Elis
|
|
« Ответ #2310 : 25.04.2014, 00:05:42 » |
|
Бельч, там настоящие мордобои, в кулинарном-то царстве) Впрочем, как и везде) Но влезать в них не обязательно, хотя некоторые, даже далеко не звезды кулинарии, умудряются участвовать. Наблюдала) Про масло - ага, читала уже у Ники это. Обожаю зеленое как раз масло. Домашнее ни разу не пробовала, но представляю разницу) Собсна, нерафинированное подсолнечное выпускают же фирмы, но разве оно сравниться с маслом, что у бабушек покупают? Разве что фирмы агросельпром. Подсолнечное я у них не брала, а вот кунжутное или тыквенное - ну оооочень нерафинированные)) Надо глянуть, если ли у них оливковое, кстати...
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2311 : 29.04.2014, 03:30:10 » |
|
Испекла опять шоколадное печенье по рецепту на прошлой странице. Я писала в соседней теме, что настроение с утра неправильное было, вот я и подумала: надо что-нибудь испечь для его улучшения, спасибо Элис за идею, способ сработал, жаль, только вечером о нем вспомнила. )) И вкусно так пахнет, и красота получилась. Я почему-то раньше не фотографировала это печенье, вот, заодно, сфотографировала, правда, в первой попавшейся мисочке, ну, да ладно, покажу вам потом. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2312 : 29.04.2014, 20:18:33 » |
|
Бэль, и где??? А вот вам лепешки с зеленью и сыром и фондан почти без масла в рецепте))) Шо-то надо расшифровать рецептурно? Видно же, что с серединкой у фондана все в порядке? Вытекать ей не суждено, потому что бумажные формочки вставляла в силиконовые)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2313 : 29.04.2014, 20:54:57 » |
|
Элис, в фотоаппарате пока... Не просто так у меня вчера плохое настроение было, вот, теперь страдаю-болею, эх.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Tati
|
|
« Ответ #2314 : 29.04.2014, 22:23:27 » |
|
Хватит, Бельчик, ты нам здоровая нужна! Нет, я не права, ты нам любая нужна, но здоровая - это намного лучше...
|
|
|
Записан
|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2315 : 29.04.2014, 23:02:49 » |
|
Да, да, да, совершенно согласна и поддерживаю!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2316 : 01.05.2014, 14:55:03 » |
|
Отыскав идеальную формулу оладий, я, как правило, экспериментировала на базе ее. Но сегодня оторвалась от основ, и как же рада))) Очень вкусные получились! Мягкие, воздушные, с ощутимым ароматом кокоса. А еще они очень красивого солнечного цвета благодаря кукурузной муке и щепотке шафрана.
Творожно-кокосовые оладьи
2 яйца 200 г творога 100 мл кокосовой стружки (40 г) 150 мл кукурузной муки 250 мл йогурта, кефира, простокваши и т.д. 1 ст.л. сахара 1 неполная ч.л. соды 1 ст.л. растопленного сливочного масла щепотка соли щепотка имеретинского шафрана
Все продукты должны быть теплыми. Йогурт и яйца я в таких случаях, как правило, оставляю на столе - если йогурт немного подкиснет, оладьям это только на пользу) В данном случае роль жидкости у меня играла черничная масленка, неудачно купила подкисшую, несмотря на срок годности нормальный. Думаю, она внесла свою лепту в ароматность)
Яйца разделяем на белки-желтки. Желтки, сахар, соль, шафран растираем. Добавляем йогурт и масло, перемешиваем. Отдельно соединяем стружку, муку и соду. Добавляем в сухое, размешиваем, накрываем полотенцем и минут на 20 оставляем в тепле. Белки взбиваем до пиков, аккуратно вмешиваем в тесто. Сковороду хорошо раскалить, смазать сл. маслом и ложкой выкладывать оладьи - небольшие делайте и место оставляйте, очень поднимаются) Я обычно разогреваю слегка духовку, и тарелку с оладьями держу в духовке, чтобы пока я напеку достаточно для завтрака, они оставались теплыми.
Очень-очень-очень вкусно) Честно) Я подавала со сгущенкой, смешанной с домашним йогуртом. Объедение) Так что этот рецепт тоже смело рекомендую. Муку можно брать и другую, но я фанат кукурузной)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2317 : 02.05.2014, 00:30:21 » |
|
А сегодня опять испекла творожное печенье, шоколадное уже съели. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2318 : 02.05.2014, 14:48:13 » |
|
и пральна сделали)) А я тут новый взгляд на старые блюда развиваю) Омлет-суфле сделала. Я вообще очнеь люблю омлеты-яичницы и вообще всё яичное. Вот решила чуть повозиться и даже не поленилась миксер включить. Омлет-суфле
яйца много зелени соль, перец сыр Яйца на белки-желтки. Белки в пену, желтки просто взбить + соль+перец. соль, кстати, у меня нынче розовая гималайская - очень вкусная! Зелень мелко порубить, смешать с желтками. Аккуратно ввести белки. Сковороду раскалить, смазать маслом - я сливочным) Массу выложить, закрыть крышкой. Сыр натереть, минут через 6 посыпать сыром и еще пару минут готовить. Подать немедленно) Вот вам, чтобы структуру заценить)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2319 : 02.05.2014, 15:48:21 » |
|
Я что-то очень похожее три последних дня делаю, только без соли, перца и сыра и только с белками от яиц. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2320 : 02.05.2014, 16:40:50 » |
|
А соль с перцем пошто в опале?) Как-то меня много стало здесь, но опять же нимагумалчать)) Кукурузное хрустящее печеньеСобиралась делать вот отсюда 3 овсяное, которое вроде на козинаки похоже: http://porosolka-balt.livejournal.com/211400.htmlВключила духовку и обнаружила, что овсянки нет)) Но уж если я чего решил, то выпью обязательно) Поэтому: 150 г кукурузной муки крупного помола 2 ст.л. сахара щепотка розовой соли - ага, я в нее влюбилась совершенно 1 ч.л. имбиря 60-70 г семечек 60 мл молока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя Духовку до 200. Все сухое смешать, влить молоко с маслом, перемешать. Руками лепить лепешки, выкладывать на застеленный противень. Выпекать минут 15. Аааатпад! Хрустящие, семечковые, отличные!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #2321 : 02.05.2014, 17:03:31 » |
|
Панна-котатворог (500г) сливки - 1 бут. 300 мл жииирные сахар по вкусу желатин ложка.. желатин развести все остальное взбить в блендере до пышной массы. Добавки по вкусу- ваниль, корица, шоколад ввести остывший желатин, еще раз взбить и формочки заполнив содержимым поставить в холодильник минут на 30. Готово! Вкусно))) время приготовления- 10-15 минут с мытьем посуды вместе)))) мир труд май- вкусно отдыхай))) Панна-кота готова, пошли шашлык жарить)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2322 : 02.05.2014, 17:03:52 » |
|
А соль с перцем пошто в опале?)
Дык болею я этим гриппом ((( - чтобы слизистую еще больше не раздражать... Даже чай сейчас пью не с лимоном (кислое раздражает, увы), а, о ужас, с молоком! Как-то меня много стало здесь, но опять же нимагумалчать))
Радость-то какая!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2324 : 03.05.2014, 10:10:54 » |
|
Бельчи! я тоже, когда более не могу чай с лимоном, и вообще воду пить, слизистую дерёт. И, о ужас!, пью чай сладкий! Он действительно ужасен, но я даже с молоком не могу, только такой. 250 мл кефира 1 яйцо 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды 2 ст. ложки растительного масла Около 3-х стаканов муки. Яйцо взбить, соль, сахар, растительное масло, кефир. Затем муку. Затем Очень простое тесто. Но оно отлично жарится на сковороде. В оригинальном рецепте, пирожки с зеленым луком и яйцом, я делала с капустой. Очень хорошо. А также попробовала сделать с ним пиццу. Тоже очень симпатично получилось.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
|