Elis
|
|
« Ответ #1950 : 04.10.2013, 10:13:22 » |
|
Лен, я делала маскарпоне раньше, но на более жирных сливках, почему-то считала, что чем жирнее, тем маскарпоннее)) Надо будет опробовать на не жирных. Прочла в коммнетах, что 10% - мало. Но при этом нужно не больше 15... Вот интересно, а 12 - это нормуль? У нас такие продают по пол литра пастеризованные недолгого хранения.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1951 : 05.10.2013, 19:36:16 » |
|
мдя. как сложнострашно жить после таких заявлений?))) Так, а я тут по сладкому хочу отчитаться)) номер 1 рецепт взят отсюда Творожные кексы с чемугодносейчас перечитываю источник, и не могу найти пропорции да и вообще рецепта толком)) что-то как-то удивительно... Как помню(и как делала сама): 100 гр творога(ой, а может, это вообще не эта ссылка? мне казалось, что она... а там вон какой кексище на фотке) 2 яйца что-то вроде столовой ложки сахара и стол ложки крахмала(я еще кинула на всякий такую же муки, вот про разрыхлитель память уже упорно молчит) Размять, перемешать, кинуть начинку - там вишня, у меня были яблоки, выложить в формы(форму) - и в печку. Вынуть. Эстетам мона чемнить обсыпать - пудрой там, деньгами, мобильными телефонами.. и употреблять.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1952 : 05.10.2013, 20:04:47 » |
|
Номер 2 Шоколадный торт со сливами и взбитыми сливками. пекся по наводке Элис, для сына-именинника по рецепту http://fleur-de-cassie.livejournal.com/178298.html, плюс был добавлен сверху заварной шоколадный крем(из домашнего шоколада, да))) - и, поскольку сам пирог при вынимании из формы малек развалился, а шоколадный крем кардинально картину не исправил, я решила все это дело подлакировать взбитыми сливками(по рецепту Ла Перлы, ссылку не спрашивайте, неделю буду искать)) - сливки тоже легли эээ... не совсем художественно, посему была использована кокосовая посыпка. Результат напоминал то ли Новый Год(а шо, у именинника так и есть!), то ли что-то пасхальное. оставшаяся часть результата: рецепт пирога из источника: - 1 1/3 чашки муки - 1 1/2 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. корицы - 1/2 ч. л. кардамона - 1/4 ч. л. соли /* я обычно беру флер-де-сель */ - 113 г сливочного масла комнатной Т - 2/3 чашки сахара (пополам коричневого и белого) - 1/4 чашки какао-порошка - 1 крупное яйцо - 1 ч. л. ванильного экстракта - 1/2 чашки молока - 8-10 слив Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок. Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поверх теста выложить половинки слив. 180С, 45-50 минут. Заварной крем на шоколаде делается просто - варится шоколад(нужное количество), тем, кто не варит сам - растапливает плитку со сливками, в чашке разбалтывается яйцо с крахмалом(ложка, подозреваю, что десертная), и - вопреки традиции, это крахмальное яйцо выливается в растопленный шоколад, после чего бешено размешивается. Плавно варим до загустения. Намазываем на все, что попадается. Взбитые сливки а ля Ла Перла. В оригинале Юля предлагала в стакане молока растворить желатин(10гр, кажется), сахар(точнее сахзам), краситель и ароматизатор, все это дело разогреть, чтобы желатин совсем разошелся, охладить и быстро-быстро сильно взбить, после чего вылить в форму и ждать застывания, а потом вынуть из форм и нарезать. У нее это называется диетическим десертом "Облака", есличе. В моем варианте были 10% сливки, в которые был всыпан пакетик откеровского желе с лесными ягодами - это дело чуть разогрелось, потом взбивалось(и нифига не взбилось(((), пришлось ждать, когда чуть застынет, чтобы выкладывать на торт. А потом ломтями желе украшать сверху, по шоколаду Я не пробовала, мне низзя. Сейчас лизнула крошку шоколадного крема - ах)) А наследник к нему изрядно прикладывался и хвалил, потом устал и объелся, а теперь вот дорожит последним кусочком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1953 : 06.10.2013, 14:24:40 » |
|
Лен, кексики сильно понравились! Как я хочу такую форму, с дырочками в кексах! Про торт - ух, как соорудила) Рада, что вам понравилось!
Немного о субботних дружеских посиделках.
Жареные зеленые помидоры
Рецепт из одноименной книги Фанни Флэгг)
зеленые помидоры, кукурузная мука крупного помола, соль, перец
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками шириной 0,7-1 см. Смешать муку, соль, перец. Обвалять помидоры и обжарить с двух сторон. Машка моя от них у захватi)) А я хочу попробовать в следующий раз в кляре с яйцом их обжарить.
Брауни
Брауни - американский десерт, очень шоколадная выпечка, нечто среднее между кремом и кексом. Основа брауни - шоколад и сл.масло. Меня всегда смущало большое количество сахара в брауни - там же шоколад, и так сладко! Изучила малость теорию и поняла, что именно сахару брауни обязан контрастом между хрустящей тонкой корочкой и влажной тягучей серединкой. Порыскала по рецептам, убавила сахар до максимально возможного минимума)) И могу сказать, что это получились самые идеальные брауни из всех, что я пекла.
280 г черного шоколада 180 г сл. масла 150 г сахара 100 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца миндальный экстракт горсть орехов
Духовку до 170 С. Орехи прокалить. Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, добавить миндальный экстракт. Соединить обе массы. Просеять в смесь муку с разрыхлителем. Добавить орехи, все перемешать. Форму (у меня была круглая 22, но правильно печь брауни в квадратной или прямоугольной) выстелить пергаментом, бока смазать маслом. В духовку минут на 35-40. Спичка должна выходить с влажными крошками, но не с жидким тестом. Остудить, нарезать квадратиками. Вздыхать, что больше одного кусочка не съешь, наворачивая четвертый)))) Очень вкусно и шоколадно!
Запеченная айва
Айву вымыть, нарезать дольками, можно притрусить корицей, сахаром, орехами. Отправить в горячую духовку, запекать минут 15. Поливать медом. Оччень круто к ней сырную тарелочку соорудить.
Остальное рассказывать не интересно) Кое-что потом покажу на фотках.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1954 : 06.10.2013, 14:50:55 » |
|
О, и поскольку айва привалила мне, то утреннее покажу - овсяные оладьи с айвой
200 мл овсяных хлопьев 250 мл простокваши/кефира/йогурта 1 ч.л. соды 1 ст.л. сахара (я горсть листьев стевии взяла) 1 айва небольшая 1 ст.л. мака
Айву натереть на крупной терке, соединить все ингредиенты, оставить на 20 минут. Мне потом понадобилось еще ложку сухой овсянки добавить, потому что айва сочная была, а кефир - жидкий совсем. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду и выпекать. Полить медом при подаче.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1955 : 09.10.2013, 22:39:44 » |
|
Спячка?? Нихто не ест, не готовит и не ходит в тему??? Тада не буду вам рассказывать про шоколадный тыквенный кекс! Про шоколад с нуля еще рано, надо руку набить под стать ВсеЛенке, давно с такими сокровищами развелекающейся))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1956 : 09.10.2013, 22:43:04 » |
|
Как это не ходит, как это никто??????????????
Нет уж, ты смотри количество просмотров и рассказывай! А то мы будем страдать!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1957 : 09.10.2013, 22:45:53 » |
|
А шо ж молча ходите!? Про кекс расскажу, конечно, потому что оч хорош , но и вы не молчите ж! скандалю))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1958 : 09.10.2013, 22:48:42 » |
|
У меня веская причина: я временно страдаю от жары в квартире, от жары я с становлюсь вялой, апатичной, почти не ем и даже мало разговариваю, о, ужас! О, точно, и не готовлю!! Одна радость остается - чтение!!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1959 : 09.10.2013, 22:50:17 » |
|
Это, наверное, так же ужасно, как мне дубарь))) Так что понимаю-сочувствую) Че от жары страдать, конечно, смутно понимаю, но могу сделать перенос и понять - ибо сама вот только несколько дней назад страдала по противоположному поводу)))
АААА, скорее кидайте Белке денежку! Я щаз сделала 776, а следующий - уух!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1960 : 09.10.2013, 23:05:30 » |
|
О, будут мои любимые три семерки! Они у меня в дате рождения, в номере паспорта и в куче документов и случайных номеров, например, в номере аськи и т.п.! Назагадываю!! Элис, а ты мысленно прибавь к той жаре, которую любишь, градусов десять-пятнадцать...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1961 : 09.10.2013, 23:12:26 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1962 : 10.10.2013, 10:33:33 » |
|
Альк, ну хоть скажи - получился у тя шоколад с нуля?? мне же интересно! вот попался рецепт, пока не пробовала, но хочется, чтобы не потерялся - и вдруг кому-то нужно прямщаз Теплая Гречневая ГранолаНа 2 порции 1 стакан воды 1/2 стакана гречневой крупы 4 больших яичных белка 1/4 чашки овсянки быстрого приготовления 1/4 стакана изюма без косточек 1 ст. коричневого сахара 1/4 ч. л. молотой корицы 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха Рецепт 1. В маленькой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нужно довести воду до кипения. Всыпьте гречку и помешайте ее. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте гречку крышкой и продолжайте варить, пока вода полностью не испариться, около 10 минут. 2. Тем временем, взбейте яичные белки в миске среднего размера, затем добавьте овес, изюм, сахар и специи. Помешайте. 3. Добавьте в приготовленную, теплую гречку яичный белок и хорошо перемешайте. 4. На разогретую сковороду высыпьте гречку и овес и продолжайте поджаривать смесь на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет сухой. Ешьте это блюдо тогда, когда Вы хотите употребить обильную трапезу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rei
|
|
« Ответ #1963 : 10.10.2013, 13:44:13 » |
|
яяя приготовила! Элис, брауни по твоему рецепту)) чуть передержала в духовке - спорили с мужем о состоятельности теории Энштейна - и брауни вышел чуть суховат, более рассыпчатым и под зачитывание всяких новых доказательств несостоятельности теории относительности - 1/3 (!) формы вошла в него как в черную дыру)) только орехи не прокаливала, забыла))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1964 : 10.10.2013, 15:19:45 » |
|
От шо значит поскандалить))) Рэйчик, ура! Жаль, что пересушила, конечно, но, как я понимаю, это не помешало)) А Эйнтшейн и его теории, в конце концов, причина уважительная))) Лен, как интересно, гречневая гранола... Даже не представляю себе. Это типа воздушной гречки будет после духовки? Расскажите, кто попробует! Перрика, а ты куда в Россию планируешь ехать? И когда? Ну и обещанный кекс. Он тыквенный, но знаете об этом только вы, по вкусу - он очень-очень шоколадный, насыщенно-шоколадный и влажный. Тыквенно-шоколадный кекс
Источник: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/182794.htmlВ принципе, я придерживалась рецепта, за исключением количества сахара, которое там просто зверское) Я, правда, вообще перестаралась, и вместо сахара добавила листья стевии, да какао-порошк у меня новый, оч качественный и горький) Так что по факту кекс получился лично у меня на любителя, хотя любители нашлись, уже почти ничего от него не осталось. Но если делать с сахаром, по-нормальному, то будет очень здорово, потому что текстура у кекса великолепная. 1 чашка - 240 мл - 3 яйца - 1 чашка сахара - 3/4 чашки растительного масла - 2 чашки тыквенного пюре - 2/3 чашки порошка какао - 1 1/2 чашки муки (у меня смесь белой и ц/з) - 3 1/2 ч.л. разрыхлителя - корица. кардамон, итмбирь, мускатный орех - 1 чашка рубленых грецких орехов Пюре приготовить любым способом: на пару, с небольшим количеством воды, в микроволновке, духовке. Я в этот раз засунула тыеву в духовку, часть на кекс, остальное на суп-пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и растительное масло, хорошо перемешать миксером. Смешать муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать. Добавить в тесто орехи, перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить тесто. Теста много) Я самую большую прямоугольную форму использовала. 180С, 60 минут - написано у Ани, у меня минут за 35-40 был готов. Наверное, дело в том ,что у нее форма поменьше и повыше. Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, после чего выложить на решетку и остудить. Очень-очень шоколадный и влажный получается, отличный!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|