Лена Чехова
|
|
« Ответ #165 : 24.04.2012, 16:17:49 » |
|
Поняла, кукурузная мука - гАвно, по крайней мере, та которая продается у нас в магазине. Золушкин припадок дал толчок и я решила испечь мафины, раз уж лепешки не получились. Сын конечно съест, ему все равно лишь бы печеное, но больше таких экспериментов ставить не буду.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #166 : 24.04.2012, 16:24:59 » |
|
Я бы не была столь категорична.
Конечно, чем меньше клейковины (глютена), а в кукурузной муке ее и вовсе нет, тем сложнее с такой мукой. И мука разных производителей отличается, то есть "требует" разного количества воды для идеального результата. Тут уж методом подбора, то есть научного тыка.
Сужу по ржаной муке - сложная, да, но, если подобрать количество воды правильно, а там важно даже пять-десять мл, то результат - превосходный!
Конечно, проще всего с пшеничной высшего сорта, но польза от нее очень относительная. (А мне, так и вообще ее нельзя, радует, что хоть и ее вкус мне никогда не нравился.)
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #167 : 24.04.2012, 17:00:19 » |
|
Лена, а вода какая была? В рецепте - именно кипяток. Тесто заваривается. И да, я брала кипятка больше, чем муки.... Прямо из чайника заливала Может, правда, в муке дело? Иногда она крупинками - такая для арепы не подходит. Должна быть мука очень тонкого помола, как пшеничная.... А больше не знаю, что сказать..... У меня сегодня прямо с утра слюнки текли на эти лепешки, еще в постели лежала ))) Лежала и планировала, как я сейчас их испеку.... Вышла на кухню - оказалась, что новый пакет муки у меня неправильный - как раз крупинками... Он непрозрачный был, купила не глядя.... Так что, в пролете я с лепешками на сегодня ))))))) В магазин ехать некогда.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #168 : 24.04.2012, 17:21:29 » |
|
Наверное дело все же в муке. С тех пор как я начала печь из кукурузной муки, у меня только одни восторги, и поднимается замечательно, и вкус нравится, и диетично в конце концов. Лен, возможно тебе попалась не совсем качественная мука. Мои родители живут в Сибири, и мама, сколько я помню с детства, всегда пекла пироги и пышки, а сейчас ругается , что мука пошла некачественная. Нужно постараться, чтобы найти хорошую в магазине. Здесь я покупаю муку в компании, которая в этом году отмечает ровно 200 лет существования, они организовались в 1812 году. Так они своих клиентов блюдут, продукция очень хорошая.
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #169 : 24.04.2012, 21:24:45 » |
|
Завтра попробую с обыкновенной муки испечь и тогда точно скажу в чем проблема. Муку я заливала кипятком из чайника.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Римлянка
|
|
« Ответ #170 : 24.04.2012, 23:58:06 » |
|
Тем временем взбиваем яйцо, масло, соль, соду. Возвращаем творог в кастрюлю, добавляем яичную смесь
Мне такое точно надо! Возвращем в кастрюлу, я так понимаю, вылив оттуда сыворотку? А какой жирности ты брала творог? Крупинчатый? Я пыталась сделать по другому рецепту плавленый сыр, взяла творожную пасту, не получилось ничего, к сожалению....Спс.
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #171 : 25.04.2012, 11:18:17 » |
|
Рим, творог крупинчатый, жирность вроде 9. Ну да, творог же мы откинули, то есть уже без сыворотки возвращаем.
Я делала и плавленый в прошлом форуме где-то есть рецепт, тоже хорошо получился, там еще проще. А насчет творожной массы - караул какой-то) У нас, видимо, ввели более строгие требования, и на творожных массах уже не катит написать "фруктовый наполнитель", а надо его расписать. Читаю и тихо офигеваю)) Перестала покупать почти все творожные массы, кроме серии детской, там всякие "Машеньки", "Дашеньки", "Танюши". В них, если верить этикетке, творог, сливки, сахар. А в большинстве целая таблица Менделеева) Покупаю творог, сметану и то ли шоколад плавлю, то ли замороженные фрукты размораживаю и сама делаю массы теперь. Но у вас в принципе в этом смысле требования вроде построже, у вас может и съедобные творожные массы)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #172 : 25.04.2012, 14:06:28 » |
|
Наткнулась на мятный белорусский шоколад Спартак, купила. Соскучилась по мятному, оч его люблю, обожаю конфеты After Eight. Ну, что мятный, мне понравилось. А сам шоколад - не)))
И про кукурузную муку. Лен, мне тоже кажется, не обязательно прям мука плохая. Просто она более капризная в обращении, чем привычная белая пшеничная, да. Но достоинств у нее немало)) Я уже довольно давно с ней экспериментирую, но вот пекла как-то недавно лавандовое печенье полностью на кукурузной, рецепт в "кофейне" есть - тесто рассыпалось, что зараза)) В итоге заморозила, и нарезала колбаску замороженную кружочками. Но какое ж в итоге печенье вкусное получилось.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #173 : 25.04.2012, 16:56:20 » |
|
Там, где нет клейковины (глютена, это белок такой зерновой), всё рассыпчатое, ага.
АМурМяу вчера испекла шарлотку из крупнопомолотой кукурузной муки (у нас только такая продается, итальянская), написала, что понравилось, рассыпчатая. Пекла в мультиварке.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #174 : 26.04.2012, 09:51:46 » |
|
Сегодня испекла лепешки из простой муки. Стало понятно, о чем говорила Марья, когда писала, чтобы не было комочков и т.д. Булки - обалдеть! С кукурузной мукой разобралась, до этого пекла мафины, ну когда у меня не получились булки. Сегодня остатки выбросила. Если бы бросала с 9 этажа, то население бы уменьшилось на количество попаданий. Они просто какие-то задубевшие.
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #175 : 26.04.2012, 15:18:28 » |
|
Лена, из "обычной" муки получается всё и всегда, у нее другие свойства. Если для тебя не важен гликемический индекс, не важно, есть ли глютен, нравится вкус такой пшеничной муки, то, честно говоря, не вижу смысла заморачиваться с другими видами муки. Если что-то из этого важно, то можно печь из любой другой муки, но там больше сложностей. Твоя кукурузная мука, наверное, более крупного помола. Чем крупнее помол, тем больше мука "требует" воды и тем больше, обычно, время для набухания такой муки. Есть и еще особенности. Крупный помол - не значит, что мука некачественная, у нее другие свойства, и у нее, обычно, ниже гликемический индекс и в ней намного больше всяких полезных веществ.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #176 : 26.04.2012, 23:59:36 » |
|
Девочки, читала про дрожжи много, когда начинала осенью печь хлеб, я ведь с нуля училась, поэтому сначала много читала. Выяснила, к моему удивлению, что так называемые живые дрожжи - далеко не лучший вариант - их потому и надо во столько раз больше, и они дают специфический дрожжевой запах, что начинают умирать уже при упаковке, там в пачках огромные количества умерших дрожжей, и с каждым часов их становится всё больше. Поэтому я для себя выбрала сухие - и результат всегда предсказуемо-одинаковый, и запаха лишнего нет.
Я потом поищу ссылку(и). Вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136710.0И там есть ссылка.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #177 : 27.04.2012, 17:01:47 » |
|
Очччень полезные конфетыпропорции продумывать мне некогда, делала на глаз, но получается оч хорошо и прекрасно лепится. Мед+орехи+клетчатка+сушеная вишня/изюм/курага/клюква - да что угодно, если оно крупное, так нарезать+ какао-порошок+немного молока, чтобы намочить какао. Это может быть не молоко, а кофе или чай (а для совсем взрослых - коньяк ) Все смешать. Кому не лень пачкать блендер - пройдите блендером по смеси ,я просто смешала. Лепим шарики, обваливаем в какао. И сплошая польза, и талия не страдает) Ну и вкусно на самом деле. Это вовсе не кажется чем-то тоскливо-диетичным. АПД. У кого нет клетчатки, можно взять овсяные хлопья, лучше их предварительно прокалить немного.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Ladybird
|
|
« Ответ #178 : 27.04.2012, 19:35:47 » |
|
Аль впечатлилась конфетами . Хочется сладкого к несладкому чаю. А что такое клетчатка и где ее брать?
|
|
|
Записан
|
Встречаться будут чудеса, Так запросто, в толпе прохожих, И вдруг на музыку похожи Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #179 : 27.04.2012, 19:44:51 » |
|
Ladybird, в этом случае, думаю - отруби, у нас продаются в магазинах. ("Клетчатка - самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков". (...) http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=70 )
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|