БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2970 : 04.03.2016, 22:54:07 » |
|
К слову, с каждым следующим разом я засовываю всё больше вишенок в этот прекрасный десерт! ))))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2971 : 09.03.2016, 18:42:34 » |
|
Кто в жж есть, читали, как я была на фазенде у производителя авторского вина и впервые более чем за 10 лет пожелала мяса. Ну и поела)) Кто не читал, имеют шанс. А можно это пропустить и сразу к рецепту перейти. Я тут рецепт индейки отличный занесла в избранное недавно. Были подозрения, что даже мне это захочется есть. Подозрения оправдались. Ела за милую душу. Вчера горячее, а только что - холодное. Для себя я никаких гарниров ни к мясу, ни к рыбе не приемлю, кроме зеленых салатов, так что ела с зеленью. Вот первоисточник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1113433615347839&id=100000436320670&pnref=storyОтличия: мясо я купила накануне, нарезала достаточно крупными кусочками, добавила в него всё по рецепту (минус чеснок, не оказалось его), плюс чайную ложку меда и столовую горчицы. Все хорошенько смешала. На дно кастрюльки керамической налила масло, выложила всю эту красоту и поставила в холодильник. На следующий день заранее достала кастрюлю, чтобы не такая холодная была, поставила в холодную духовку (керамике перепад температур вреден, а она ж у меня еще и с трещиной, я тут жаловалась, как дочка треснула мне кастрюльку)), включила средний обогрев 180 С. И часа полтора оно у меня там готовилось, а потом еще и остывало. Это безумно вкусно, слушайте. И, кажется, я индейку буду более-менее часто есть, по крайней мере, в таком виде. У меня ж, как вы помните, интуитивное питание) Вот щаз достала лобио, смотрю на него, даже ложку зачерпнула попробовала - я это не хочу. А индейку очень даже хочу. Слопала) В сторону мяса меня еще повернул мой остеопат - не помню, писала ли на форуме. Массирует спину и вдруг спрашивает: ты вегетарианка? Видно, мол, это ему. Ну а дальше про то, что есть или не есть могу, что угодно, а вот белок будь добра потребляй. Вот потребила же ж)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2972 : 09.03.2016, 19:04:14 » |
|
О, спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2973 : 09.03.2016, 19:08:49 » |
|
Мне кажется, тебе точно понравится, Лен. Так что лично тебе даже персонально советую опробовать))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2974 : 09.03.2016, 19:16:02 » |
|
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Нафайя
|
|
« Ответ #2975 : 09.03.2016, 19:50:18 » |
|
о, какой славный рецепт. Давно хотела попробовать индейку. Спасибо! А я умница-красавица! Наконец-то додумалась, как мне засунуть иссоп в мясной фарш. Дело в том, что он достаточно деревянный, и его невозможно смолоть мелко, уж как только я не пыталась. А вкус он даёт изумительный - легкий привкус вишнёвой косточки. И наконец-то я додумалась заливать траву кипятком, а потом процедить и в этой воде замочить хлеб для фарша! Даже мой всеядный муж сказал , какие вкусные котлеты.
|
|
|
Записан
|
" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2976 : 20.03.2016, 23:50:31 » |
|
Кому интересна тема шоколада - про ганаш очень подробно: http://ledi-kenleh.livejournal.com/45601.html Делала классические трюфели недавно, использовала этот пост, чрезвычайно полезен. Еще не помню, писала ли, какие борщевые приемы начала использовать после наших тут обсуждений) Напишу на днях.
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2977 : 21.03.2016, 01:39:27 » |
|
Элис, ты писала, что скоро с нами поделишься этим. ))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2978 : 21.03.2016, 22:54:40 » |
|
Вот что значит последовательность)) Надо таки написать, а то так и буду каждый раз отодвигать. Во-1, одну свеклу всегда отвариваю отдельно, натираю, и в самом конце бросаю в борщ. Прочие - традиционно в заправку. Во-2, и тут я даже помню, что идея это Юли-Джулико, в готовый борщ - ст.л. горчицы теперь непременно добавляю. Всем спасибо за то обсуждение и секреты Еще у Евы Пунш прочитала про то, что картошка - отнюдь не необходимый ингредиент борща. Делаю и так, и так. Если варю борщ с фасолью, то чаще всего не добавляю картошку. Крайний раз без фасоли - с картошкой. В общем, я тут религиозного вопроса (как и вообще в высоком искусстве борща))) не вижу, но знаю теперь, что можно и без картошки) Ну и еще, если вдруг кому приходится и вегетарианский, и мясной борщ делать, но не так уж это сложно, если одновременно. Ну, бульон заранее, потом на одной сковороде заправка, на одной доске капуста) Просто добавляешь в разные кастрюли всё это дело - с бульоном кастрюлю и с водой) Для себя в водный я и картошку не кинула, зато капусты побольше, но то уже на любителя)
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2979 : 22.03.2016, 02:42:20 » |
|
О, я со свеклой всегда так поступала! От мамы научилась. )) (А перед свеклой добавляю сок лимона, тогда цвет очень красивый от свеклы получается).
И двойные варианты, не важно, чего именно и что кто вдруг не ест, тоже делаю так же - одновременно в двух посудинах.
Да, еще про свеклу для борща. Именно у нас прочитала способ запекать свеклу в микроволновке, с тех пор так и запекаю, а не отвариваю - и всего пару минут, и в воду ничего не уходит.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Тикурилла
|
|
« Ответ #2980 : 22.03.2016, 11:23:34 » |
|
Я запекаю свёклу в духовке в фольге, тоже классно
|
|
|
Записан
|
Я не парюсь, я парю
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2981 : 22.03.2016, 12:27:32 » |
|
Бельчик, значит, за эту идею тебе спасибо! Не помнила, кто этому научил. Сок лимонный добавляю в зажарку, попробую немножко перед последней свеколкой вливать. Но и так цвет обалденный. Ага, про запекание знаю, она в духовке вкуснее всего, но постоянно забываю сделать это заранее, а потом кажется более простым поставить рядом вариться) Про готовить одновременно - фиг его знает, почему я раньше так не делала )))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #2982 : 22.03.2016, 14:34:40 » |
|
Элис, спасибо, мне приятно. )) В духовке, думаю, еще вкуснее будет, да.
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #2983 : 23.03.2016, 17:39:52 » |
|
Немножко поможет разобраться в многообразии вин: http://www.pupok.eu/vinoteka/
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Тикурилла
|
|
« Ответ #2984 : 24.03.2016, 11:52:03 » |
|
В Турции была в винном погребке (с дегустацией). Впечатления незабываемые!
Сегодня приготовила постный оливье: три средних картофелины, две больших морковки (это варёное), огурец свежий, два огурца солёных, три редиски (остались от предыдущего салата, не выбрасывать же?), зелёный лук, банка горошка, два яблока и постный майонез. Нехилая такая "бадейка" получилась! Сейчас пойду дегустировать.
|
|
|
Записан
|
Я не парюсь, я парю
|
|
|
|