Elis
|
|
« Ответ #2415 : 08.09.2014, 13:16:34 » |
|
Я размораживаю. Если не жарить, то согласна с Вестой - овощная подушка и потушить. Кунжут неплохо добавить, соевый соус. Или в духовке таким же образом. А вообще, я и в жарке не вижу большой беды, если не пользоваться заученным с детства принципом "не жалей масла". Просто раньше все жарили, буквально наливая масло в сковородку. Я давно смазываю сковороду, а не наливаю... Вот в Херсоне обалдела, когда увидела, как папа жарит яичницу. Аааа, масло, не глядя - тыдыш, и оно там все плавает в этом масле))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2416 : 08.09.2014, 13:39:34 » |
|
Астрид, я рыбу иногда делаю в так называемом маринаде. Беру кастрюлю с толстыми стенками, рыбу размораживаю, я вообще предпочитаю филе), на дно кастрюли немного наливаю подсолнечного масла, потом перекладываю нарезанный колечками лук, морковь, можно зелень, слой рыбы, потом опять в том же порядке и так 3-4 слоя. Закрываю крышкой и на медленный огонь. потом можно крышку чуть приоткрыть. Минут 30 и готово. вроде всем(и гостям тоже) нравится. Можно добавить помидоры, но тогда вкус немного своеобразным получается.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2417 : 08.09.2014, 13:58:53 » |
|
Пожалуй, я с блинами и выпечкой подожду пока
Астрид, но ты ведь углеводы ешь? Если блины не из белой пшеничной классической муки и без сахара, то это вполне себе "хорошие" длинные углеводы.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
ШАКТИ
|
|
« Ответ #2418 : 08.09.2014, 14:23:00 » |
|
Astrid, если брикет, то само собой под краном с горячей водой держу до состояния, когда можно отделить куски друг от друга и порезать, у меня есть нож с зазубринами- им легче напилить рыбу, чем обычным "гладким" ножом)))
Так же вариант для нелюбящих заморачивать, но любящих вкусно поесть- это горшочки! Все то же самое (но чуть больше воды) и в духовку (но у тебя вродее ее нет, ты писала? тогда в сковороде тушить- самое то)
Элис, ага! учитывая, что сейчас антипригарные сковородки продаются, можно минимумом масла обойтись....
|
|
|
Записан
|
Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2419 : 08.09.2014, 15:04:50 » |
|
Астрид, но ты ведь углеводы ешь? Если блины не из белой пшеничной классической муки и без сахара, то это вполне себе "хорошие" длинные углеводы.
Да, но тогда ведь невкусно получится...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2420 : 08.09.2014, 15:06:23 » |
|
Спасибо всем! Сегодня некогда и не на что делать рыбу, а когда попробую, доложу о результате.
Духовка есть у меня.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2421 : 08.09.2014, 15:15:04 » |
|
Астрид, но ты ведь углеводы ешь? Если блины не из белой пшеничной классической муки и без сахара, то это вполне себе "хорошие" длинные углеводы.
Да, но тогда ведь невкусно получится... Ну, не знаю... Мне из пшеничной цельнозерновой нравится намного больше, чем из пшеничной классической. Вот по этому рецепту Элис делаю. Но я пшеничную классическую, то есть, всякое из нее, сколько себя помню, не люблю. Но даже муж и старший сын, которые, в отличие от меня, любят разное из пшеничной классической, с удовольствием едят вот заварные из цельнозерновой. Ты можешь попробовать немного совсем сделать, а вдруг тебе тоже понравится.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2422 : 08.09.2014, 15:19:42 » |
|
Духовка есть у меня.
Духовка, это - супер! Я почти всё мясное-куриное-рыбное в ней делаю. И работы - почти никакой, и мне намного вкуснее. И ничего не пачкается, пока готовится, кроме посуды, если под крышкой делать. И масло не нужно. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2423 : 08.09.2014, 15:36:19 » |
|
Да, но тогда ведь невкусно получится...
Я тоже именно не люблю изделия из белой муки. А ц/з блины очень вкусные! Тоже захотелось, но у нас пока жарко, неохота возиться в жаре с ними. У меня понедельник самый разгрузочный день, ибо во вторник приходит зп, а запасы пока скромные)) Так шо я вся такая диетическая)) Малой обычно суп или че-то мясное ради такого держу в холодильнике, а сама доклевываю всякое
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2424 : 08.09.2014, 15:47:48 » |
|
Надо же, жарко еще...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2425 : 08.09.2014, 16:04:04 » |
|
Надо же, жарко еще...
И я по этому поводу просто счастлива)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2426 : 08.09.2014, 16:23:25 » |
|
У нас уже прохладно, и я по этому поводу тоже счастлива. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2427 : 08.09.2014, 16:26:33 » |
|
Спасибо всем! Сегодня некогда и не на что делать рыбу, а когда попробую, доложу о результате.
Духовка есть у меня.
Астрид, а раз духовка есть, то уже размороженную рыбу положи в фольгу - соль и специи по вкусу, заверни и минут на 2-30 в духовку. Получится диетически вкусная рыба. И мыть после нее ничего не надо. А еще можно смешать яйца с молоком, залить этим рыбное филе и сверху посыпать укропом. Лучше в кастрюле с толстыми стенками(глиняной или в горшочке). Тоже минут 25-30.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2428 : 10.09.2014, 18:32:39 » |
|
где там специалисты делились поеданием какао ложкой? вопрос! как вы это жрете? дано - полчайной ложки какао отправилось в рот. имеем: в какао майка, стол, всё, что было на столе, руки по локоть. зато количество выпитой воды увеличилось еще на чашку - надо ж было это песчаную бурю утихомирить во рту)) как это можно есть??? то есть если добавить какао в сметану (диетично, чо) но я сметану обожаю), или там в йогурт, или хоть воды 1:3 добавить, чтобы смочить, то вполне можно такое есть. Но как можно есть сухой порошок какао???
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #2429 : 10.09.2014, 18:47:50 » |
|
где там специалисты делились поеданием какао ложкой? вопрос! как вы это жрете?
тоже было страх как интересно, но спросить постеснялась )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|