Perry
|
|
« Ответ #1935 : 01.10.2013, 22:29:23 » |
|
В немом восхищении прошла по ссылке Элис. Это ж какая красотища!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1936 : 01.10.2013, 23:14:51 » |
|
Ташка, ура! Расскажи потом! Блин, а я помню, как пару лет назад спрашивала, что с айвой делать-то. А она такая классная, с ней ого сколько делать можно! И главное, суши в духовке на самой низкой температуре, чтобы не пригорела. У тя ж духовка страстная, я помню) Ален! Тебе там НАДО быть. точка. Подписать, утвердить, воплотить! Да, девы, красотища невероятная! Как я туда хочу!!!!!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1937 : 01.10.2013, 23:40:30 » |
|
Девчонки, да сделайте, там хоть и долго, но самая большая работа - айву подготовить, остальное все делает...
Завтра отправлюсь на поиски айвы. Если потеряюсь в пути, так и знайте!.. P. S. Заодно прочитала про айву, интересно: http://www.menslife.com/food/chem-polezna-ajva.html
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1938 : 02.10.2013, 11:35:18 » |
|
Ух ты, вся такая полезная))) Бельчик, ура-ура-ура!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1939 : 02.10.2013, 11:36:46 » |
|
ой ей... она у меня опять не убавляется. че делать???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1940 : 02.10.2013, 11:39:19 » |
|
Что не убавляется, Таш?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Та еще Та)))
|
|
« Ответ #1941 : 02.10.2013, 12:04:24 » |
|
духооовкааа... жарит, как потерпевшая...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1942 : 02.10.2013, 12:16:57 » |
|
Можно приоткрытую духовку держать. включить, приоткрыть дверцу, протвиень с мармеладом на верхний уровень, чтобы не пригорел и оставить так. просто сушить мармелад надо именно при невысокой температуре, он же иначе зажарится на фиг. И сахара побольше бери, 1 к 1, так вернее загустеет.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #1944 : 02.10.2013, 15:32:50 » |
|
Полезная, ага, только что-то нет ее. (( Ну, я еще поищу...
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1945 : 03.10.2013, 17:03:55 » |
|
День расколбасный, астропрогнозы не наврали. Но! Зато я вчера приготовила, а сегодня мы его ели - самый вкусный на свете чизкейк! Вот чесслово, самый вкусный из всех, которые я пекла. А я их готовила немало. Да, я придерживаюсь формулы, что чииз - это сыр, поэтому говорить о "неправильных" чизкейках, ежели они не на филадельфии - некорректно. Это же не филадельфи-кейк. Вот отличное исследование по теме, кому интересна история вопроса: http://kinda-cook.livejournal.com/67736.html Покоривший меня сегодня вариант не содержит сливочного сыра. Если захотите сделать смешанный сырно-творожный и наплюете на калорийность, замените кремовый творожок сливочным сыром. или полностью возьмите сливочный сыр, которому совершенно не обязательно называться филадельфией. В России и Украине отличный вариант - сливочные сыры Каймак. Еще Буко рекомендует, но у нас Буко по стоимости равен практически филадельфии, поэтому смысла не вижу. Я делала вообще с обезжиренным кремовым творожком, и это мега-вкусно. Главное тут, конечно, ароматно-вкусовое сочетание мед-лимон-лаванда... Это на сегодня мой безусловный фаворит, это сочетание. Божественно! Чизкейк лимонный с лавандой и медомИдея отсюда: http://cook-inspire.livejournal.com/181796.htmlСразу пишу, как я делала. 0,5 кг творога. Я у одной тетеньки беру обезжиренный домашний не из-за калорий даже, а потому, что он самый вкусный реально. Разумеется, творог может быть любой400 г. кремового творожка - я вот такой очень люблю: http://www.ambar.ua/pic/shop/6e38e24941429f2ae34a25817909e1c0.jpg, но по сути можно взять любой доступный в ваших аргентинах кремовый творог или кварк, который он же и есть. 3 яйца 1 ст.л. кукурузного крахмала 0,5 ст. меда (на месте Тати и Ликии я бы это сделала пренепременно, потому что с башкирским медом - это будет вообще полный отрыв. я брала луговой. лучше выбрать не сильно доминирующий, то есть не гречку, не шалфей, но и не самый банальный подсолнух, а что-то с изюминкой, но не затмевающей все и вся, горчинка башкирского тут будет идеальна, конечно).1 лимон 1,5 ч.л. цветков лаванды Продукты должны быть комнатной температуры, то бишь пусть полежат час-полтора на кухне. Духовку - на 160 С. Лимон тщательно вымыть, натереть цедру, смешать ее с лавандой. Все ингредиенты выложить в большую миску, выжать туда 1-2 ст.л. лимонного сока и пробить блендером до однородности. Форму 20-22 см смазать маслом. У меня разъемная 22, я дно проложила пергаментом, а бока смазала масляной оберткой) Затем форму нужно снаружи обернуть в несколько слоев фольги. я раньше на это забивала и ставила просто внизу миску с горячей водой. но таки водяная баня делает структуру более нежной, так что оно того стоит. Итак: большую емкость наполнить горячей водой. Форму с чизкейком будущим, обернутую в несколько слоев фольги, установить в большую емкость с водой. Вода должно доходить где-то до половины или на трети формы с чизкейком. Всю конструкцию отправить в духовку. Выпекать минут 35-40. Готовый чизкейк слегка подрагивает, как желе. Выключить духовку. минут через 15 открыть духовку. минут через 15 вынуть форму с чизкейком. Остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Пройти ножом вдоль бортиков, снять бортики, перевернуть на поднос (сначала поднос надеть на чизкейк, а потом переворачивать)). Подавать, поливая медом. Это божественно! Лимон+лаванда+мед!!!! Как я без этого раньше жила??? Рекомендую категорически!
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1946 : 03.10.2013, 20:25:21 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #1947 : 03.10.2013, 20:45:05 » |
|
На здоровье, дорогая! Это ж не моя выдумка, это рецет из Юлиной группы на ФБ) Я против распространения хоть каких рецептов ниче не имею) ПыСы. Я б тоже не прошла мимо линдта)) И вообще, ни одни диетические лепешки никада не испортит шоколадка А чизкейк тебе давно пора печь, это ж элементарно, а ты вон какие шедевры постоянно вытворяешь)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
ВсеЛенка
Гость
|
|
« Ответ #1948 : 03.10.2013, 21:57:32 » |
|
Аль, это, наверное, гениальный рецепт - я его обязательно попробую!! но вот еще чем ты меня потрясла - так это сообщением о "Каймаке" - первый раз слышу! Но тоже запомню Зато я нашла рецепт домашнего маскарпоне - и, заметьте, при изготовлении домашнего можно произвольно регулировать его жирность))) Домашний маскарпоне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #1949 : 03.10.2013, 22:28:22 » |
|
И вообще, ни одни диетические лепешки никада не испортит шоколадка Абсолютно согласна!!!
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
|