Elis
|
|
« Ответ #1425 : 14.04.2013, 21:22:58 » |
|
А что там еще исчезло?
Не помню))) Ну я просто увидела, что сейчас заканчивается на ванильном сахаре все, а точно помню ,что заканчивалось не на нем, как минимум ссылка на архив была, а может, еще что-то ,что после сахара ванильного.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1426 : 14.04.2013, 21:26:40 » |
|
После ссылки была пометка, по какую страницу сделано оглавление. А что было после сахара, не помню. У меня есть резервные копии форума за разные даты, но я не умею с ними сама работать...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1427 : 14.04.2013, 21:27:59 » |
|
Ага, значит эта пометка и ссылка на архив исчезли. Я нечаянно
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1428 : 14.04.2013, 21:49:54 » |
|
Альк, щас еще раз поясню, "что я имела в виду": для каждого пункта - первое-второе-третье - делается отдельное сообщение)) и поскольку ты, в отличие от меня, авансом отбрыкалась от модераторства - тебе придется писать все сообщения самой. Но ваша оперативность меня впечатляет и восхищает)) Дамы - вы супер!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1429 : 14.04.2013, 21:53:16 » |
|
Посмотри в каталог, пральна я понимаю свою задачу?) Завести сообщение с названием раздела?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1430 : 14.04.2013, 22:05:16 » |
|
Ух ты, какие у нас тут стретегические изменения! Поддерживаю и одобряю! ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1431 : 14.04.2013, 22:16:47 » |
|
Ага, что значит - свежая голова в дело включилась))) И сразу рационализировала) И правда ж, удобнее будет.
Чечевичный свекольный суп
Не буду в очередной раз повторять, что не умею про серьезную еду толком рассказывать. Поэтому расскажу без толку. Как-то оценила я свекольную заправку. Во-первых, очередная осанна моему Филлипсу, в который я засовываю сырую свеклу и лук, а он мне это через 3 секунды отдает в измельченном виде) Потом это дело потушить, добавляя что хошь, и отлично идет как заправка к пасте, и как добавка к рису, и к пшену, и к мясу жареному, и вот вчера - к чечевице.
Чечевица зеленая была в этот раз, но может быть любая. Ее заранее промыть и замочить в холодной воде. Снова промыть. Свеклу-лук - вжик в блендере. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, добавить свекольную штуку плюс ложку-другую томатной пасты, или лимонного сока, или уксуса вкусного, или хоть лимонки каплю, чтобы свекла цвет красивый сохранила. Специй туда по вкусу, и нехай тушится-варится. Я чечевицу залила большим количеством воды, и у меня в итоге получился такой себе супчик. Солить чечевицу надо в конце, когда уже выключаем. Тогда же зеленым лучком посыпать и добавить оливковое масло. Очень вкусно получилось.
Ну вот смотрю и ужасаюсь, разве ж это рецепт дала??? Де количество - чего-сколько? Но иначе я серьезную еду вообще не смогу рассказывать, поэтому хоть так)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1432 : 14.04.2013, 22:35:01 » |
|
Ленк, ага, 18 мне уже)))) Слушайте, вот смотрю в оглавлении суп Елены Ены нашей, там написано "суп из нута, он же маш". Но это ж разные штуки. Нут - крупный, размером с фундук небольшой, а маш - мелочь кругленькая вроде. Ну да, проверила. Вот нут: вот маш: Так что уточнение неверное, не одно и то же это. Маш я не пробовала, раз даже в нуте, об ореховости которого тока ленивый не говорит, горох мне чуется, то в маше, небось, тем более услышу гороховость) АПД. В общем, я убрала приписку про нут - он же маш. Надеюсь, хоть при этом ниче не поломала)))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1433 : 14.04.2013, 22:44:18 » |
|
Слушай, ну я тоже в жж недавно наткнулась - на чернику, которая на рынке называется голубикой...
В общем, пока чел не добирается до деталей, а видит все издаля - оно и сливается в одно, достаточно расплывчатое, пятно... Если/когда доберется - тогда и увидит, сколько разниц между.
Для меня так в этой теме выяснилась разница между чабрецом, тимьяном и чабером. Я наивно считала, что это синонимы:)
Помню еще прикол почти 20летней давности - когда к нам на юга приехали в командировку питерцы-программисты и тетеньки каждый день таскали им свои дачные угощения(надо же хоть кому-то скормить, свои,как правило, наелись уже!)) - и жует питерский мальчик грушу, тщательно, а я смотрю на незнакомый сорт и говорю, что мой любимый сорт груш - "Лесная красавица". Мальчик, оставив от груши только палочку, говорит, что в Питере есть только один сорт груш. "Какой???" - "Груши!"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1434 : 14.04.2013, 22:57:44 » |
|
С черникой могу объяснить непонятки ))) Дело в том, что по-английски она называется blueberry - если буквально переводить, то и получается "голубая ягода" ))))) А слово blackberry, "черная ягода" - это не черника, а вовсе даже ежевика )))))) Короче, бестолковые городские англичане напутали, а теперь непонятки ))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1435 : 14.04.2013, 23:01:02 » |
|
вон че, Семен Семеныч)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1436 : 14.04.2013, 23:07:26 » |
|
"Какой???" - "Груши!" Кста, чернику-голубику и сама не сильно различу. Голубика покрупнее ж, да? У нас и то, и то - редкость и по цене самолета. Чернику время от времени покупаем, а голубику прошлым летом гляну-гляну, и вместо нее пару кг малины и килограммчик клубники покупаю))) Все имеет свою цену, за голубику я такую, как у нас запрашивали, платить была не готова)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1437 : 14.04.2013, 23:39:37 » |
|
для каждого пункта - первое-второе-третье - делается отдельное сообщение))
Ну да, в новой теме можно сделать сколько угодно сообщений, а в эту добавить сообщения задним числом невозможно... Элис, так можно сделать модераторские права только на один раздел и даже можно сделать так, что это нигде не будет видно - ни в профиле, ни на форумских страницах. А после того сахара как раз не был чабрец и проч.? Или про это писали позже?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1438 : 14.04.2013, 23:45:34 » |
|
"Какой???" - "Груши!" Кста, чернику-голубику и сама не сильно различу. Голубика покрупнее ж, да? У нас и то, и то - редкость и по цене самолета. Чернику время от времени покупаем, а голубику прошлым летом гляну-гляну, и вместо нее пару кг малины и килограммчик клубники покупаю))) Все имеет свою цену, за голубику я такую, как у нас запрашивали, платить была не готова) голубика еще и голубая))) я ее пока не покупала, бо цена близкая к самолетной... но уже очень ее хочу:) она вкууусная! Так что ставим в планчег) А после того сахара как раз не был чабрец и проч.? Или про это писали позже?
я про чабрец читала, просто листая - не в курсе)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1439 : 14.04.2013, 23:52:54 » |
|
Вроде бы еще про шоколад было в "Разном".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|