Jasmintea Green
|
|
« Ответ #6465 : 30.11.2014, 19:40:57 » |
|
впервые увидела эту картинку с телефона, и ...
наверное Аркадий забежал случайно в кадр, ...и привет дедушке Фре...))
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #6466 : 30.11.2014, 23:47:05 » |
|
Хвастаюсь: а у меня мелкая ватрушку испекла (круглый большой пирог творожный). Вкусно очень, мы съели уже. Она ведёт тетрадь с рецептами и хочет со временем приготовить всё, что собрала.
Ну какая ж умничка!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #6467 : 30.11.2014, 23:56:40 » |
|
Спасибо, Элис!
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #6468 : 02.12.2014, 19:41:24 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #6469 : 06.12.2014, 11:34:59 » |
|
Жалобы турки Какое-то из эзотерических учений ( не помню, какое) утверждает, что духом и душой наделен любой предмет во Вселенной. И с этим трудно не согласиться: Дух и Душа у Кофе , безусловно, есть. Кофейный Дух наполняет квартиру ощущением уюта и изысканности, а каждый любитель-кофеман знает, что Кофе - Душевный напиток. Но Кофе - еще и свободолюбивый! А посему - склонен к побегу, обретая в определенных ситуациях необходимый для этого предмет - ноги. Причем склонность к свободе имеют особо изысканные и утонченные разновидности - те, которые варятся в турке. Достаточно чуток отвлечься - и все, "клиент убёх"! И, что характерно, каждый бегает по-своему. Элегантное Кофе по-венски к побегу готовиться долго, оглядываясь из-за плеча, осторожно пробуя вырваться из узкого горлышка сосуда. Его еще можно уговорить остаться, ласково сняв с огня. Другое дело - черный с сахаром и специями. Тут никакие уговоры не помогут. Вроде бы тишь да гладь, но вот он - олимпийский победный спурт и финишная ленточка - на плите. Классический турецкий о побеге пытается предупредить пфыканьем сквозь пену, мол "типа, я не виноват, сами раззявы..", но зато уж бежит обстоятельно. Кажется, не бегает только кофе по-йеменски ( он же камра), ну так он к турке и не имеет отношения...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #6470 : 06.12.2014, 13:42:14 » |
|
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Jasmintea Green
|
|
« Ответ #6471 : 07.12.2014, 11:10:17 » |
|
|
|
|
Записан
|
Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #6472 : 07.12.2014, 12:49:18 » |
|
... мнение "он же камра" тоже стало озвучено...
Это не мнение, это проверенный лично факт. А "озвучку" выложу, может, к вечеру.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #6473 : 09.12.2014, 00:00:07 » |
|
Домашнее камроварение ( инструкция для фраеманов).
Введение Как известно, несмотря на свою всю волшебную крутизну, сэр Макс так и не научился сносно готовить камру. Но у нас есть шанс переплюнуть культового героя и приготовить сей экзотический напиток в нашем мире, где каждый второй - Вершитель. Что такое камра? Напиток, представляющий собой нечто среднее между чаем и кофе, при этом ни из чая, ни из кофе, ни смешав эти два ингридиента, приготовить ее невозможно ( проверено на опытах).
Исторический экскурс По легенде, кофе нашли эфиопские козы. "...открытие свойств кофе относится приблизительно к 850 г.н. э., и первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды. Чуть позже в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода" (Мировая Энциклопедия Кофе. М.: Росмэн, 2002. С. 18.). Зерна йеменского кофе Мокка еще в 16 веке стали пользоваться популярностью в других странах, превратились в объект доходного экспорта. Видимо из экономии ( кофе-то хоцца!) аборигены стали употреблять кофейную шелуху.
Из чего варить камру? Основным ингредиентом для камры в нашем мире служит гышр- шелуха кофе, которую повсеместно пьют в Йемене. Даже в ресторанах не подают настоящий йеменский Мокка, а только этот гышр. ( А может, у них там щель между мирами?) В последние несколько лет напиток начинает приобретать популярность не только в стране происхождения. Меня, к примеру, первый раз поили гышром-камрой в Дахабе. Вкус действительно средний между кофе и чаем.
Как варить камру? Прежде чем приступить к священнодействию, нужно снять с полки старый кофейник, лучше медный или латунный. Ежели такового на полке не обнаружилось, сгодится обычный чайник, не крайний случай - кастрюля. Итак, назначив кастрюлю медным кофейником, наливаем в нее примерно литр воды, доводим до кипения ( я просто кипячу предварительно в электрочайнике) кидаем хорошую жменю гышра и с полчаса кипятим. Вот тут пригодятся навыки Обычной магии, так что кто владеет - вперед, сокращайте время варки! За 5 минут до окончания процедуры погрузить в емкость специи: кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, черный перец в зернах - по выбору и настроению. (Сахар ни в процессе варки, ни в готовый напиток не ложить!!!) Пьют камру с восточными сладостями, халвой, медом; однако зефирка или шоколадка будут вполне уместны.
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #6474 : 09.12.2014, 00:02:19 » |
|
Дэззи!!!!! это супер!!!!!! Спасибо! Завтра в группу кину) Как интересно! А как оно тебе, если на уровне нравится-не нравится, нравится больше чем, меньше чем?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Dezzi
|
|
« Ответ #6475 : 09.12.2014, 00:40:53 » |
|
Нравится. Сравнивать не с чем - и когда я это поняла, до меня дошло, что это - камра. А грубо говоря - вкус "слабый кофе с привкусом фруктовых чаев" ( хотя по факту - совсем не слабый с точки зрения кофеина) и почти прозрачный, будто ложку кофе на литр воды положили... Вот как-то так...
|
|
|
Записан
|
Не берите от жизни все - берите лучшее!
|
|
|
Astrid
|
|
« Ответ #6476 : 09.12.2014, 01:24:34 » |
|
Да всё элементарно просто, был бы гышр. Боюсь, у нас сие чудо не продаётся.
Кстати, а не надо ли исправить "ложить" на "класть"? Это вторая строка снизу. Всё время путаю эти глаголы. Знаю, что один из них неправильный, но какой?
|
|
|
Записан
|
Лучший по профессии. Удача всегда со мной
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #6477 : 09.12.2014, 02:07:42 » |
|
Астрид, всё просто: "класть" нельзя употреблять с предлогами, а "положить" и прочее - нельзя употреблять без предлогов. Честно скажи: твой коммент - королевской вежливости? ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #6478 : 09.12.2014, 02:24:08 » |
|
Что такое камра?
Так вот оно что! P. S. Это было 99577-ое сообщение на форуме. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #6479 : 09.12.2014, 08:22:19 » |
|
ок . копирую из ЖЖ, вернее пишу одновременно сюда и туда. 5 декабря- письма Деду Морозу или академия чудес Вдохновившись подвигом Элис, мы с Настей решили продолжить творение чудес. Это совпало с днем написания писем Деду Морозу. утром, печатая цитаты из Фрая- писать , как Аля не было ни сил, ни желания, я вдруг поняла, что ее настроения ничуть не хуже, а может даже еще прекраснее! И напечатала их тоже в свадебном салоне девочки надули мне шары, я к ним приклеила записки с волшебными настроениями настроение пошло вверх вместе с шарами))) и мы пошли дарить чудеса. Поздравляли с праздником, предлагали прочитать их чудо и написать свои желания Деду Морозу это первые наши счастливчики и еще несколько фото. Должна сказать, что все прошло очень быстро. Люди брали с удовольствием шары, глаза светились и так нам хорошо было! что пришлось потом еще 6 шаров надувать и дарить просто так)))) а это наши два шарика! Высоко- высоко!!! не ждем чудес- чудим сами))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|