Elis
|
|
« Ответ #1080 : 02.01.2013, 21:31:40 » |
|
Девы, я пока на минутку, паштет показать)) И всех с Новым счастливым годом! Паштет из лосося2 стейка лосося 200 гр. сливочного сыра или домашних густых сливок гранат соль, перец, сладкая паприка 1 стейк обсушить и натереть смесью соль+сахар+перец, закрыть пленкой и часов на 12 в холодильник. Еще я мариновала стейки для запекания в смеси горчица+мед+лимонный сок+соевый соус. Второй для паштета тоже из этого маринада извлечен. Засоленный стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать кость. Замаринованный - припустила на сковороде с веточко1 тархуна на оливковом масле (остальные запекала позже, аккурат к столу). Тоже убрать кости. В блендер оба стейка без костей+лимонный сок+сладкая паприка+сливочный сыр или густые сливки. Имеются ввиду те, в которых ложка именно что стоит)) Взбить. Перемешать с гранатовыми зернами, переложить в... во что там перекладываете и тоже посыпать зернами. Разумеется, можно не заморачиваться с засаливанием, а просто взять часть рыбы готовой соленой, часть - отварить или припустить.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #1081 : 02.01.2013, 23:12:05 » |
|
Паштет очень понравился! Мой был еще с укропом и лимонным соком (немного, 1-2 чайных ложки), и сыр козий, мягкий использовала. Все нахваливали )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1082 : 03.01.2013, 01:55:53 » |
|
профилактическое) Разноцветные овощи и фрукты являются источником целебных фитохимических веществ, которые способны обезвреживать свободные радикалы, инициирующие повреждение ДНК клеток, и благодаря этому снижают риск развития некоторых видов рака. Пигментированные компоненты растений обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и у людей, употребляющих их в больших количествах, отмечен сниженный риск возникновения рака. Зеленые растения (хлорелла и другие сине-голубые водоросли, зеленый горошек, листья одуванчика, капуста, зеленая горчица и крапива) содержат в огромных количествах хлорофилл. Поэтому сине-голубые водоросли стимулируют фагоцитоз и повышают ответ к опухолям и микробам. Порошок хлореллы снижает побочные эффекты, возникающие на фоне химиотерапии у некоторых пациентов, и обладает прямой антираковой активностью. Оранжевые, желтые и красно-оранжевые овощи и фрукты богаты такими каротиноидами, как бета-каротин, лютеин и ликопен, которые также обладают противораковыми свойствами. В природе существует более 600 каротиноидов, которые защищают о рака легких, груди, матки и простаты. Каротиноиды, разрушающие свободные радикалы в липидах, повышают иммунный ответ и защищают клетки от воздействия УФ-радиации. Пища, богатая на эти флавоноиды – абрикосы, морковь, цитрусовые фрукты, кабачки и томаты. Антоцианиды – это комплекс биофлавоноидов, отвечающий за голубую, пурпурную или красную окраску овощей и фруктов. Этими веществами богаты свекла, ежевика, черника, вишня, пурпурный и красный сорта винограда, синяя капуста. Антоцианиды поддерживают регенерацию тканей и обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови, а также являются антиоксидантами. Они стабилизируют и защищают капилляры от оксидантного повреждения, стабилизируют соединительную ткань, улучшают микроциркуляцию крови. Фитохимическая защита от рака Детоксицирующие серосодержащие пряные компоненты присутствуют в различной цветной пище, включая брокколи, чеснок и ананас. Семейство крестоцветных – брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капута, зеленая горчица, редис и репа – содержат много индола, который связывает химические канцерогены и активирует детоксицирующие ферменты печени. Индол и родственные ему соединения, улучшая метаболизм канцерогенов, способствуют нормализации гормонального баланса (к примеру, эстрогенов, снижая при этом риск развития эстроген-зависимого вида рака, как рак груди). Семейство лилейных (чеснок и лук) содержат серный компонент, диаллил дисульфид и диаллил трисульфид, ингибируют опухолевый рост и повышают иммунный ответ организма. Аллил сульфиды также повышают глутатион S-трансферазу ферментную систему, которая активизирует обезвреживание печенью канцерогенных веществ. Некоторые исследования с участием животных показали, что лук и чеснок предотвращают рак и ингибируют прогрессирование существующего рака, особенно желудка и пищеварительного тракта. Чеснок показал частичную эффективность в снижении риска N-нитрозоиндуцированного рака. N-нитрозокомпоненты - это потенциальные канцерогены, формируемые внутри кишечника в результате бактериальной деградации нитратов и нитритов, двух пищевых химических веществ, используемых в пищевой промышленности при производстве ветчины, колбасы и других видов мясной продукции. Ананасы содержат бромелайн, богатый серой протеолитический фермент, который также обладает противоопухолевыми свойствами. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что раковые опухоли регрессируют в результате терапии бромелаином. Это вещество может обладать также антиметастатическим действием. В экспериментах In vitro было показано, что при лейкемии это вещество способствовало нормализации клеток крови и снижало метастазы в опухолевых клетках легких. Обнаруженные в зеленом чае две кислоты также обладают хорошими защитными свойствами. Каффеиновая кислота способствует разрушению канцерогенных веществ, феруловая кислота предотвращает превращение нитратов в пищеварительном тракте в канцерогенные нитрозамины. Эллагиковая кислота, которой частично богаты гранаты, черника, виноград, малина, земляника, также предотвращает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах. Лимонен – биофлавоноидное вещество, обнаруженное в цитрусовых, стимулирует глутатион-трансферазную и цитохром р-450 детоксикационные системы. Эти ферментные системы печени обезвреживают канцерогенные вещества и предотвращают разрушение ДНК клеток. Еще … другие неожиданные союзники в борьбе с раком Еда, приготовленная из цельного зерна, содержит эссенциальные жирные кислоты, которые являются предшественниками простагландинов и важными компонентами клеточных мембран. Лигнаны, присутствующие в древесных частях растений, найдены также в рисе и льне. Они превращаются внутрикишечными бактериями в энтеролактон и энтеродиол, которые адсорбируются через стенки кишечника и связываются с рецепторами гормонов. Подобно изофлавоноидам сои, в результате снижения активности эстрогенов может снижаться риск развития эстроген-зависимых видов рака. Клетчатка также снижает риск развития рака, связывая канцерогены в кишечнике и создавая благоприятную среду для полезной бактериальной флоры.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1083 : 03.01.2013, 18:03:34 » |
|
готовила на НГ. бухнула сгущенки больше, врезультате сделала ДВА торта и маленький тортишко. смели все. вкусно, легко, опробовано Тортик на сковороде" (готовится за 30 мин,всегда получается) Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 штСода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 гМолоко (в крем) — 500 млСахар (в крем) — 1 стак.Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.Масло сливочное (в крем) — 200 гОрехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1084 : 04.01.2013, 00:04:29 » |
|
Как клево - на сковороде! Я попробую как-нибудь такой сделать! Про полезности - вообще хочу написать о моем гораздо более тесном, чем ранее, знакомстве с корнеплодами всякими - сельдерей (обожжжаю!), репа, кольраби. Пустилась в эксперименты, ага) И ставлю фотку, чтобы таки не зажать печеньки имбирные, которые нам очень-очень понравились! Но рецепт позже кину, раз фотка есть, то не отмажусь)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1085 : 04.01.2013, 00:07:06 » |
|
Какие печеньки фкусные!!! Похожи на датские butter cookies. Ага, Элис, давай рецепт в студию. Может это они и есть?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #1086 : 04.01.2013, 00:46:01 » |
|
Может не совсем в тему, но вспомнила рецепт. Воспоминание навеяло то, что Белочкины сыновья страдают от запаха печени ))), мой меньшой его тоже терпеть не может, но ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ (кажется так рецепт назывался в сети) он лопал за милую душу! 0,5 кг печени 2-3 луковицы 3 яйца 1 ст. отваренного риса 50 мл молока 4-6 ст. ложек муки соль, перец, приправы... Печень очистить от пленок, промыть, прокрутить через мясорубку вместе с луком, смешать с яичными желтками, рисом,молоком, мукой, солью и т.п., "тесто" должно быть примерно как на оладьи. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в "тесто". Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке. Я пекла минут 40-50, проверяла готовность как бисквит - деревянной зубочисткой. Про себя скромно промолчу - я вообще печень люблю, в некоторые периоды моей жизни даже сырую, но вот это - то-ли запеканку, то-ли еще что - ели даже те члены моего семейства, которые готовы из дома уйти насовсем в лес жить, когда мама сообщает что печень прикупила)))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1087 : 04.01.2013, 16:21:47 » |
|
Тати, спасибо! А "не в тему" - насмешила! ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1088 : 04.01.2013, 18:04:49 » |
|
Тати, в кулинарной теме рецепт не в тему, скажешь тоже!)
Перрика, я в прошлом году очень много видов такого печенья опробовала, пока выбрала для домиков. Тесто на домики в этом году, я уже писала, мне не показалось по вкусу идеальным. Очень понравилось пряничное лебкухен, которое уже у нас показывала. А это вообще быстрый вариант, захотелось на скорую руку сделать, без заваривания меда с маслом.
Имбирное печенье (вкусное!)
350 г муки (у меня 50% ржаная и по 25% белая хлебная и цельная тонкого помола) 1 ч.л. соды 3 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 100 г сливочного масла 75 г сахара (белый и коричневый пополам) 1 яйцо 4 ст.л. меда
Масло засунуть в морозилку минут хотя бы на 20. Просеять все сухое. Натереть масло на крупной терке. Добавить сахар. Опять в холодильник. Тем временем взбить хорошо яйцо с медом. Добавить к мучной смеси, замесить тесто.
У меня оно получилось на этом этапе не очень однородное, слегка рассыпалось. Под пленку и на 20 минут в холодильник. А дальше я в ладошку наливала ложку холодного молока, брала часть теста, вмешивала с молоком. Далее все стандартно: раскатывать и вырезать. Мы из этого теста делали очень тонкие печеньки. Выпекать минут по 10. Сразу мягкие, остывая, сразу становятся тверденькими и хрустящими. Очень вкусные!
С этим печеньем не морочились с айсингом, я за ним чисто декоративную функцию признаю, а на съедобность он, по-моему, влияет отрицательно))) У ребенка карандаши откеровские есть, если бы захотела, могла бы ими помалювать на печеньках чего-то)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1089 : 04.01.2013, 18:27:41 » |
|
Таша, тортик очень интересный. Поясни для тугодумов - коржи пекутся как блины или лепешки? Жарятся типо? Не в духовке, тоисть? Надо будет попробовать на днях сварганить такое. И крем мне импонирует, напоминает крем к пражскому торту, только там масло добавляют в остывшую массу. Интересная идея мазать неостывшие коржи горячим кремом. Элис, рецептик очень кстати и фото аппетитное. Давно и упорно ищу рецепт имбирных печенек, чтобы походили на шведские из "Частной галереи". Но что-то пока не очень успешно. Попадаются замечательно вкусные рецепты, но... Чего-то не хватает, хоть убейся. Тем более обидно, что я теперь во всеоружии - с новой плитой, с блендером и керамической сковородой. Осталось силиконовой формрй обзавестись и ковриком для раскатки теста. А, где наша не пропадала, прорвемся!
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1090 : 04.01.2013, 18:35:09 » |
|
Тем более обидно, что я теперь во всеоружии - с новой плитой, с блендером и керамической сковородой. Осталось силиконовой формрй обзавестись и ковриком для раскатки теста. А, где наша не пропадала, прорвемся!
Какие прекрасные новости!!! Поздравляю! Ура! Ты теперь совсем в интернеты вернулась?) Мы скучали! Вкусное оно и правда. Я даже и не ожидала, предыдущее, гораздо более сложное по составу мне совсем мало понравилось. Я, кстати, за микст мучной в таком печенье - не ради пользы, а ради структуры и вкуса. А по какому рецепту ты Пражский делаешь? У меня пражский - один из главных тортов детства)) Надо сфотографировать мои вырезки газетные с пирогом Оксаны и с Пражским тортом. Про Ташкин торт она мне вчера в скайпе уточняла, что именно на сковородке, могу передать)) ПыСы. Коробка с печеньем красивущая!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Токката
|
|
« Ответ #1091 : 04.01.2013, 19:03:29 » |
|
Элис, надеюсь, что насовсем. Свой ноут все же... Надеюсь, что он не сдохнет так подло, как комп. Впрочем компьютер еще не похоронен, попробуем реанимировать его как-нибудь. Боже, добавь пару часиков в сутки, очень надо !!! Сама скучала по всем вам сина-сина!!! Пражский торт мама обалденно готовила, когда я маленькая была. сгущеное молоко - 1 банка, яйцо - 2 шт., мука - 1 стакан, какао - 3 ст.л., сода - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л.. Сгущенку смешивают с яйцом, вводят гашеную соду. Замешивают с какао и мукой. Делят на 4 части, выпекают. Крем к торту "Пражский"яйцо - 1 шт., мука - 3 ст.л., молоко - 1 стакан, масло - 150 г., сахар - 1 стакан, какао - 3 ст. л. Яйцо взбить с мукой, добавить молоко, перемешать. Уварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Можно довести до кипения на огне, а уваривать на водяной бане, а то пригорает. Я продолжаю помешивать некоторое время уже сняв с огня, а то может схватиться комками. Масло растереть с сахаром, добавить какао, соединить с остывшей молочной смесью. Этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке и та часть, где идет описание процесса изготовления коржей, сильно повреждена, а мама теперь уже точно и не помнит, как это готовится, поэтому сама эти коржи я не пекла, зато крем использую часто. В основном, готовлю его без какао и промазываю коржи к медовому торту. Получается просто супер. Коробка от печенья классная, а само печенье вкусное. И дорогое. 230г рубликов 120 где-то. Хочу сама такие печь и под молочко хомячить Добавила: У тебя практически тот же рецепт на 8-й странице, так что ничего нового
|
|
|
Записан
|
Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #1092 : 04.01.2013, 20:01:50 » |
|
Тати, спасибо! А "не в тему" - насмешила! ))
Тати, в кулинарной теме рецепт не в тему, скажешь тоже!)
Да вроде сейчас всё такое красивое, праздничное - и тут я, вспомнила... "пещень аднака" (с.) )))
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Радужная
|
|
« Ответ #1093 : 04.01.2013, 20:28:20 » |
|
Может уже было... Я не очень сильна в кулинарии...
Салат "Нептун"
1 кг креветок 1 кг кальмар 240 гр крабовых палочек, 2-3 белка, банка икры, немного майонеза, лучше домашнего или смешать со сметаной.
Кальмары отварить (2 мин), порезать мелкой соломкой, креветки отварить, почистить и целиком в салат, крабовые палочки или на терке или мелко вдоль порезать, белок тоже лучше соломкой, смешать с майонезом ( можно с доб сметаны), сверху икру. ( одна моя подруга добавляет в настоящую икру белковую, говорит, что гости ни разу не почувствовали разницу).
Да, лучше не солить, во -первых, икра - соленая, во-вторых - майонез. А в третьих - кому надо, сами досолят!
Получается совсем не дешево( около 500 руб) , но ВКУСНО!!! Съедается всегда первым!!!
|
|
|
Записан
|
Я - совокупность хохочущих клеток (с)
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1094 : 04.01.2013, 21:15:34 » |
|
тэк-с! по торту!
крем варить сразу! первым! Ибо коржи пекутся реально по 1 минуте. тесто немного рассыпчатое, так что добавляем муки до элластичности. соды не жалеем. раскатывать рядом со сковородой. высота при раскатывании 0,5 см примерно и тоньше. Сильно тонкие рвутся. далее корж сырой сразу брезала по размеру тарелкой и на сковороду. ЖАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ. и очень быстро.. коржи накалывать вилкой.
ну вот ивсе тонкости. рекомендую делать сразу 2 порции))) и сверху орехами густо сыпать ибо вкусно.
Приятного!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|