Elis
|
|
« Ответ #2865 : 04.12.2015, 19:37:06 » |
|
Короче, выкинула на фиг. Половина гугла считает, шо это строение кишок рыбное, половина - что, эмм, посторонние существа в рыбе. Начитавшись версии второй половины, не смогли это есть. Зато у нас тут появился сулугуни с мятой. Вкусный)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2866 : 05.12.2015, 00:18:40 » |
|
Ой, ой!..
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2867 : 05.12.2015, 00:22:36 » |
|
Короче, выкинула на фиг. Половина гугла считает, шо это строение кишок рыбное, половина - что, эмм, посторонние существа в рыбе.
И правильно сделала... Береженного Бог бережет, так у меня бабушка говорила...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2868 : 05.12.2015, 02:00:41 » |
|
А намедни нам перепали ножки косули . Передние, с лопатками... Ножки муж разделал и частями упаковал в морозилку, а лопатки мы сегодня запекли в духовке, в рукаве. Я вообще - очень даже не поклонник всяческой дичи, но сегодня получилось очень даже... В общем, сначала Сергей хорошо потыкал эти лопатки вилкой - чтобы наделать в них дырочек, потом хорошо-хорошо полил свежевыжатым соком лимона, пару-тройку минут они с этим соком поконтактировали, а затем их хорошо обмазали смесью майонеза (ДА! ибо некоторые мужчины просто не понимают, что жизнь на земле существовала и до появления этого дивного соуса!) и всяких пряных травок ( что нашлось в шкафчике - кажется было что-то для плова+базилик, майоран, сушенные помидоры, кориандр, кумин, базилик... в общем все, кроме ванили и корицы...), и подержали минут 15 в рукаве. Потом Сергей закатал этот рукав поплотнее, завязал его проволочкой, и сунул на час в духовку. С температурным режимом переборщили - передержали на максимуме и поэтому снизу получилось естковато, нужно было минут через 10-15 убавить до 180-200, но через час - нежнейшее и вкуснейшее мясо косули было готово! Под "Саперави" - восхитительно!
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #2869 : 05.12.2015, 02:59:41 » |
|
Ммммм, вкусно! Тати, в очередной раз убеждаюсь, что наши мужья с тобой из одной обоймы))) Мой намедни делал рульку в рукаве))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2870 : 05.12.2015, 03:03:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2872 : 23.12.2015, 03:30:34 » |
|
Утка уж очень жирная...
Мне больше нравится, как и гусь, с кислыми яблоками внутри птиц, напихиваю, зашиваю и - в духовку.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #2873 : 23.12.2015, 12:00:02 » |
|
Бельч, все зависит от того, когда забита птица. Если до холодов, то жира в ней немного, в самый раз. Но если уже зимой, тогда она, действительно, жирная. Есть еще индоутки. Их очень хвалят за нежное мясо и низкую жирность.
Я умею только утку с тушеной капустой готовить. Своей духовке не доверяю, к сожалению.
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2874 : 23.12.2015, 16:23:43 » |
|
Ну, надо же!! Но мы-то на рынке покупаем, а там они продаются именно к Новому году. А в этом году зимы пока и близко не было, так хоть один плюс может случиться. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2875 : 23.12.2015, 18:03:35 » |
|
Спасибо, девочки! Я что-то начиталась про то, какая утка вся деликатесная и прониклась
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2876 : 23.12.2015, 18:08:59 » |
|
У нас в белорусском магазине продают полуфабрикат - гусь с яблоками. Задумалась. Сама точно возиться не буду, не до гуся.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2877 : 23.12.2015, 19:34:09 » |
|
Ой, с гусем - никакой возьни, как мне мне. Напихал, зашил, в духовку положил и таймер включил. )) Менее трудоемко - только каши и спагетти. ))
Элис, я еще кладу в новогоднего гуся монетки, завернутые в фольгу - на счастье, побольше монеток, чтобы уж точно всем счастье досталось. )) Крылья и концы лам заворачиваю в фольгу, чтобы не пересохли. Да, еще шкурку солю.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2878 : 29.12.2015, 00:08:59 » |
|
Новогоднее меню все уже составили? Я только сегодня собралась вдруг )) Предлагаю поделиться простыми и вкусными новогодними рецептиками. Например, я решила на закуску сделать сырные шарики. Только начинку еще не придумала. Оливку в них закатать, что ль.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2879 : 29.12.2015, 00:20:43 » |
|
У меня новых идей нет. Хочу традиционные оливье и селёдку под шубой.
Как делаются сырные шарики?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
|