Volshebniki.com
13.05.2024, 10:11:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 22.06.2012, 09:42:42
Волшебный пирог луковый. Очень вкусно.

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Продукты (на 10 порций)   
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука сколько уйдет
   

Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.
2  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 14.06.2012, 19:22:55
Брауни с орехами
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
Продукты
- 400 г молочного шоколада
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
- 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Итак, [/color]брауни рецепт

1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.

3  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 06.06.2012, 21:13:06
Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Готовим [/COLOR]пирог лимонный рецепта:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
4  Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария! : 29.05.2012, 18:37:23
Сырники с вишневым соусом

Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов.
Продукты
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
Крахмал — 1 ст. л. (без верха)
 Подготовить нужные продукты.

 Творог растереть с сахаром.

 Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и перемешать.

 Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке.

 На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.

 Перевернуть и пожарить с другой стороны.
Готовим соус на сырники:
 Растворить крахмал в 100 мл воды.
 Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
 Всыпать сахар, довести до кипения.
 Влить крахмал, промешать, убрать с огня.
Полить [/color]сырники соусом!
Соус -
Приятного аппетита!
Страниц: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!