Volshebniki.com
15.09.2019, 08:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 483
  Печать  
Автор Тема: Кофейня "Elis" на морском берегу  (Прочитано 756869 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.04.2012, 20:43:27 »

Хорошая идея! Уже добавила в оглавление 2 рецепта с этой страницы )))))
Записан
Miracle
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.04.2012, 21:31:41 »

А мое утро начинается с чашки кофе. И десерты я люблю-люблю, просто обожаю, в том числе купленные. Сегодня вечером вот 2 куска Тирамиссу умяла и не подавилась)))

Элис, поздравляю с открытием cveti1
Записан

Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9968


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.04.2012, 22:47:15 »

Ну и те самые тексты про кофе потихоньку)

Кофе для тебя

Я хочу варить для тебя кофе. Ты заходишь на кухню: «Кофе!!! Срочно! Ни дня без кофе! Ломка, родная. Спасай скорее!» Хватаешь меня на руки и кружишь. Смеемся. Ты любишь мой кофе. Зажигаю огонь. Сейчас я исчезну, ненадолго, не переживай. Вернусь с чашечкой ароматного обжигающего напитка. И ты снова не увидишь, что на этот раз я добавлю в твой кофе. Пусть это будет моя тайна, моя колдовская тайна. Каждый день другая.


Горечь мускатного ореха? И наш первый дождь, и твои руки на моих плечах. Теплый аромат корицы? И мы замираем друг перед другом, не в силах отвести глаз. И тонем, безвозвратно тонем... Слышны голоса, кто-то о чем-то говорит. Но сейчас есть только мы. Острый вкус имбиря? Словесная перепалка, в словах обида, в глазах – боль, говорим не то, не так, не о том. И ты разрываешь этот замкнутый круг, прерывая очередную тираду словами: ты знаешь, что я тебя люблю. Это не вопрос и не ответ. Это наконец проявленное то, что мы пытались не видеть.

А может, сегодня будет просто черный кофе без сахара? Крепкий, настоящий. Таящий что-то самое важное. Как наш первый разговор до утра. Любимая, да ты и собеседник – смеялись мы потом. Ванили нежный аромат? Не ванилин из пакетика, а настоящий, пахнущий счастьем стручок орхидеи. Ты говоришь: "Я отвезу тебя?" Ты так близко. А потом под ногами желтые листья, помогаешь мне подняться по ступенькам, и моя рука так и остается в твоей. Спрашиваешь: правда, красиво? Я прислоняюсь к тебе: красиво. Красиво. Красиво. Ты рядом.

Может быть, сегодня будет кофе с медом. И ты вспомнишь, как я вошла к тебе, собираясь о чем-то спросить – неважном, деловом. А ты обнял меня – без подготовки, без вступлений, потому что уже знал – я твоя, а ты мой, и с этим ничего не поделать. И медом были наши губы. И невозможно оторваться от меда.

А помнишь, как ты привез меня в город моей мечты? Мы держались за руки, как дети. Бродили по улочкам, целовались, пили кофе в каких-то маленьких кофейнях. Терпко пахло свежестью и розами. Если я буду думать об этом, то в джезву сами залетят несколько розовых бутонов и щепотка кардамона.

Ты говоришь, что я красивая. Ты смеешься: «Сонце-руту знайшла i мене зчарувала?» «Конечно», - подтверждаю. Я уже почти вернулась. Последние штрихи. Возможно, сейчас плесну немного коньяка в твой кофе. Помнишь, как ты меня, замерзшую, промокшую, насквозь несчастную, согревал им? А может, вершину чашки украсит белое пушистое облако сливок. Совсем как те, что в наше самое первое совместное утро проплывали за окном. А я жмурилась от счастья, легко-легко касалась твоего лица, смотрела на облака за окном и мечтала просыпаться с тобой всегда. А может, это будет кофе с шоколадом? Мы не смогли когда-то разойтись каждый в свою сторону. Нам уже стала нужна одна сторона. И мы ушли вместе. Кофе, шоколад, горькое, сладкое, близкое, еще ближе, твоя, мой…

Я еще сама не знаю, какой кофе тебе сварю. Впереди у нас много тысяч непохожих друг на друга чашечек колдовского зелья. А сейчас – улыбаюсь тебе и ставлю турку на огонь.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 10.04.2012, 23:15:32 »

Ой, какая сова!..

Элис, вот ведь и ура - прям ТАКи и радости в реале, я очень рада!

Про внесение в тот каталог ссылки отсюда я подумала, как только начала читать рецепт. smile1
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 10.04.2012, 23:17:35 »

Ну и те самые тексты про кофе потихоньку)

Кофе для тебя
(...)

Ура!! Мой любимой текст про кофе сюда пришел, я его всё это время ждала!
А до "этого времени" просто часто вспоминала.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9968


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.04.2012, 23:20:48 »

И поговорить))) Я весь день туда-сюда носилась сегодня, и с телефона время о твремени смотрела эту тему и мысленно с вами всеми разговаривала. Сейчас чуть это напишу, вразброд)

Ташка, в ночнушке, и в пижаме - очень можно) Жасминка, и диван, и плед - а как же) И на этом диване сняться самые нужные сны. Правильные сны.

Еленочка Ена, я сова, но при этом тоже очень-очень люблю вот это именно утреннее: все спят, а я с кофе... В это время будто причесываешь мир к наступившему дню))

Маречка, ааа, ну как это приятно, что готовишь по моим рецептам. А я по твоему собираюсь кулич печь, кажется))) В кулинарии задам тебе вопросы немного.

Бэль, ты тоже яндекс гуголу предпочитаешь??? Ура, я не один такой псих! А если яндекс еще и ТАК правильно отвечает на запросы)))

Пэрри, какой прекрасный забугорный гость с толпой шоколада!!!!!)))

Лили-Анечка, у меня тоже есть такое кафе, которое над морем, и там. И там. Да)

Леночка Чехова
, Весна – да, в кофейне в том числе. Еще какая)

Ликия, я там тебя в другой теме почитала. И Жасминкины идеи насчет дверей… Конечно, двери у нас особенные. В частности, есть одна, которая выходит на очень ветреную террасу. На ней танцуют прощальный танец с прошлым и отпускают его – прошлое это. Долго там не задерживайся, потому что ветер же, который все уносит. Возвращайся, горячий шоколад с ванилью и корицей ждет тебя



Жасминочка, я не хо, как в модный журналах)) Пусть себе пишут про модное, а у нас будет теплое и волшебное) И двери – да. Все – в стене, каждая ведет туда, куда тебе надо – в хорошем, правильном смысле слова «надо».

Таша, согласна с приметой, особенно в Белочкином уточнении)) Все – к счастью, любви, радости, деньгам. Потому что такое это место и такие мы.

Индига!!! Ты – здесь! И что тут добавлять)))

Щаз продолжу!

Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 10.04.2012, 23:36:56 »

Предпочитаю, Элис, хоть "Гугл" и лучше!
Вот на спамерство регулярно таки в "Гугле" проверяю, "Яндекс" не тянет в этом деле.
Но, вообще, я очень консервативна в своих привязанностях, есть во мне это.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9968


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.04.2012, 23:39:48 »

Тики! И с капучино, и с булками все как надо – и никаких там кофемашин, кофе надо варить в турке! Но потом мы ж выпьем чаю?) Потому что я люблю кофе, обожаю его варить, колдую кофе, но чай – это жизнь, чай – это все! Марьюш, тут я с тобой категорически согласна)) Я зеленый и травяные пью, мате вот полюбила, а черный – не, мне он не идет. Но он будет обязательно, Бэль))

Примета про удачный день, который начат в нашей кофейне считается категорически и абсолютно верной. Да, в мире есть абсолютные вещи, представьте себе)

Ставлю кофе с корицей и лимоном – сами знаете для кого! Бэль, ты ничего против мускатного ореха не имеешь? Он туда просится.

Девчонки, я тоже больше всего люблю домашнюю кухню. Или всерьез хороший ресторан. Или кафе как времяпровождение, отдохновение, уют и определенное состояние.

Чиффа ненаглядная! Ты ж помнишь, что мы давно договорились, что у тебя свой столик есть? Так это в силе)))  Какие стихи, какие тюльпаны, какая ты!

О, про гущу!!! Ташечка!!!! Когда у тебя будет настроение, у нас же будет гадание на кофейной гуще?)) Ташка это умеет совершенно невероятно, а у меня колдование только в процессе приготовления происходит, а чашка мне показывает лишь то, что «помыть нада!» (с) Ташка же)

Миракл! О, еще бы, Франция - мекка кулинарная, как там купленное не обожать))) Привет Пьеру Эрме. Повторить тирамису, дорогая?)))

Кстати, мне очень понравилась вычитанная недавно мысль про то, что ночное кафе, не в смысле «разгуляй душа», а в смысле маленькая комнатка, в которую можно и ночью прийти, и там будет тепло, и тебе сварят кофе и перекинетесь парой слов – для кого-то может быть очень-очень важной. Я, хоть и сова, ночами сплю, но наверняка кто-то сможет иногда на тот самый случай – сварить кофе и напомнить, что жизнь – невыразимо прекрасная. А у входа у кофейню вот этот фонарь, я в него влюбилась совершенно)


Фото http://larry-ratt.livejournal.com
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9968


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10.04.2012, 23:42:05 »

Предпочитаю, Элис, хоть "Гугл" и лучше!
У меня на рабочем стоит яндекс, я к нему привыкла. Поэтому и дома его леплю))) К тому же, он сразу открывает все в соседнем окне. Коллеги мужеского полу сильно ржали удивлялись, какая мне разница, какой кнопочкой мышки открывать в соседнем окне. Но они не понимают!!!  biggrin
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 10.04.2012, 23:42:40 »

Прекрасный фонарь! Волшебный.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 10.04.2012, 23:43:23 »

Вот-вот, и с окнами - то же!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6339


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11.04.2012, 00:28:19 »

Элис, ну как хо))) лишь бы тебе ХО))рО))шО))))

Про кофе. в децтве не  понимала, как и зачем пьют это горькое, но маме удалось непостижимо парой слов передать, что в этом что-то есть)) и я решила, лет в девять,  что буду это пить и фишку просеку)) и стала пить это горькое и непонятное, ради сопричастности, и через пару лет прониклась)))
А сейчас, очень классные и необычные люди,уговаривают что "лучше без кофе" и это заразно, представьте. передается через воздух! я сопротивляюсь почти безуспешно.
Обожаю аромат кофе!

И обожаю, в старой рекламе Нескафе, ЛОПАТОЧКУ ДЛЯ КОФЕ! Это невыносимое эстетическое наслаждение!
и мгновенно вызывает ощущение дивного кофейного аромата! ах!!! и сразу в кухню, к баночке)))


А чай матэ почему-то не попадается уже давно тот самый, а раньше был во всех магазинчиках. тот самый, с  непередаваемо-совместимым-с-жизнью ароматом...


Элис! В твоей кофейне ТАКие запахи! 
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Просто Звезда
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 16
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 11.04.2012, 01:07:46 »

Постиндийский кофе: кардамон 1-2 коробочки
                               ваниль(в стручках) 2-3 кусочка
                               корица(палочки) 2-3 ломтика
                               цветы мускатного ореха-щедрая щепотка
                               4 чайных ложки смолотого в пыль колумбийского марагоджипа
                               варить в турке
                               в готовый-ложечку меда
                              ах!:) 


* coffee-joulies-1592-3.jpg (96.7 Кб, 600x450 - просмотрено 217 раз.)
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 11.04.2012, 02:41:45 »


Ой:

Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27646


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 11.04.2012, 05:05:00 »

Просто Звезда, стало мне интересно, что это за такие стального цвета кофейные зерна на твоей картинке.
Потом пошла я в "Яндекс", чтобы принести сюда чашечку кофе, и, конечно, сразу же наткнулась на эту картинку и на объяснение к ней:

Цитировать
Прикольные кофейные зерна, приводящие горячие напитки к съедобной

Горячий кофе доставляет удовольствие, когда он уже не кипяток, но ещё не успел остыть. Ожидая оптимальное время между приготовлением кофе и возможностью им насладиться, можно на что-то отвлечься и упустить момент. Способ избежать томительное ожидание и продлить радость пития вкусного кофе придумали два Дейва из США. Они поместили в герметичную капсулу из нержавеющей стали нетоксичное вещество, способное поглощать излишки тепла, а затем его отдавать при понижении температуры окружающей среды. Разработка на основе фазовых переходов вещества получила название Coffee Joulies. Начинка гигантских кофейных зёрен при температуре 60°С расплавляется с активным поглощением тепла и при снижении температуры напитка снова затвердевает, отдавая тепло. Благодаря прикольным капсулам горячий кофе остывает до оптимальной для употребления температуры 60°С в три раза быстрее (этот момент показан на втором видео) и сохраняет температуру в интервале 54-60°С в два раза дольше, чем без них.

http://vau-portal.ru/prikolnye-veschi/690-coffee-joulies
(Там еще картинки и видео.)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 483
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!