Volshebniki.com
05.05.2024, 01:36:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 904756 раз)
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Буратина Карловна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 334
Offline Offline

Сообщений: 782


Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 23.05.2016, 15:37:42 »

У нас ролтон называют БОМЖАРИКИ
Записан
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 23.05.2016, 18:32:31 »

А у нас - бич-пакеты...
А гречка для меня всегда была признаком принадлежности к некой пищевой элите... Да, все течет, все меняется  dntknw
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3107 : 23.05.2016, 19:21:02 »

Элис, так вот в чем секрет - в морозилке!  jump

Карловна, про идеальные голубцы без капусты -  rofl good
Тот обед из сала на сале - да... И как, ты ела из вежливости или забила на эту вежливость? ))

Манку всегда не ела, теперь терпеть ее не могу с приятным обоснованием - неполезная она. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6535


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 23.05.2016, 22:53:58 »

Сало и сало...бррр Я бы из вежливости даже не смогла бы есть. Но я, если мне предлагают сало, просто говорю, что я его не ем. Однажды при очень настойчивом угощении им сказала, что вероисповедание не позволяет. Отстали, правда, косились странно.
  И перловку не переношу.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Tati
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1191
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4919



Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 23.05.2016, 23:08:27 »

Перловку не ем... Однозначно... Она склизкая... А вот сало - по разному. Иногда вкусное бывает))) А иногда попадается такое мясо - как Токката не любит, с прослойками (оно, конечно, тоже разное бывает - прослойки-прослойкам рознь), зимой, когда на улице - холод собачий, и вот ты замерз-замерз-замерз как собака бездомная, как дровосек на вырубке, как извозчик без клиентов, а дома - горяче-обжигающий щи-борщ, с перцем, черным хлебом, сметанкой и - вот этим самым мясом, с прослойками (молодая говядина) - мммм... Ум отъешь! Вот оно - ЩАСТЬЕ! )))
Записан

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 23.05.2016, 23:47:23 »

У меня под домом рынок, вот там мясной ряд такой, что я сразу чувствую себя мега-мясоедом! А какое там это самое сало-мясо с прожилками! Я иногда чего-то наобум покупаю, а иногда тащу с собой пробователей. Причем есть не ем, ну, пока не хотелось, но как же оно мне нравится! И когда его едят, смотреть вкусно)
Перловку я иногда мега-удачно готовлю в духовке с грибами. Но я ее и вообще редко готовлю, а чтобы при этом сама ела - еще реже, но случается)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3111 : 24.05.2016, 00:08:06 »

Я иногда ем перловку, готовлю для Алексея, старшего сына, пару лет тому узнала, что, оказывается, он ее любит - рассказал, какая вкусная перловка в университетской столовой и какая это прекрасная каша, чем поразил нас с мужем до глубины души. Вот я заодно и попробовала, до того у меня было впечатление, что это - ужас, оказалось, что ниче так, а муж так и не попробовал. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 24.05.2016, 00:14:19 »

Моя тётка когда-то готовила перлово-картофельную кашу, такой рецепт был в её деревне. Я ни разу не решилась попробовать, так как выглядело жутко. А может, зря.  Вдруг вкусно было?

А, вспомнила! Я ещё ела перловку с салом и жареным луком. Вкусно было. Но готовили это блюдо на костре, а на костре всё здорово получается.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 24.05.2016, 04:34:10 »

Девы, а в молоке перловку томить не пробовали?

Стакан крупы замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.
А потом я это счастье томлю в мультиварке 6 часов в 2х литрах молока. Можно на водяной бане или в духовке на очень маленьком огне. Получается очень нежная штука, в которой крупинки почти не ощущаются, с цветом запахом и привкусом топлёного молока. Заправлять сливками по желанию.
Даурия готовила, им, вроде, понравилось.
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3114 : 24.05.2016, 04:45:30 »

Мне не идет молоко, только - творог…
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 24.05.2016, 08:52:53 »

А потом я это счастье томлю в мультиварке 6 часов в 2х литрах молока.

Вот-вот...Как вспомню, так вздрогну, как ее, родимую, после ночи замочки еще часов 12 варить ( без мультиварки). И вечно недоваренная...УЖОСНАХ!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Буратина Карловна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 334
Offline Offline

Сообщений: 782


Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 24.05.2016, 10:57:53 »

Элис, так вот в чем секрет - в морозилке!  jump

Карловна, про идеальные голубцы без капусты -  rofl good
Тот обед из сала на сале - да... И как, ты ела из вежливости или забила на эту вежливость? ))

Манку всегда не ела, теперь терпеть ее не могу с приятным обоснованием - неполезная она. ))

Не,конечно,ни я ни муж эту гадость не ели.А муж еще и маме своей пожаловался,она сеструхе скандал устроила,ведь накануне она курицу выпросила типа для гостей,а сама курицу зажала.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3117 : 24.05.2016, 13:03:46 »

Вот-вот...Как вспомню, так вздрогну, как ее, родимую, после ночи замочки еще часов 12 варить ( без мультиварки). И вечно недоваренная...УЖОСНАХ!

Я просто так варю, замачивать ленюсь, нормально получается, не знаю, может, она у нас какая-то другая продается. Или дело в том, что мы со старшим сыном вот и спагетти любим отваривать половину времени от того, что пишут на упаковках.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 423
Offline Offline

Сообщений: 3062



Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 24.05.2016, 13:17:27 »

я тоже и перловку недолго варю (тем более, после предварительной замочки) и вообще все крупы, и спагетти тож yes

Буратина Карловна, про "голубцы без капусты" - суперрррр!!!
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 24.05.2016, 13:28:18 »

Я обязательно замачиваю. Но вообще, я недавно читала где-то, что таки нынешние технологии то ли обработки круп перед упаковкой, то ли выращивания сокращают время готовки. А надписи на упаковках часто по старому образцу. Потому что, блин, как можно варить гречку 25 минут?! Даже без замачивания. Или рис басмати 25-30? Что ж это получится за месиво? Но именно перловку и бобовые я замачиваю обязательно, чаще всего на ночь, перловка потом где-то за 20-30 минут на плите готова, ну или в духовку забрасываю. Чаще в духовку, там на подольше, и оставляю. Не люблю, когда долго на плите надо что-то варить, всегда духовку предпочту)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!