Римлянка
|
|
« Ответ #210 : 02.05.2012, 11:14:14 » |
|
Спасибо. Надо же, я пекарь со стажем, а про чай в тесто ни разу не слышала! Обалдеть можно..
|
|
|
Записан
|
Хорошо там,где есть мы
|
|
|
Perry
|
|
« Ответ #211 : 02.05.2012, 15:44:15 » |
|
Рим, так и я не знала про чай, пока в этом рецепте у Элис не прочитала. А где, кстати, Элис?
|
|
|
Записан
|
"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего". Бритта Александра
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #212 : 02.05.2012, 18:26:19 » |
|
Насколько все же сложное явление - кукурузная мука! Скорее всего, дело в том, что в Южной Америке она является основным продуктом питания, и там уже ее приспосабливают под всяческие кулинарные нужды.
Купила на днях пакет муки для тортил. Случайно увидела, вдохновилась. Думала, лепешки-арепы из нее буду делать. Ага, щас. Тут, похоже. надо все буквально понимтаь. Написано - тортилы, значит, ничего больше из нее делать даже не пытайся. Для арепы своя мука имеется, вот ее и бери.
Короче говоря, эксперимент не удался ))))) Нет, тесто заварилось, как положено. Но вот консистенция совсем другая - оно более сухое. И даже запах другой - когда заливала кипятком, тесто пахло вареной кукурузой )))) То есть, скорее всего, мука как раз из вареной кукурузы и сделана. А готовые лепешки пахнут тортилами ))) Что в принципе, неплохо, но мне хотелосьсовсем других лепешек....
Попробую в следующий раз тортилы сделать, но если честно, я не большой их фанат... Одно время покупала их часто, когда только от злеба отказалась, и еще н епривыкла жить без мучного... Но они очень сухие, и не со всем сочетаются... короче, иногда есть можно, но не часто. Попробую еще обычные блины из этой муки сделать, может, что получится.......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марья-Искусница
|
|
« Ответ #213 : 02.05.2012, 18:36:31 » |
|
Прочитала сейчас, как делается мука для тортил. Зерна кукурузы - сырые! - вымачивают в соке лайма с водой. Этот процесс размягчает зерна, снимает с них пленку, и разбивает их прочную структуру. Потом зерна высушивают и перемалывают в муку. Даже по виду это мука отличается от простой кукурузной. Но и простой тортилы не делают ))))
А из этой ничего другого не делают...... На пакете так и написано- кукурузная мука, обработанная лаймом. Теперь буду знать что к чему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕЛОведьмоЧКА
|
|
« Ответ #214 : 02.05.2012, 19:17:31 » |
|
А я впервые сейчас узнала про тортилы. О, сколько еще открытий чудных...
Перри, судя по последним сообщениям Элис в теме "Кому погадать по-волшебному", Элис в какой-то поездке, надеюсь ей там очень хорошо. )))
|
|
|
Записан
|
Для чего у кошки хвостик? Я не знаю, я агностик. (с)Ксения Рогозина
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #215 : 04.05.2012, 11:52:44 » |
|
(Вот странно, этот привкус мне не нравится, а цельнозерновой пшеничный хлеб я люблю, и мне его можно, как и ржаной хлеб, который люблю больше всего из хлебо-каш и прочих не фрукто-овощных углеводов. А батоны, булочки, пироги, торты, пирожки и проч., и проч. всегда не любила именно из-за вкуса белой муки.)
Лен, можно добавлять в кукурузную, гречневую, ржаную муку часть цельнозерновой, а НЕ белой пшеничной. Структура становится куда более послушной, а белой муки в составе по-прежнему нет. Девы, боже, как приятно, про кукурузный кекс. Если мне память не изменяет, то он вроде не откуда-то стащен, а сочинен буквально на ходу, и поди ж ты, какая у него активная жизнь)))) А я давно не пекла его, кстати))) Задумалась про мяту в контексте "в сухое или в жидкое ее". Можно попробовать заварить ее (или чай какой-то ароматный) молоком. Может, это даст более насыщенный вкус даже? Кто первый будет делать, попробуйте?
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #216 : 04.05.2012, 12:25:47 » |
|
Девы, мы в Киеве набрели на лоток "Львивськой майстерни шоколаду", шоколад ручной работы. Это просто экстаз!!!!!! Конфеты немыслимо хороши! Привезли домой пару шоколадок, кайф несусветный! Причем - скромно потупясь - схомячить в один присест шоколадку для меня, прямо скажем, не проблема))) Но вот такую - просто невозможно. Он такой насыщенный, что нельзя съесть 100 гр. за раз. Я второй день таскаю, представляете? И еще половина шоколадки на месте)) Я взяла "негро" - который чернее черного, при этом там вроде всего 70%, но какие, блин, они) А у Дашки молочный с миндалем, и оказывается, молочный - это тоже может быть очень и очень вкусно. Ну, я дольку пробанула))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Margarita
|
|
« Ответ #217 : 04.05.2012, 12:30:09 » |
|
Аленк, где конкретно? Координаты нужны.
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #218 : 04.05.2012, 12:33:00 » |
|
Киевские то бишь? Мы в Глобусе, на нижнем этаже, где все эти кафе собраны. А внизу Андреевского вроде есть прям кофейня их. Мы просто столик в глобусе надыбали. А ты че, в Киеве щаз??? Вот их сайт: http://chocolate.lviv.ua/
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Margarita
|
|
« Ответ #219 : 04.05.2012, 12:37:21 » |
|
Киевские то бишь? Мы в Глобусе, на нижнем этаже, где все эти кафе собраны. А внизу Андреевского вроде есть прям кофейня их. Мы просто столик в глобусе надыбали. А ты че, в Киеве щаз??? Вот их сайт: http://chocolate.lviv.ua/Я надеюсь там быть через месяц примерно. Сайт-то я нашла, но там нет перечисления торговых точек. Глобус - это прекрасно, я буду жить в двухстах метрах от него. спасибо!
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #220 : 04.05.2012, 12:43:19 » |
|
Дома на пакетике торговые точки перечислены, я те вечером оглашу весь список))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Margarita
|
|
« Ответ #221 : 04.05.2012, 12:51:46 » |
|
Спасиба солнца)
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #222 : 04.05.2012, 21:33:20 » |
|
Машуля, вот: ул. Горького, 45 (Антоновича) не знаю, что значит "Антоновича" - написано в скобках Бесарабский рынок, ТЦ "Метроград" - 2 этаж ул. Борщаговская, 154-а, ТЦ "Аркадия" ("Материк") м.Оболонь, ТЦ "Метрополис" м.Петровка, ТЦ "Городок" м. Майдан Незалежности ТЦ Глобус, нижний этаж
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
Margarita
|
|
« Ответ #223 : 05.05.2012, 13:21:14 » |
|
Алечка, спасибо)
|
|
|
Записан
|
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
|
|
|
Elis
|
|
« Ответ #224 : 05.05.2012, 13:35:32 » |
|
Обещанный Клубничный мохито))) Там некоторые уже чуть ли не жаницца захотели , но подвига тут нет, барышни любимые))) Я просто решила наконец приготовить тот самый кукурузный, который девочки уже много раз повторяли, а я, кажется, только раз и испекла) Купила специально вчера мятный чай и кукурузную муку новую пачку. Вечером хотела за яблоками заскочить. Но на работе коллега рассказал к слову о своем друге, который ездил в Польшу работать "на яблоках". Картинка со складами, на которых указатели "1 год", "2 года", а также 3 и 4 - срок хранения свежих яблок - произвела на меня неизгладимое впечатление... Поэтому я вечером бродила по фруктовому отделу супермаркета, и все эти страшненько-пластмассовые яблоки, кажется, вопили "мне 3 года!" В общем, плюнула и взяла замороженной клубники. И вот что получилось в итоге. На мой вкус даже лучше, чем с яблоками. Отталкивалась от многими любимого яблочного)) Пирог Клубничный Мохито2 яйца 175 мл. молока 125 гр. кукурузной муки щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1 ст.л. рома 2 пакетика мятного чая 200-300 гр. клубники. Включаем сразу духовку. Вопрос Римлянки про "куда чай" натолкнул на мысль чай заварить. Я распотрошила 2 пакетика мяты в молоко и довела до кипения. Пока оно остывало, просеяла муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости - венчиком взбила 2 яйца с сахаром. Туда же мятное молоко и ром. Сухое в жидкое, перемешала. Добавила клубнику. Она у меня не размороженная была. Форму - маслом смазать, в нее - тесто и на полчаса в духовку. Итого. Заваривать мяту - куда более ароматный вариант! Кто делает на чае, думаю, тоже актуально именно такой метод использовать. Пирог получается просто сногсшибательно ароматный, а сочетание клубника-мята - по-моему, просто идеально. Ну и вкус тоже очень и очень хорош. при этом дел - на раз-два, а вы прям сразу жаницца))))
|
|
|
Записан
|
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
|
|
|
|