Переменная
|
|
« Ответ #540 : 13.01.2014, 11:47:28 » |
|
Белочка, спасибо, посмотрю обязательно! Там ведь регистрироваться не надо для этого?
Марьюшка, очень хороший блог, дама молодец просто! Что касается английского, то перевести-то его нетрудно, но практика показывает, что ингредиенты англоязычных рецептов с нашим магазинным выбором обычно не совпадают ( Если что-то совсем простое и доступное будет, то кидай, конечно, буду очень благодарна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #541 : 13.01.2014, 15:23:35 » |
|
Переменка, да, чтобы просто читать и даже пользоваться поиском, не надо регистрироваться. Я когда-то зарегистрировалась, потому что ошибочно подумала, что иначе поиск недоступен.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #542 : 08.02.2014, 19:07:11 » |
|
Марья, а почему для груш - исключение? Они вель тоже сладкие.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #543 : 08.02.2014, 19:08:32 » |
|
Переменка, глянь ЛС, наткнулась в сети, я в этом неспециалист, но подумала, что вдруг тебе может пригодиться.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #544 : 08.02.2014, 19:32:48 » |
|
Марья, а почему для груш - исключение? Они вель тоже сладкие.
Там другая "сладкость" )) разрешенная ) В грушах и в киви такая есть. Переменка, глянь ЛС, наткнулась в сети, я в этом неспециалист, но подумала, что вдруг тебе может пригодиться.
Ага, Белочка, спасибо большое, ответила тебе в ЛС.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #545 : 09.02.2014, 01:39:15 » |
|
А почему? Очень интересно!
))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #546 : 09.02.2014, 10:10:34 » |
|
А почему? Очень интересно!
Ну как почему ))) Вот такие они фрукты ) загадочные ) в яблоках и бананах много того сахара, который является пищей для всяких грибков в кишечнике, а вот в грушах и киви его нет... хотя они вроде тоже сладкие )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #547 : 09.02.2014, 12:19:54 » |
|
Хи-хи, это они , наверное, наши киви имели ввиду. То, что у нас продается - совсем не сладкое.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #548 : 09.02.2014, 14:49:03 » |
|
Ну... сахар-то - это глюкоза плюс фруктоза в разных пропорциях, в груше, прочитала, больше фруктозы, чем глюкозы, но в этом она не одинока. А, вот, например, в винограде - очень много именно глюкозы. Прочитала еще, что в грушах, хотя и кажутся слаще яблок, сахара намного меньше, а кажется так, потому что в них мало витамина С. Таким обрахом, для тех, у кого проблемы с углеводами (сахарный диабет второго типа или нарушенная толерантность к углеводам) груши предпочительнее, чем, например, те же яблоки. Но всё равно же сахара. А фруктоза неприятна тем, что идет не в запас гликогена, а напрямую в жир (поэтому и уровень сахара в крови не поднимает резко, как глюкоза). Жир, наверное, не среда для грибков, но тоже, гм.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #549 : 10.02.2014, 11:28:24 » |
|
Уф! Первый раз в жизни сегодня готовила блинчики из амарантовой муки. На кокосовом молоке, с тростниковым сахаром. Экзотика, блин. Чуть не прослезилась, когда увидела, что мой ребенок ЭТО ест! К слову сказать, вчера пыталась в него запихнуть кашу из киноа - отказался категорически ( Хотя это ж кладезь полезных веществ. Буду хитрить - подмешивать по чуть-чуть в рис и пшено, выкручиваться как-то надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #550 : 10.02.2014, 12:16:06 » |
|
Переменка, здорово! а ваша амарантовая мука имеет свекольноватый дух, и развеивается ли он при выпечке? я купила муку, запах ее меня пока что смущает))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #551 : 10.02.2014, 12:53:45 » |
|
Жасминка, от запаха самой муки я в полном шоке! Не скажу, что прям вот свеклой, но что-то такое есть, да ) Но так как в тесто добавилось кокосовое молоко и плюс я еще оливкового маслица чуток плеснула, вот все вместе оно стало как-то терпимо... А после выпечки - вообще нормально, хотя и мне лично все же странновато на вкус ) Но доча тоже ела, и сказала, что ниче, даже на драники немножко похоже ) Это потому, что я с корочкой их сделала, поджаристые, а иначе они разваливались вообще, не перевернуть было ) Амарантовая мука не клеится ни фига, в отличие от пшеничной ) Хоть и пару яиц добавила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #552 : 10.02.2014, 13:00:03 » |
|
Переменочка, спасибо! таки я успокоилась насчет амарантовой муки, буду печь!
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Переменная
|
|
« Ответ #553 : 10.02.2014, 14:08:02 » |
|
Переменочка, спасибо! таки я успокоилась насчет амарантовой муки, буду печь! А что ты из нее печешь, поделись рецептиком? Может, кексы какие или пирожки? А то я пока дальше блинов не продвинулась ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|