Буратина Карловна
|
|
« Ответ #3105 : 23.05.2016, 15:37:42 » |
|
У нас ролтон называют БОМЖАРИКИ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3106 : 23.05.2016, 18:32:31 » |
|
А у нас - бич-пакеты... А гречка для меня всегда была признаком принадлежности к некой пищевой элите... Да, все течет, все меняется
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3107 : 23.05.2016, 19:21:02 » |
|
Элис, так вот в чем секрет - в морозилке! Карловна, про идеальные голубцы без капусты - Тот обед из сала на сале - да... И как, ты ела из вежливости или забила на эту вежливость? )) Манку всегда не ела, теперь терпеть ее не могу с приятным обоснованием - неполезная она. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #3108 : 23.05.2016, 22:53:58 » |
|
Сало и сало...бррр Я бы из вежливости даже не смогла бы есть. Но я, если мне предлагают сало, просто говорю, что я его не ем. Однажды при очень настойчивом угощении им сказала, что вероисповедание не позволяет. Отстали, правда, косились странно. И перловку не переношу.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #3109 : 23.05.2016, 23:08:27 » |
|
Перловку не ем... Однозначно... Она склизкая... А вот сало - по разному. Иногда вкусное бывает))) А иногда попадается такое мясо - как Токката не любит, с прослойками (оно, конечно, тоже разное бывает - прослойки-прослойкам рознь), зимой, когда на улице - холод собачий, и вот ты замерз-замерз-замерз как собака бездомная, как дровосек на вырубке, как извозчик без клиентов, а дома - горяче-обжигающий щи-борщ, с перцем, черным хлебом, сметанкой и - вот этим самым мясом, с прослойками (молодая говядина) - мммм... Ум отъешь! Вот оно - ЩАСТЬЕ! )))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3110 : 23.05.2016, 23:47:23 » |
|
У меня под домом рынок, вот там мясной ряд такой, что я сразу чувствую себя мега-мясоедом! А какое там это самое сало-мясо с прожилками! Я иногда чего-то наобум покупаю, а иногда тащу с собой пробователей. Причем есть не ем, ну, пока не хотелось, но как же оно мне нравится! И когда его едят, смотреть вкусно) Перловку я иногда мега-удачно готовлю в духовке с грибами. Но я ее и вообще редко готовлю, а чтобы при этом сама ела - еще реже, но случается)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3111 : 24.05.2016, 00:08:06 » |
|
Я иногда ем перловку, готовлю для Алексея, старшего сына, пару лет тому узнала, что, оказывается, он ее любит - рассказал, какая вкусная перловка в университетской столовой и какая это прекрасная каша, чем поразил нас с мужем до глубины души. Вот я заодно и попробовала, до того у меня было впечатление, что это - ужас, оказалось, что ниче так, а муж так и не попробовал. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #3112 : 24.05.2016, 00:14:19 » |
|
Моя тётка когда-то готовила перлово-картофельную кашу, такой рецепт был в её деревне. Я ни разу не решилась попробовать, так как выглядело жутко. А может, зря. Вдруг вкусно было?
А, вспомнила! Я ещё ела перловку с салом и жареным луком. Вкусно было. Но готовили это блюдо на костре, а на костре всё здорово получается.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #3113 : 24.05.2016, 04:34:10 » |
|
Девы, а в молоке перловку томить не пробовали?
Стакан крупы замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. А потом я это счастье томлю в мультиварке 6 часов в 2х литрах молока. Можно на водяной бане или в духовке на очень маленьком огне. Получается очень нежная штука, в которой крупинки почти не ощущаются, с цветом запахом и привкусом топлёного молока. Заправлять сливками по желанию. Даурия готовила, им, вроде, понравилось.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3114 : 24.05.2016, 04:45:30 » |
|
Мне не идет молоко, только - творог…
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #3115 : 24.05.2016, 08:52:53 » |
|
А потом я это счастье томлю в мультиварке 6 часов в 2х литрах молока.
Вот-вот...Как вспомню, так вздрогну, как ее, родимую, после ночи замочки еще часов 12 варить ( без мультиварки). И вечно недоваренная...УЖОСНАХ!
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Буратина Карловна
|
|
« Ответ #3116 : 24.05.2016, 10:57:53 » |
|
Элис, так вот в чем секрет - в морозилке! Карловна, про идеальные голубцы без капусты - Тот обед из сала на сале - да... И как, ты ела из вежливости или забила на эту вежливость? )) Манку всегда не ела, теперь терпеть ее не могу с приятным обоснованием - неполезная она. )) Не,конечно,ни я ни муж эту гадость не ели.А муж еще и маме своей пожаловался,она сеструхе скандал устроила,ведь накануне она курицу выпросила типа для гостей,а сама курицу зажала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #3117 : 24.05.2016, 13:03:46 » |
|
Вот-вот...Как вспомню, так вздрогну, как ее, родимую, после ночи замочки еще часов 12 варить ( без мультиварки). И вечно недоваренная...УЖОСНАХ!
Я просто так варю, замачивать ленюсь, нормально получается, не знаю, может, она у нас какая-то другая продается. Или дело в том, что мы со старшим сыном вот и спагетти любим отваривать половину времени от того, что пишут на упаковках.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #3118 : 24.05.2016, 13:17:27 » |
|
я тоже и перловку недолго варю (тем более, после предварительной замочки) и вообще все крупы, и спагетти тож Буратина Карловна, про "голубцы без капусты" - суперрррр!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #3119 : 24.05.2016, 13:28:18 » |
|
Я обязательно замачиваю. Но вообще, я недавно читала где-то, что таки нынешние технологии то ли обработки круп перед упаковкой, то ли выращивания сокращают время готовки. А надписи на упаковках часто по старому образцу. Потому что, блин, как можно варить гречку 25 минут?! Даже без замачивания. Или рис басмати 25-30? Что ж это получится за месиво? Но именно перловку и бобовые я замачиваю обязательно, чаще всего на ночь, перловка потом где-то за 20-30 минут на плите готова, ну или в духовку забрасываю. Чаще в духовку, там на подольше, и оставляю. Не люблю, когда долго на плите надо что-то варить, всегда духовку предпочту)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|