Джулико
|
|
« Ответ #2445 : 11.09.2014, 20:23:38 » |
|
Рыба и у нас дорогая, филе морского окуня - 200 руб.(4 евро или 6 гривен), а дальше дороже. Но у вас-то рыба своя должна быть, в смысле - местная! А вот арбузы посмотрела - 20 руб.(40 центов получается) и яблоки местные по такой же цене.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2446 : 11.09.2014, 21:19:46 » |
|
Нууу, местное - не всегда значит что дешевле))) У нас вот, например, и газ, и бензин "местные"))) На рыбу цен не знаю, муж продукты покупает, но всегда удивляет что наш, местный, Белебеевский сыр (у нас - дурацкий, кстати) дороже чем, скажем, татарский... Непонятная какая-то ценовая политика... И еще, год назад на Абхазские вина внимание обратила - в Абхазии, в фирменном магазине с дегустационным залом чуть ли не при заводе оно стоило 200 руб бутылка, в местных магазинах - 175-185 рублей, недалеко от Сочи - 435, В Саратове - где-то 380-390, и у нас, в Башкирии, - тыдым!!! - 357-365 рублей!!! Так что как формируются цены я никогда не пойму...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2447 : 11.09.2014, 21:36:17 » |
|
... наш, местный, Белебеевский сыр (у нас - дурацкий, кстати) дороже чем, скажем, татарский... Непонятная какая-то ценовая политика...
У нас подобное называется "защитой местного производителя".
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2448 : 11.09.2014, 21:48:02 » |
|
Ясно... Париотизьм-патриотизьмом, но сыр предпочитаю не местный... И - да, в других местах Белебеевский сынр вполне приемлем по вкусу... ну, по сравнению с тем, что у нас...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2449 : 11.09.2014, 22:18:31 » |
|
"Сын", говоришь... Признавайся, о ком из троих думала? ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2450 : 11.09.2014, 22:19:58 » |
|
Я так понимаю, Беларусь такой способ активно применяет. Потому что мне нравится их молочка, косметика, белье. А в самой стране, Бельча говорила, не так все по этим же параметрам прекрасно.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2451 : 11.09.2014, 22:20:52 » |
|
"Сын", говоришь... Признавайся, о ком из троих думала? ))
ААА!!! СыРРР, сыРРРР!!! Сынов не едим!
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2452 : 11.09.2014, 22:22:44 » |
|
Я сегодня не первый раз лишь последнюю страницу читаю, пропуская столько интересного. 3,50 - в гривнах будет 50,16
Аааа, и я так хочу лосося покупать! Зато треска А как так получается, что именно лосось у вас такой дешевый?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2453 : 11.09.2014, 22:31:16 » |
|
Это не сама рыба, а брикет из обрeзков.
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Джулико
|
|
« Ответ #2454 : 12.09.2014, 01:38:28 » |
|
Я так понимаю, Беларусь такой способ активно применяет. Потому что мне нравится их молочка, косметика, белье. А в самой стране, Бельча говорила, не так все по этим же параметрам прекрасно.
Да, косметика, белье и купальники. Правда, последние жутко дорогие, дороже итальянских и немецких.
|
|
|
Записан
|
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2455 : 15.09.2014, 15:40:24 » |
|
Янтарный пирогhttp://vk.com/elis_27?w=wall528855_2039%2FallЕсли кому позволяет время скопировать рецепт - сделайте, плиз. Ну или так пусть. Это ссылка на мой пост, в котором ссылка на Татьяну Толстую) Я пекла без разрыхлителя и на ц/з муке. Там в комментариях отвечаю на вопрос "ну и как")
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2456 : 15.09.2014, 22:19:52 » |
|
Вот из ФБ: Татьяна Н. Толстая 31 августа в 18:23 · Москва · Валентина Бабакина, я вам обещала пост про еду. Вот он.
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ
Антоновка - полтора килограмма, не меньше. Сливочное масло 50 г 3 яйца 3 столовых ложки муки чуть-чуть соды Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.
Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
Пирог надо есть холодным.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: В. - Это вкусно? О. - Да. В. - Я растолстею? О. - Конечно. В. - Как же быть? О. - Ничего не попишешь. https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10152621913773076В комментах пишут, что разъемная форма не подходит - вытекает.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #2457 : 15.09.2014, 23:09:50 » |
|
Татьяна Толстая довольно полная, не от этих пирогов ли? Пока не рискую попробовать...
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2458 : 15.09.2014, 23:13:44 » |
|
Чуть-чуть всегда можно, остальное - мужу с дочкой.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2459 : 21.09.2014, 22:06:14 » |
|
Я его уже второй раз пекла, классный) Хотя мне уже приелся, я почти не ела. Зато какой я сейчас соорудила несладкий пирог! чтобы было что дитятке дать в школу с собой. Причем и рецепт не могу особо дать, ибо на глаз сооружала, туда пошли остатки творога, остатки брынзы, укроп (и считать это моей политической позицией и вкладом в мир в нашей стране!), сладкий перец, паприка, муку взяла цельную и кукурузную. И тааак здорово получилось! А я завтра не ем))) Ибо потому что))) А муки у меня дома уже три вида, что еще мало, но уже все-таки)) Ну и плюс кукурузный крахмал)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|