Elis
|
|
« Ответ #5895 : 20.04.2014, 16:31:29 » |
|
Была уверена, что в кофейне отвечаю)) А это мы в оранжерее сны обсуждали. Свой ответ сюда скопирую, потому что в тему же - и кофейни, и Пасхи, и вообще) Слушайте, какие сны удивительные сегодня у всех! А мне - читала за кофе "Ветры, ангелы и люди" Фрая и вспышкой вспомнился сегодняшний сон. Мне снилось кафе, а в нем - подвешенный кофе. Причем на самом деле, эти чашечки с кофе были подвешены в воздухе) И кто-то зашел спросил: а есть подвешенный? Ему ответили, и этот кто-то берет так чашечку почти с неба)) Счастья всем, родные! Пусть будет любовь, а страх пусть весь уйдет, испарится, в прошлом остался (не то чтобы я не умела согласовывать времена, это специальное такое не грамматическое согласование)) Я про подвешенный кофе, кажется, только осенью во Львове узнала) И первая ассоциация - как раз под потолком кофе представила) Ну и куличи, уже мои, а не в интернетах стыренные. В разрезе и в собранном виде)) Воздушные, солнечные, красивущие, ароматные и, говорят, вкусные очень)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #5896 : 20.04.2014, 18:26:41 » |
|
Куличи - просто восторг!
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #5897 : 20.04.2014, 19:34:18 » |
|
ух, тыыы) красота!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5898 : 20.04.2014, 19:55:20 » |
|
Мерси, девочки! А скажите, красавицы, есть ли у нас кто умелый в фотошопе? Мне надо две фотографии меня, любимой, подкорректировать - совсем чуть-чуть, лицо выравнять просто. У меня ACDSee, и мне ее обычно хватает. Если нужен фотошоп, для него есть пара умелых парней на работе. Но тут мне ни к каким парням не хочется обращаться) Пыталась через онлайн фотошоп, а комп виснет от него(((
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #5899 : 20.04.2014, 20:05:27 » |
|
ух! Какие куличи!!! Восторг!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #5900 : 21.04.2014, 01:47:22 » |
|
И мои куличи! Тоже, говорят, вкусные ))))) Половина уже "улетела" )))) Кстати, пока не прочитала у Элис, даже не подозревала, что я всю жизнь делаю "намазку" на куличи по рецепту меренги ))))) То есть белок взбитый с сахаром - чуть меньше, чем до плотных пиков, как для меренги, которую выпекают. Она самая вкусная, подтверждаю! А уж как ложится и украшается - вообще вне конкуренции. С фотошопом, увы, не очень хорошо знакома......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #5901 : 21.04.2014, 07:31:42 » |
|
девочки! Какие вы умнички! я так и не сподобилась испечь кулич, хотя даже все купила на него, рецепт для мультиварки нашла, но... не случилось. Куличи купили, яйца накрасила, даже в Храм съездили. вот и хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #5902 : 21.04.2014, 10:01:01 » |
|
есть ли у нас кто умелый в фотошопе у меня доча хорошо "фотошопит" спросила у нее, говорит, срочно не смогу, но в течение дня вполне осилю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5903 : 21.04.2014, 13:07:17 » |
|
Марья, красавцы!!! Я обычно делала айсинг - то тот же белок с яйцом, но другие пропорции. чтобы глазурь застывала, на 1 белок нужно минимум 100-150 г сахара, часто рекомендуют еще больше. А меренга - традиционные 1 белок - 50 г сахара. Ну и раз к слову пришлось, давайте тему сисек раскроем.
Швейцарская меренга
Сахар и белок прогреть на водяной (паровой то бишь, дно емкости с белком ни в коем случае не касается воды) бане до 55 С. Снять и взбить до пиков. Поначалу взбивается слабее, я думала, что-то не получится. Но в итоге получается очень кремовая густая масса, которая прекрасно распределяется, густеет, не стекает. И на готовых куличах это не помадка традиционная, которая при разрезании трескается, а такой себе зефирообразный крем. Мне гораздо больше понравилось, чем традиционный айсинг. Правда, для перевозки нужно как-то аккуратно установить их, помадка-то кремовая... Малая сейчас к бабушке повезет как раз.
Дубравка, спасибо! А куда тебе можно скинуть эти фотографии?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Дубравка
|
|
« Ответ #5904 : 21.04.2014, 13:40:35 » |
|
А куда тебе можно скинуть эти фотографии? Elis, можно на мылко (дочино) ты там уточни, что нужно сделать (зовут её Люба)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5905 : 21.04.2014, 13:42:46 » |
|
Уже пишу) Спасибо большое!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5906 : 21.04.2014, 14:27:26 » |
|
Инет нынче пьян))) Письмо мое все еще пытается отправиться, но уже, кажется, близко к успеху))))
Фуух, отправила)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Феличита
|
|
« Ответ #5907 : 21.04.2014, 15:07:04 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #5908 : 21.04.2014, 16:50:37 » |
|
Фели, какой интересный чай кудин! Буду искать у нас )))
Элис, спасибо за подробности по меренге! Получается, таки раньше мы делали айсинг ))) А вот сейчас точно меренгу - с весами и подогревом на бане. Она, действительно, более кремовая и не так прочно застывает, легко смазывается. Зато и не трескается! Если честно, я перешла на этот рецепт по причине меньшего количества сахара )))) Раза в два меньше получается в меренге. Хоть кулич и не здоровая еда, но уменьшить сахар хоть немного святое дело ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #5909 : 21.04.2014, 18:00:34 » |
|
Фелин чай похож на мою девичью фамилию) Дубравочка! Огромное спасибо твоей дочечке! Марь, про сахар солидарна)))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|