Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1455 : 17.04.2013, 00:33:15 » |
|
Марь, а ты идейная вегетарианка то есть? Хотя, помнится, девчонкам же мясо готовишь. Почему желатин - не?
Не то, чтобы идейная )))) Но мясные продукты не употребляю вообще - не по идейным причинам, а по причинам здоровья. Опытным путем (3 операции) за 20 лет выяснила, что мой организм не усваивает нужным образом животный белок..... Ну, а желатин ведь из костей делается. А детям готовлю, проблем нет. И гостям всегда предлагаю что-то вкусное мясное. Сама ем рыбу, яйца и продукты из козьего молока. Одно время 100% вегетиранкой была, без яиц даже и без рыбы, но долго не выдержала ))))) У нас тут различают 2 степени вегетарианства: vegan, это 100% без животных продуктов, и vegetarian - только без мясных. Так я второе )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лена Чехова
|
|
« Ответ #1456 : 17.04.2013, 06:36:46 » |
|
ХАЧУ, такую капусту!
|
|
|
Записан
|
Учу плохому!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1457 : 18.04.2013, 14:25:03 » |
|
Капуста вкусная, я сегодня с чечевицей ее сделала) Марь, поняла, спасибо! ВсеЛенка, не помню, тут или не тут про зефир ты спрашивала) Короче, на 3-4 день он как раз стал вкусным) но все равно это больше похоже на пастилу, а не зефир. Из чего я сделала вывод, что впредь лучше сразу пастилу и буду делать, в нее как раз и сахара гораздо меньше идет.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Индиго
|
|
« Ответ #1458 : 18.04.2013, 14:42:54 » |
|
Элис, эту твою капусту прям хоть сейчас в художественную галерею. даже и не представляла, что в при роде такое водится. не говоря уж о магазинах.
|
|
|
Записан
|
По дороге с чудесами
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1459 : 18.04.2013, 14:52:53 » |
|
Да знаешь, вот так неожиданно обнаруживаешь, что "удивительное рядом")) То бамия, которую я вот просто схватила, потому что ничего в морозилке не было, а эти всякие пакетики с заморозкой - палочка-выручалочка, всегда держу их дома. То капуста эта)) А я только за, пусть все чудесное в руки само прыгает, и не только в кулинарном смысле чудесное)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1460 : 21.04.2013, 17:03:42 » |
|
Скумбрия с зеленьюКак обычно, не кондитерский рецепт будет донельзя конкретный))) Но надо ж напомнить, что скумбрия - вкусная рыба! Скумбрия - свежая или замороженная зелень всякая (я во дворе нарвала чеснока и одуванов, а на подоконнике - лук)) овощи какие-нить (остатки романеско-красавицы) соль, перец Скумбрию разморозить, натереть солью. Начинить зеленью. Уложить на фольгу или в пакет для запекания, вокруг раскидать овощи. Завернуть фольгу или пакет. Засунуть в духовку)) Еще в тему пастормы, она же - куриное филе от Марьи. Ежели филе предварительно замариновать в соленой воде на несколько часов, то получается "еще более лучше" (с))) А поскольку у меня имелись сливы - мне целый пакет замороженных притащили, часть съели, часть на джем пустила, то я еще и в свернутое филе запихнула слой слив. Оч в тему получилось! Планировала вообще-то сухофрукты какие туда засунуть, но под рукой оказались фрукты) Еще делала вариацию на тему шоколада. Типа диетическую. Не знаю, насколько это диетично - все ж таки орехи - не отруби какие)) Но необычно, вдруг кто захочет повторить. Диет-"шоколад"На основе: http://katrin-kivi.livejournal.com/43989.html1 ст. орехов 0,5 ст. молока 1-2 ст. л какао мед/сахар/сорбит/стевия или еще что сладящее аромат какой-то (я чуть миндального добавила) Молоко с какао (и с сорбитом в моем случае) довести до кипения. Залить смесью орехи. Оставить на полчаса, пробить блендером, утрамбовать на фольгу в виде плитки. Я крышечки от длинных судочков застелила фольгой, в них уложила смесь, сверху еще фольгу приложила, придавила. Охладить. Как показал опыт - охлаждать лучше в морозилке. Ну.... Специфично. Честно говоря, из холодильника- оччень горько. И какао у меня качественное, и орехи все же грецкие. Но! Если это запихнуть в морозилку, то становится гораздо вкуснее. Тег "любимое" я сюда бы не ставила, но рецепт нестандартный, вдруг кто захочет опробовать, решила не скрывать от народа))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1461 : 23.04.2013, 01:10:44 » |
|
Марь, а ты идейная вегетарианка то есть? Хотя, помнится, девчонкам же мясо готовишь. Почему желатин - не?
Не то, чтобы идейная )))) Но мясные продукты не употребляю вообще - не по идейным причинам, а по причинам здоровья. Опытным путем (3 операции) за 20 лет выяснила, что мой организм не усваивает нужным образом животный белок..... Ну, а желатин ведь из костей делается. А детям готовлю, проблем нет. И гостям всегда предлагаю что-то вкусное мясное. Сама ем рыбу, яйца и продукты из козьего молока. Одно время 100% вегетиранкой была, без яиц даже и без рыбы, но долго не выдержала ))))) У нас тут различают 2 степени вегетарианства: vegan, это 100% без животных продуктов, и vegetarian - только без мясных. Так я второе ))))) Марья, но ведь в рыбе, яйцах и молоке - белок тоже животного/молочного(почти животного))) происхождения; как ты этот вопрос решила - коррекция суточной нормы? или раз в - ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1462 : 23.04.2013, 12:43:41 » |
|
Белочка, а ты не могла бы сказать, что ты думаешь по поводу сорбита? Фруктозу я окончательно отменила, почитала поболе, пришла к выводу, что в каком-то смысле это даже хуже, чем сахар (не в тех случаях, когда есть мед.показания для приема фруктозы, а не сахара, конечно). Я сейчас использую сорбит и стевию. То бишь сахар тоже не отменяю, но если хочется облегчить, то эти два. К сорбиту хорошее отношение у меня еще с тех времен, когда его для печени прописывали. Если кто, кроме Белочки, может высказаться, вэлкам. Просто про Бэль точно знаю, что она в теме)
Чуть позже расскажу про манный мусс.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1463 : 23.04.2013, 12:57:29 » |
|
Элис, мне кажется, мы уже говорили про сорбит. )) Если умеренно, то можно. Но, читала, проблема с безколорийными заменителями (вроде как, кроме стевии) в том, что организм думает, что ему дают углевод, а не пустышку, готовится этот углевод переработать, а его-то и нет, от этого возникает цепочка проблем, сам механизм не помню.
Да, про фруктозу я тебе это же писала, но, в любом случае, много фруктозы во фруктах и ягодах, с тем же эффектом, поэтому жесткие диеты ограничивают или совсем их исключают.
Но, уверена, умеренные количества здоровому или почти здоровому человеку не повредят - и сахара, и фруктов-ягод, и фруктозы, и сорбита, и прочего, включая алкоголь и кофеин. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1464 : 23.04.2013, 13:13:24 » |
|
Бэль, прости, мне смутно казалось, что я уже спрашивала, но не могла вспомнить твое отношение) Сорбит не безкалорийный, просто почти в два раза менее калорийный, чем сахар. К фруктозе во фруктах я очень положительно отношусь, еще бы))) Спасибо за ответ!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1465 : 23.04.2013, 13:45:37 » |
|
Яблочно-манный муссПо мотивам: http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/cid1629-yablochno-korichnyy_muss/200 гр яблочного пюре 200 гр. яблочного сока 2 ст.л. манки корица Смешать пюре и сок, всыпать манку, добавить корицу, довести до кипения, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 4 минуты. Охладить. Взбивать миксером на большой скорости минут 10. Масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложить в креманки и в холодильник на 2-3 часа. Я с вечера делала, а это - завтрак. Очень вкусный, легкий и воздушный мусс! Десертный такой вариант. По желанию можно поливать чем-то сладким или добавить сахар при варке, я не добавляла. Пюре и сок я делала сама, пюре - из пропаренных, а сок - свежие яблоки в блендер и развела водой. Но чтобы не усложнять описание ставлю просто пюре и сок в рецепт)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1466 : 23.04.2013, 14:24:02 » |
|
Скажешь тоже - "прости". Небезколорийный - так и совсем хорошо. )) А у него есть специфический привкус?
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1467 : 23.04.2013, 15:34:48 » |
|
Марья, но ведь в рыбе, яйцах и молоке - белок тоже животного/молочного(почти животного))) происхождения; как ты этот вопрос решила - коррекция суточной нормы? или раз в - ?
Рейчик, так опять же, опытным путем выяснила, что совсем без животного белка тоже хреновато ))))) Те несколько месяцев, что я была на 100% веганском питании, я была постоянно голодная и очень сильно похудела... Догонялась орехами, а их слишком много тоже не полезно... Короче, я перестала заморачиваться, и вернулась к рыбке, а потом постепенно и к яйцам. Козье молоко аж через 2 года включила, и то не молоко, а только сыр, в нем больше жира, чем белка. У меня нет, как таковой, непереносимости животного белка (если она существует вообще). Организм реагирует на избыток белка, а это как раз легко решается исключением мяса и регулярными занятиями спортом. Во время физ. нагрузок белок сильно расходуется, так что все получается сбалансировано. Никаких суточных норм, никаких подсчетов, никаких заморочек. Ем то, что хочется и когда хочется )))))) А мяса мне давно уже просто не хочется, там помимо белка еще другие негативные компонетны. Элис, прикольный мусс! Я когда-то, в голодных 90-х, ребенку разнообразие в питании пыталась сделать, и варила иногда манную кашу на яблочном соке вместо молока ))) Вкусно было, мне самой нравилось )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1468 : 23.04.2013, 15:53:28 » |
|
Бельч, ну не знаю, я бы не сказала, что он прям специфический... Вкусно-сладкий. То есть, например, сахар в рот засунуть и пусть себе рассосется там, я не могу - мне противно. А вот сорбит так вполне можно. Ну, я его ложками не ем, канешн, но если ложка осталась в крупинках сорбита, с удовольствием облизываю)
Про опасность сахзамов без калорий мне тоже кажется преувеличением. Ту же стевию не ложкой же ешь. А, допустим, в печенье или творог добавила, так с чего это организм обманется? Пожрать-то дали, не пошутили))
Марь, я, честно говоря, и в детстве любила манку, а во время беременности это вообще был бзык. Не могла дождаться, когда попустит токсикоз и я смогу есть много-много манки))) Но в таком виде она, мне кажется, отлично пойдет и тем, кто манку не любит. На кашу это совсем не похоже) Малая у меня тоже любит манку, но готовлю я ее редко. Дашка так и называет "манночка с вишенкой")) Че-то в основном вишни добавляю туда. так получается. А мусс такой хочу еще с клюквой сделать как-нить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1469 : 23.04.2013, 16:15:04 » |
|
Не, про стевию пишут, что она токмо полезна, обоснование, опять-таки, не помню. Я поэтому про нее в скобках и отметила в том сообщении.
Но я-то сладкое не люблю, поэтому для меня это и вовсе неважно. Те редкие случаи, когда мне хочется сладкого, можно, наверное, и совсем не учитывать. ))
P. S. В статьях про "нулевые" сахорозаменители, мне кажется, акцент был на напитки. И, вроде бы, насколько я читала, но не знаю, насколько это достоверно, сам сладкий вкус провоцирует повышенную выработку инсулина и запускает тот процесс.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|