня "Elis" на морском берегу : 04.12.2022, 01:44:45
Скажу ближе к вечеру).
30  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 29.11.2022, 13:36:59
Давно хотела попробовать приготовить курицу на соли, и как раз всё сложилось - недавно в ленте ФБ увидела рецепт и снова захотела сделать, а вчера и курица домой случайно прибыла. В итоге всё в восторге, сегодня купила и еще раз приготовила. ))

"Сделала насоветанную всеми  лентяями курицу на соли. И правда,  рецепт совершенно не требующий усилий! Высыпала в стеклянный поддон для жарения килограмм соли, положила на нее вымытую и обсушенную целую курицу. Полтора часа  в духовке - и  все готово. Шкурка тоненькая, как бумага и зажаренная, внутри сочно, вкусно - и полностью просолено, через все мясо! Шайтан какой-то!
Можете поискать по словам курица на соли, там будут десятки рецептов с картинками. Но я могу рассказать, тут же, что я делала.
Купила большую пачку соли нейодированной, у нас есть такие, больше обычной круглой банки. Там соль крупная и веса в ней 1 300 г. Взяла стеклянный поднос с бортиками для жарения, высыпала туда примерно кг, этого даже много. Надо эту кучку разровнять и  собрать компактно, чтобы не сильно за пределы самой тушки выходило.
Курицу взяла органик, вынула напиханные внутренности, вымыла и обсушила внутри и снаружи. Класть буду на спинку. Ноги ей, подняла, сдвинула и обмотала  сложенной полоской фольги. Она и как веревочка, а концами ее  закрыла концы ножек. Так же фольгой закрыла кончики крылышек. Сложила  тушку на соль.
Температура 180 цельсия или наши 356. И на полтора часа. Пять минут в конце - под гриль с обдувом, чтобы зарумянилась. Если есть термометр, втыкаете в бедро, глубоко, но не упираясь в косточку. если фаренгейтов между 165 и 180 - готово.
Вытащить, дать отдохнуть минут десять, прикрыв сверху. И все, можно есть. Любые куски, включая грудку, очень вкусные и просоленые. Соль на  подносе спеклась и пропиталась жиром, ее выбросить.
В середине готовки я заглядывала. Там фантастическое! Шкурка вся раздулась, курица как круглый дирижабль, и видно, что под шкуркой интенсивно кипит".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0Bey6tvjsYY8AJMeWBYkf5rACys5qAoWumGHsypyDwn4XokLDUasraSLtfUPv2Jval&id=100039009499011

Я соленое, обычно, не люблю, но в этот раз мне понравилось, иногда для разнообразия, очень даже хорошо. ))


Погуглила заодно про время приготовления курицы в духовке.

В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)

до 1 кг - 50 минут
до 1,5 кг - 1 час
до 2 кг - 1,5 часа
более 2 кг - добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г

    А я давно этот рецепт знаю, и одно время готовила постоянно. Насыпал соль, положил курицу и в духовку. Без фольги и прочего. Проблема только разрезать по готовности.
И я усовершенствовала - отдельно покупаю окорочка и спинки, можнои крылышки, если кто любит. Точно также выкладываю на старую чугунную сковородку, и даже времени для приготовления меньше нужно.
     А еще можно если готовить целиком, обмазать ее подсолнечным маслом, тогда корочка будет хрустящая. Можно в масло добавить специи - любые, которые нравятся. И куры гриль и в подметки не годятся. И еще в курицу можно положить начинку - картошку, яблоки, только порезать картошку мелко. И тогда курица с гарниром будет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 145
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!