Volshebniki.com
19.04.2019, 22:08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 165 166 [167]
  Печать  
Автор Тема: (Вне)Классное Чтение  (Прочитано 227048 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лучистая
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1455



Просмотр профиля Email
« Ответ #2490 : 18.12.2018, 21:30:18 »

Девочки, не могла удержаться, сюда скопировала!

Дух Нового Года . ( продолжение).
................................................

Молодой парень сидел в баре и пил пиво. Как он попал в этот бар, он и сам не понимал, так как алкоголь не любил по определению. Парень стремился к успеху и благополучию, но что-то ему постоянно мешало. Когда он ехал на деловую встречу, то обязательно опаздывал на нее, так как попадал в пробки, хотя всегда выезжал гораздо раньше чем было необходимо. Когда он хотел встретиться с девушкой своей мечты, то падал в лужу и пока переодевался, опаздывая, она обижалась и отменяла свидание.
На работе его все обходили, так как не хватало чуть-чуть удачи.
И на общем фоне все шишки сыпались на него. Вот и при сокращении решили уволить именно его, так как никто даже особо не замечал его присутствия.
А на носу Новый Год! Все было очень грустно в реальности этого молодого человека.
Улыбающиеся люди сидели и общались, в предвкушении надвигающегося праздника. Город украсили разноцветными светящимися гирляндами. А он к концу года потерял работу и так и не нашел себе девушку своей мечты.
Был ли он хорошим человеком? Сложно сказать... Он был правильным человеком, а это не одно и то же. Его личные неприятности давали сбой в его восприятии мира. Ему казалось, что мир не любит его и отторгает. Делал ли он что-то хорошее для этого мира? Думаю, что нет. Он жил не нарушая законы, но и не делая добрых дел. Считал, что раз мир не дает ему то, что он хочет, то и он ему ничего не должен. Человек в скорлупе. Человек - невидимка .
Погруженный в свои негативные переживания он даже не заметил как к нему за стойку подсел какой-то молодой рыжебородый парень и обратившись к бармену заказал себе кружку темного пива. Бармен налил пиво и вопросительно посмотрел на рыжебородого. Тот стал ощупывать свои карманы в поисках портмоне, но не нашел его:
- Вот, блин!! Потерял что-ли... - озадачился мужчина.
- Вы будете платить? - занервничал бармен.
- Извини братишка! Я потерял деньги... - грустно сказал мужчина.
- Я заплачу... - неожиданно для себя сказал наш неудачник. И сам удивился своим неожиданно вырвавшимся словам. Он никогда не платил за посторонних людей и тем более мужчин. Рыжий посмотрел на него зелеными смеющимися глазами и протянул веснушчатую руку:
- Лепрекон! - сказал он, - спасибо, что выручил, а то я с рейса только вернулся, так пивка захотелось, а лопатник где-то посеял, наверное, в фуре забыл.
- Влад! - представился неудачник, - странное у тебя имя.
- Это не имя, это образ жизни! - сказал рыжий и громко, от души засмеялся.
Мужчины выпили по одной кружке пива, и заказали повтор. Беседа завязалась. Неудачник как будто выглянул из своей скорлупы и стал рассказывать собеседнику о своих проблемах. Лепрекон внимательно слушал, не перебивая. А потом спросил, - а что ты хорошего и радостного сделал в своей жизни? О чем тебе приятно вспомнить? - Влад задумался, думал он долго, перебирая события свой жизни, но так ничего и не смог вспомнить. Он всегда был таким... бесцветным что-ли. Жил по схеме. Вставал в одно время, делал одни и те же действия:
- Изменись! - сказал Лепрекон, - нарушай правила, которые ты сам себе и придумал, делай безумные и прекрасные поступки, начни жить, а не существовать, прочувствуй вкус мира. Откройся для изменений.
- Как?
- Вот ты просто так угостил постороннего человека пивом, а раньше ты этого не делала. Ты последовал порыву своей души, а не стал его глушить. Вот так и продолжай. Тогда все будет по другому. Ты откроешься для этого мира, и мир откроется для тебя. Ладно... Мне пора, - сказал рыжий, - а за пиво я подарю тебе ... шанс на удачу. Но первый ход всегда будет за тобой. Ты будешь делать действие, а мир будет на него откликаться, - и Лепрекон хлопнул по плечу Влада и растаял...
- Черт... Что это было? - хлопал глазами неудачник глядя на пустую табуретку около стойки. И уже обращаясь к бармену, - вы видели рядом со мной мужчину? Он еще деньги дома забыл.
- Нет! - сказал бармен. Вы сидите уже около часа и рядом с вами никого не было.
- Странно как... Мне пить нельзя, совсем, - подумал Влад и направился к выходу из бара. Вдруг ему под ноги бросился маленький рыжий котенок и запищал. Мужчина взял его на руки и спросил у бармена, их ли это кот:
- Первый раз вижу, надо его на улицу вынести, в баре нельзя держать животных, - ответил бармен.
Влад засунул котенка себе за пазуху, сел в такси и поехал домой. Где-то там, на подсознании, он давно хотел иметь живность дома, но грязь и неудобства его останавливали. А сейчас он просто поддался порыву и совершил "неправильный" в своем понимании поступок. Но ему стало так тепло и хорошо где-то в области груди. И он понял, что при всей нелогичности своего поступка, котенка он оставит себе. Словно услышав эти мысли, маленький теплый комочек зашевелился под курткой и счастливо замурлыкал. В это же время раздался телефонный звонок:
- Влад! - это Александр. Тут ошибка вышла. Сокращения не будет. Наша фирма будет расширяться и и ты пойдешь главным в новый отдел. Справишься?
- Справлюсь... - ответил Влад, не совсем понимая, что происходит.
Через две минуты раздался второй звонок:
- Влад! Это Ольга.
- Какая Ольга? - удивился парень.
- Сдурел? Мы с тобой уже два года вместе работаем.
- А! Ну, да... Ольга...
- Моя подруга хочет с тобой познакомиться. Она тебя на совместном корпоративе видела. Ты готов? Фото ее сейчас кину...
- Можно. Почему нет... - парень от неожиданности даже стал заикаться.
- Все в твоих руках в этой реальности! - сказал рыжий водитель такси.
- Это ты? - уставился Влад на водителя.
- Слющай, конечно я, - ответил ему уже чернобородый джигит с явным кавказским акцентом.
- Показалось...
- Мяу! - подтвердил догадку котенок из-под куртки.

Дух Нового Года и Лепрекон сидели в уголке бара и пили эль!
- Спасибо тебе, друг, за помощь, - сказал Дух.
- Я за пиво могу повторить, - ответил рыжий молодой мужчина, - обращайся. Меня тоже достали эти серые кислые рожи. Хочется радость и веселье видеть. Но этот, вроде, не безнадежен. А зачем ты решил ему помочь?
- Да не ему, меня одна маленькая девочка попросила котенку помочь, это ее желание было. А этот просто на пути исполнения желания попался... Просто повезло!
- Наверное, первый раз в жизни! - сказал Лепрекон и загоготал в голос.

МСМ
Записан

Главное — погладить КОТА!
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5692


Будет так, как должно быть, даже если будет иначе


Просмотр профиля Email
« Ответ #2491 : 18.12.2018, 22:33:56 »

 good good good
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Зириаэль
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3900



Просмотр профиля Email
« Ответ #2492 : 19.12.2018, 03:06:07 »

 
Записан
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2807


Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 19.12.2018, 11:53:03 »

Чудесно мир полон новогодними сказками
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Страниц: 1 ... 165 166 [167]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!