Yuri, любопытно! Подумаю.
Там важна идея:
1. Ловля карпа без прикорма - надежда на случай и везение. Добыча бывает случайной или вообще никакой.
2. На прикормленное место карп приходит постоянно и в одно и то же время(когда дают корм).
3. Карп чувствует прикорм с большого расстояния и собирается в зоне прикорма со всех окружающих территорий.
4. Сам прикорм должен привлечь своим запахом и вкусом, но НЕ НАКОРМИТЬ карпа. Поэтому прикорм делается из вкусных(для карпа) и пахнущих материалов, измельченных в крошку с добавкой "пустой" породы, типа глины. Это создает, вокруг опущенного в воду прикорма, большую вкусную и пахнущую МУТНУЮ зону.
5. Да, в зоне прикорма крутится много мелочи, но именно в эту зону на запах, вкус и толпу приходят и очень крупные экземпляры. Прикорм распаляет их аппетит, но насыщения не даёт. И тогда они начинают активно бросаться на более крупную по размерам наживку, теряя
осторожность и заглатывая её в неограниченном количестве.
Так что важно приготовить правильный состав прикорма и в большом количестве. Обычно из очень дешевых расходных материалов.
И засыпать его в одном и том же месте(или 2-3 местах) в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.