Rei
|
|
« Ответ #870 : 06.11.2012, 18:43:10 » |
|
Переписала рецепт " мсти". У меня еще круче, муж щитает, что на следующий день маффины, кексы и фсе остальное нефкусное и апсолютно не свежее . Со временем я тоже стала так думать, прямо чувствую, что что-то не то. , поэтому пеку маленькие порции, но все равно что-нибудь остается. ну, удиви его избаловала ваще ))) при всей моей любви к выпечке как процессу - кажный божий день - это слишком! А жЫть када?!)) Элис!/ Ореховое безе по Дюкану/ - нечто похожее - один из первых моих тортиков без муки - нашла рецепт в книжке "от американских шеф-поваров" - там он назывался шоколадным фаджем; блендеры тогдась еще не были привычным делом, орехи раскатывала скалкой в пакете, белки - венчиком до отвала рук)) помню, было очень необычно, поднялся капитально, и уплели вмиг)) - сейчас порылась в нете и нашла , оказывается - это венский "Захер" http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyj-tort-dva-orehaмне кажется, его можно в маффинские формочки тоже - гораздо аккуратнее при подаче)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #871 : 06.11.2012, 19:12:31 » |
|
ну, удиви его избаловала ваще ))) при всей моей любви к выпечке как процессу - кажный божий день - это слишком! А жЫть када?!)) Rei, это не я его разбаловала, он и до нас так питался. Новая писча каждый день. Кстати, представила, так вечерком, достаю тортик " Захер" из холодильника и говорю домочадцам " Вот, Захер -вам!" Имею ввиду русскоязычных товарищей.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #872 : 06.11.2012, 20:40:50 » |
|
Не, это они передергивают. Захер с мукой. Масляно-шоколадные бисквиты, абрикосовый джем, шоколадная прослойка. Ну, если о классическом говоорить. я не пекла, не вижу ничего особенного в таком составе, не привлекает. Но таки Захер - это такое) Твой торт, мне кажется интереснее, мне бы такой больше понравился.
Перрика, дык есть же кексы, которым "на следующий день" только на пользу. А что уж говорить о долгоиграющих рождественских кексах и штолленах. Кстати, хочу какой-нить такой скоро испечь на созревание) Так что иногда "не сразу" - это как раз к лучшему)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #873 : 06.11.2012, 21:09:48 » |
|
аха)) Перри, твой - явно не британец)) оказывается английский рождественский пудинг делается.... за несколько месяцев до праздника в одном источнике, правда, предлагалось за 4 недели)) и хранится потом дооолго; вот непонятно - почему он у них хранится, а не съедается? а я зато сварганила пахлаву крымскую ( из недр тырнета) Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа Соль – щепотка Вода – 2/3 стакана Масло растительное – 0,5 бутылки Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки Водка – 3ст. л Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности. Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты). Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним. Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол. Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались. Попутно варим сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды. Обжаренную пахлаву купаем в сиропе (можно просто полить!).йа: уменьшила количество - хотела только попробовать как выйдет, а зря!входит как в суху землю )) на будущее - поменять местами мёд и сахар в сиропе! в муку добавила корицы и после сиропа - тож корицей; водки нет, а грин лэйбл волкера не рискнула )) и - влом стало играться с выворачиванием, поэтому просто можно скатать в рулет и наискось поделить на те же ромбики, а потом чуть раскрыть их слои. вот тут, кхм, при жарке картинка и нарисовалась вобщем - получилась очаровательная тарель литл анатомик ваджайнот посему без фотов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #874 : 06.11.2012, 21:11:08 » |
|
Перрика, дык есть же кексы, которым "на следующий день" только на пользу. А что уж говорить о долгоиграющих рождественских кексах и штолленах. Кстати, хочу какой-нить такой скоро испечь на созревание) Так что иногда "не сразу" - это как раз к лучшему)
Элис, у нас даже печенье на следующий день " не такое вкусное". Хотя , что может случиться с печеньем, его можно неделями трескать. Я ему говорю, а как ты в магазине печенье раньше покупал? Оно там полгода пролежало, и у тебя еще -неделю дома. Но кстати маленький прогресс есть. Если раньше " самое наивкуснейшее" печенье было из магазина , то после моей выпечки через какое-то количество месяцев муж вдруг увидел опять это " самое вкусное в мире" печенье и купил его. Съесть не смог, полетело в помойку. Вся упаковка. Сказал, что они наверное рецептуру изменили, потому что оно уже не было " самым фкусным и единственным печеньем в мире".
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #875 : 06.11.2012, 21:14:49 » |
|
аха)) Перри, твой - явно не британец)) Нее, не британец. Родился здесь и родители его тоже тут, а вот дед с бабкой были из Скандинавии.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #876 : 06.11.2012, 21:34:58 » |
|
Перрика, у меня малая вопреки всему категорически была уверена, что лучший торт на свете "Киевский" от Рошен. На прошлый ДР заказала именно его. И тогда же обнаружила, что "че-то он испортился"))) Так что вкус прививается постепенно, но уверено)) Пахлава - это ж вообще подвиг!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #877 : 06.11.2012, 21:40:12 » |
|
Перрика, у меня малая вопреки всему категорически была уверена, что лучший торт на свете "Киевский" от Рошен. На прошлый ДР заказала именно его. И тогда же обнаружила, что "че-то он испортился"))) Так что вкус прививается постепенно, но уверено)) Пахлава - это ж вообще подвиг! Вот и я о том же!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #878 : 06.11.2012, 23:43:50 » |
|
Хозяйкам на заметку.
Попросила мужа купить мне сгущенку на фруктозе. На фруктозе не было, была - на стевии. Жуткая гадость, просто жутчайшая! Жидкая и горькая.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #879 : 06.11.2012, 23:57:23 » |
|
Как странно, что сгущенка горькая . Стевия сама по себе сладкая, мы ее в порошке берем. Может, они еще че-нить добавили туда? А еще вспомнила, я сгущенку сама делала ( по Дюкану) именно со стевией, сладкая была.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #880 : 07.11.2012, 00:12:35 » |
|
Я читала, что стевия горькая, если ее положить больше, чем надо. Судя по тому, что написано на баночке, ничего больше там нет. Блин, производители предполагали в качестве покупателей инопланетян, что ли?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #881 : 07.11.2012, 00:17:24 » |
|
Белочка, а кто -производитель? На днях разговаривала с папой по Скайпу, говорит, что сгущенка, какую не купи, очень плохая. Я ему говорю, так ты читай , что там внутри, и покупай только , где в составе молоко и сахар. Он мне говорит, да так и делаю, только почему-то никто не пишет, что в составе -...навоз! Говорит, что нестерпимо воняет навозом.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #882 : 07.11.2012, 00:27:09 » |
|
Беларусская, причем всегда отличного качества была - что с сахаром, что с фруктозой, а вот надо же... Конкретно эта - Витебская обл., г. Глубокое.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #883 : 07.11.2012, 00:42:17 » |
|
Элис, я только что скопировала в архивную кулинарную тему рецепт сгущенки "своими руками", скажи, пожалуйста, надо помешивать всё время варки? А в какой кастрюльке ты ее варала, т.е., из чего кастрюлька сделана?
Перри, а ты по какому рецепту варила сгущенку?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #884 : 07.11.2012, 01:07:16 » |
|
Элис, я только что скопировала в архивную кулинарную тему рецепт сгущенки "своими руками", скажи, пожалуйста, надо помешивать всё время варки? А в какой кастрюльке ты ее варала, т.е., из чего кастрюлька сделана?
Перри, а ты по какому рецепту варила сгущенку? Сгущенка по Дюкану- 3 ст.л. сухого молока - 2 ст.л. крахмала - сахзам по вкусу - 1 стакан молока - и далее опционально, можно добавить какао, кофе или какой-нить экстракт вкусный, а можно и ничего не добавлять. Все хорошенько перемешать и нагревать в микроволновке от 3 до 5 минут, помешивая после каждой минуты. Что хочу сказать, время зависит от качества сухого молока, с одним молоком у меня за 2 минуты сгущенка была уже густая, а с другим парилась минут 6-7. Конечно эта сгущенка по вкусу отличается от магазинной, но мне для выпечки самое то.Делала с ней творожную 2-х этажную запеканку, Венгерскую ватрушку, очень хорошо пошла.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|