БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3420 : 31.01.2017, 17:05:42 » |
|
Ну, я как-то узнала, что токсично для печени, механизм действия у всех ядов один, для меня имеет смысл это знать. А продукты с йодом мне и вовсе не рекомендуются - из-за проблемы со щитовидной, его много кому нельзя, врач сказала, что взрослым почти всем лучше не надо. Может, это у нас здесь, не знаю. По красную рыбу знаю, но мне нравится вкус. А вкус семечек от яблок мне как-то не настолько важен. )) А миндаль я всегда очень не любила.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3421 : 31.01.2017, 17:30:20 » |
|
А у меня миндаль - самый-самый любимый орех) Про щитовидку ты меня удивила, в смысле, про то, что почти всем взрослым не надо йод. Мне казалось, такое в тех краях, где рыба-водоросли всякие составляют 90% рациона. Дашкин эндокринолог говорила, что у нас большинству как раз надо йодосодержащее есть побольше, потому как повальная нехватка йода.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3422 : 31.01.2017, 17:52:49 » |
|
Ой, с этим йодом всё сложно... У нас йододифицитная местность, много лет йодируют соль и еще куда-то добавляют. Но и так не этак и этак не так.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3423 : 04.02.2017, 00:12:47 » |
|
Обнаружила, что уже есть в оглавлении японский чизкейк http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg82595#msg82595Сегодня по другому рецепту приготовила, хотя похож. Тоже принесу, даже фото есть) Японский чизкейк, вариацияhttp://lapundrik.livejournal.com/196044.htmlСразу пишу, как я делала. Ингридиенты: Сливочный сыр - 250 г сливки (33%) - 120 мл - я взяла молоко, а сливки оставила для крема сахар - 100 г яйца - 4 шт., кукурузный крахмал - 3 ст.л., мука - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г, ванильный экстракт - 1 ч.л. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Взбить мягкое масло, ваниль, желтки, молоко. Просеять муку и крахмал. В несколько приёмов ввести белки в сырную массу. Смазать форму маслом, вылить тесто, разровнять. Если форма разъёмная, то дно лучше в несколько слоёв обернуть фольгой, чтобы в щели не попала вода. Разогреть духовку до 150*С, в глубокий противень поставить форму, влить кипящую воду, чтобы она на 2-3 см покрывала дно формы. Готовить около часа, может, меньше - поверхность должна слегка подрагивать. Остудить в духовке, выставить на решетку. Обязательно охладить несколько часов в холодильнике, лучше ночь. Я еще взбила 200 гр сливок, вмешала туда пару ложек смородинового джема и смазала чиз.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3424 : 13.02.2017, 03:09:29 » |
|
Вафли толстые шоколадные Сделала двойную порцию теста как для толстых вафель, часть отделила и добавила какао из расчета, примерно, столовой ложка какао на три четверти стакана теста, не уверена насчет трех четвертей, потому что у меня был не стакан, но, думаю, примерно такой объем - это как раз на одну "заливку" в мою вафельницу. Мне очень понравился вкус, люблю я шоколад. )) Сегодня такие вафли (толстые) сделали: 125 гр цельнозерновой спельты 2 яйца 35 гр сливочного масла разрыхлитель 75 г молока 75 г воды 20 г фруктозы 1/2 ст. ложки растительного масла Оригинал рецепта здесь: http://juliamaxi.livejournal.com/31165.htmlВ моем варианте получается в два раза меньше теста, чем в рецепте по ссылке, кое-что я заменила, а что-то и не добавляла вовсе. Это я искала простой рецепт теста для толстых вафель и чтобы вафли получались хрустящими снаружи и мягкими внутри. Экспериментировала с температурой и временем, кажется, лучше всего получилось при минимальной температуре и очень долгой выпечке - у меня аж 12 минут на последнюю порцию вышло. Завтра, если Тёмик снова захочет выпекать вафли, еще поэкспериментирую со степенью нагрева и временем. P. S. Поискала, что пишут в интернете по этому поводу. Пишут, что больший нагрев при меньшем времени - одинаковый результат. Проверила. Нет, не получается хрустящая корочка у меня при большей температуре и, соответственно, меньшем времени, увы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3425 : 15.02.2017, 22:52:37 » |
|
У нас есть любители выпечки по ГОСТу? Я не любитель, но довелось вот "Прагу" испечь. Понятно, что гостовские рецепты надо искать у Чадейки, но есть некоторые нюансы, если кому интересна тема, могу подробностей дать про "Прагу". АПД. Таки сделаю для себя пометки по Праге. Торт Прага по ГОСТуРецепт: http://chadeyka.livejournal.com/145137.htmlВажно! Крема указано невообразимо малое количество! Стоит всё делать по рецепту, но крема двойную порцию. При этом должно бы понадобиться две пачки масла, но это ж жуть - практически масло сладкое и придется потом жрать. Поэтому одну пачку масла я заменила на упаковку 200 гр сливок. Отдельно их взбила, приготовила сгущеночный соус на две порции, соединила с ОДНОЙ пачкой масла и какао, всё взбила, а после лопаткой аккуратно ввела сливки взбитые. Совсем другой коленкор получился. Еще - коржи стоит смазать все абрикосовым джемом. Ну или можно пропитать чем-то, иначе таки суховатые.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3426 : 15.02.2017, 23:12:45 » |
|
У меня дочка его печет в мультиварке. А вот по ГОСТу или нет, и где взяла рецепт - не знаю.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3427 : 18.02.2017, 17:12:46 » |
|
Делала сегодня овсяную шарлотку вот по этому рецепту: http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg122201#msg122201Правда, я ещё пару ложек пшеничной муки добавила, хлопья вымочила в йогурте, а мёдом смазала сверху. Ничего так, прикольно. Но сахара мне было мало. В следующий раз буду класть не 2 ложки, а 8-10, не меньше.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3428 : 18.02.2017, 19:35:46 » |
|
А у меня меньшой ребенок манник в мультиварке осваивает)) Говорит, иногда даже получается! Вот что значит надолго мужчин одних оставлять...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3429 : 18.02.2017, 22:38:39 » |
|
Астрид, спасибо за напоминание! Я почему-то вообще перестала воспринимать овсянку в смысле каши, в виде гранолы ем. Надо как-нибудь соорудить в формочках такие запеканки на завтрак.
Тати))) А у меня малая недавно пекла шоколадные кексики, потому как ее мальчик чего-то захандрил, и она ему поднимала настроение какавой и шоколадными кексиками, справедливо рассудив, что таких лекарств никакая хандра не выдержит) Ну и нам досталось за компанию, хоть мы и не хандрили))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3430 : 18.02.2017, 22:39:45 » |
|
Творожный десерт с черносливом
творог чернослив какао молоко/сливки/сметана
Все соединить и взбить блендером в крем. Вкусно, если любите чернослив)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3431 : 22.02.2017, 11:17:00 » |
|
Морковный пирог Арманаhttp://www.belonika.ru/recipes/285/?mc_cid=586d6fc351&mc_eid=4e007113c2Всякое морковное у нас тут точно есть, но этого пирога, кажется, не было. Мне внезапно очень понравился. Нередко морковные пироги содержат какое-то невообразимое количество масла и сахара, этот - нет. Сахар я тут тоже, правда, сильно уменьшила. Еще мне понравилось, что структура пирога у него. Ну, если температурный и временной режим соблюсти, то именно пирога. Я люблю суфле, но морковное мне почему-то буэ. Морковь, мне кажется, лучше измельчать не до гомогенного состояния. Я не на терке, а в блендере, но чтобы она получилась, как натертая, а не пюре морковное. Ингредиенты
Морковь — 500 г Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Мука — 160 г Оливковое масло — 50 г Разрыхлитель теста — 20 г Морская соль — 2 щепотки В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г
1.Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? ) 2. И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере. Правда, дико сложно? ) Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Муку я брала 100 гр мелкой кукурузной и 60 кунжутной. Но, разумеется, с обычной тем более всё получится. Сахар уменьшила в два раза, взяла коричневый, завалялось грамм 50 как раз, и стевию добавила вместо еще 50. Из ароматизатов - ложка рома и миндальный ароматизатор. Смазала сверху элементарным кремом: взбила творог с ряженкой в мягкую массу, смешала с малиновым вареньем. Выпечка на любителя, пожалуй, получился вариант девочкового пирога. Как правило, такие я тут и не показываю особо, потому как делаю по наитию, но этот реально очень удачный оказался, не хочу потерять. И, пожалуй, сейчас добавлю инфу в пост про торт Прага, любителей госта у нас не нашлось, Юлина дочка печет по уже опробованному рецепту, но у меня дома эта самая Прага имела успех, поэтому себе самой сделаю пометки на будущие повторы.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3432 : 22.02.2017, 13:28:22 » |
|
Ты таки не могла не улучшить ГОСТ! ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3433 : 22.02.2017, 14:57:42 » |
|
Угу. Я и в принципе не ценитель гостовских рецептов. И улучшила не из соображений диетичности, я ж это вообще есть не планировала (но в итоге, кстати, пару кусков с удовольствием съела). Но именно что опасалась, что "целевая аудитория" заявит, что слишком масляно. Там, конечно, не предугадаешь, оно и капуста может оказаться жирнее свинины)) Но именно с масляными кремами прецеденты имели место, поэтому решила подстраховаться. Ну и реально, когда взбивала сироп с маслом - выглядело чисто шоколадным маслом, блин) А стоило ввести сливки, сразу стало куда симпатичнее)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3434 : 22.02.2017, 17:24:34 » |
|
Сколько себя помню, терпеть не могла масляные кремы. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|