Делала айвовый мармелад снова, который мембрилло
Айвовый мармелад
Еще его называют dulce de membrillo. Говорят, он изумительно сочетается с сырами, особенно благородных кровей) Абыдно, что сыра нет сегодня, но мармелада много, так что сочетнем еще)
Как у меня тоже дело не дошло до сочетания айвового мармелада с сыром благородных кровей
Наконец-то мне встретилась айва и я купила одну на пробу. Несколько дней айва лежала в холодильнике - я решила докупить еще несколько и потом уже сразу всю айву превратить в мармелад. Сегодня я решила - пора, потом уж куплю и еще раз приготовлю. Первый этап прошел удачно - помыла, нарезала, серединку выкинула. А потом, помятуя, что ты, Элис, пробовала айву на всех этапах ее приготовления, я рискнула айву попробовать. Почему именно рискнула - в статье про айву я прочитала, что в сыром виде ее не едят, потому что она очень терпкая. Не знаю уж, была ли моя айва настоящей айвой, но первый этап оказался и последним. По кусочку, по кусочку... и айва исчезла, терпкой она не была вовсе, а с кислинкой - была. Я осталась, как вы понимаете, от ее вкуса в полном восторге, но, что удивительно, Артём - тоже. Я думала, что он очень не одробрит такую кислятину, но всё оказалось наоборот - ребенок с огромным удовольствием долго пробовал айву на свои три зуба, лицо у него при этом выражало восторг. Завтра пойду покупать много айвы. Мама рассказала, что, когда первый раз давным-давно купила айву (не одну штуку), чтобы сварить из нее варенье, с таким же удовольствием, как и я, ее всю сырую и съела. А вот во второй раз такого эффекта уже не было, варенье сварилось благополучно. А муж сказал, что на вкус айва - "как хреновое яблоко". Остальным, кроме моей мамы, попробовать не досталось, а ведь я всегда делюсь всем с членами семьи! Остальной - это старший сын, его не было в это время дома, я малодушно решила, что завтра еще куплю. Старший тоже любит кислое, средний - не любит, а от Артёма, как я уже написала, не ожидала, думала, что такие малыши кислый привкус еще не могут любить, а вот ведь.