Volshebniki.com
19.04.2019, 21:45:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 167
  Печать  
Автор Тема: (Вне)Классное Чтение  (Прочитано 227045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.04.2012, 05:24:53 »

Ой, первая, на диванчике - просто супер! Себе утащила )))))

Приятного и уютного всем чтения!  read read read
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9967


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.04.2012, 16:45:40 »

Нимагумалчать, снова пришла с Торнтоном Уайлдером. Кстати, давайте автора выделять, да? Чтобы ориентироваться проще.

Я прочла "Каббалу", и она мне понравилась. Потом был "Теофил Норт" - и тут у меня только междометия и вскл.зн. Очень, очень, очень да! Читать непременно!!!! "Мост короля Людовика" не понравился. "Мартовские Иды" - было интересно, но не так чтобы близко, и не так чтобы страстно интересно. А сейчас я читаю "День восьмой". И это - !!!!!!!!!!!! Начало скучноватое было. А потом я так увлеклась, что сейчас совершенно счастлива, что книга большая, и что у меня еще много страниц. Более того, она мне так в душу запала, что даже снилась! С разгадкой))) Проснулась и порадовалась, что вот теперь-то я все знаю) Потом поняла, что не, у меня получалось во сне, что застреленный сам себя застрелил)) Ну и еще разные несостыковки. Но представление о том, как сильно меня потрясает книга - можно получить, да))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16.04.2012, 09:13:02 »

Екатерина Великина "От заката до обеда" - я плакала, все время от смеха
Записан

Учу плохому!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16.04.2012, 17:48:55 »

Екатерина Великина "От заката до обеда" - я плакала, все время от смеха


Лен, только что скачала эту книжку. Начала читать. И правда смешная! biggrin yes
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9967


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.04.2012, 21:16:15 »

О, это же Катечкина! у нее отличное ЧЮ ,когда она про ребенка пишет. Раньше она в жж много писала, сейчас редко очень. Вот жж: http://katechkina.livejournal.com/

Ну только те, кто "умеет общаться"  biggrin, лучше пусть не ходят, Катечкина умеет матом)

Я дочитала "День восьмой" Уайлдера. Ох, блин... Вообще-то я раньше очень любила вот такие огромные семейные хроники, прочла их великое множество, всякие известные - само собой. Потом как-то отошла, с год назад что-то потянуло меня перечитать Маркеса, и совсем-совсем он у меня не пошел. Сейчас я люблю про хорошее домашнее-семейное - с дверью в каждое стене дома)), типа Искандера или любимого Брэдберри, но это не хроники, это иначе. Вот "День восьмой" - такой толстый кирпич, который можно отнести в определенном смысле к хроникам. Мне понравилось, хотя снова убедилась, что подобные хроники - это не так чтобы легкое чтение) И мне таки очень нравится Торнтон Уайлдер.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17.04.2012, 22:17:01 »

Читаю Катечкину и ржу до неприличия!  rofl rofl rofl

Спасибо, Лена!!!!!!
Записан
Индиго
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 640
Offline Offline

Сообщений: 2616


Realitymaker


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23.04.2012, 02:21:27 »

Наконец дочитала «Шантарам».  Первую часть, которая касалась Индии, я проглотила залпом,  потому что было невозможно оторваться. Никто из авторов, которых я читала (я вполне сознаю, что я читала не всех) не смог написать об Индии настолько всеобъемлюще, настолько искренне. Потому что только в «Шантараме» Индия описана во всем своем великолепии и ужасе. Индия – страна контрастов. Эта фраза уже настолько набила оскомину, что просто тошно и большинство людей воспринимаю ее, как сравнение трущоб и Тадж Махала. Но дело совершенно не в этом. Не в соседстве роскоши и бедности. Для меня – это сочетание невероятной доброты и жестокости, благородства и малодушия, невообразимого бескорыстия и неприкрытой корысти. И Робертсон для меня первый, кто смог писать об Индии, не срываясь в только лишь одно восхваление или порицание. Конечно, он любит эту страну, это видно, но то, что происходит, он описывает без как бы это сказать  - внутренней цензуры, попытки объяснить что-то, попытки подогнать все под Европу.

Муж избивает жену на протяжении трех часов, соседи волнуются, но ничего не предпринимают. Зато потом, когда он почти убивает ее,  всем миром устраивают ему показательную порку, устанавливают наказание и все вместе радуются, что он исправился.
Жутко. Нелогично. Но это Индия. Такая, как она есть.

Муж продает почку своей жены, а потом сестры. И человек, который знает об его планах, не пытается отговорить от этой дикости женщин, не пытается помешать мужчине. Он ждет, пока злодей сбегает с деньгами, а женщины умирают, чтобы найти мужчину и убить его. А потом понести страшное наказание за свое преступление и со смирением, достойным святого, отказаться от возможности смягчить его.
Тупо? Лучше бы он спас женщин? Это Индия. Это ее реальность.

Люди могут объединиться, что бы спасти медведя, что бы победить холеру, что бы соединить влюбленную  пару. С тем же жаром они объединяются, чтобы руками разорвать на куски водителя, вызвавшего аварию или разгромить дома сикхов за то, что кто-то из них убил Индиру Ганди.
И при этом всем - невероятная романтика и все такое, что касается историй любви. Потому что в Индии - это святое. Не любить даже. А страдать от любви, добиваться любви - здесь это становится искусством.

Блин, я реально в восторге. На самом деле, не рекомендую никому читать эту книгу – может быть, как художественное произведение, она очень даже неидеальна. Но не высказаться не могу.

Потом у меня был долгий перерыв. Потому что я не хотела читать про войну. Я не люблю этого. Не люблю политики, не люблю войн – в них не бывает правых. Долго собиралась с духом,на самом деле.
Но когда я продолжила…
Он пишет о своих товарищах, как о героях. И в то же время – так остро понимаешь – насколько бесполезно это дело – война. Не в смысле зарабатывания денег. С этим все в порядке. А в смысле отстаивания каких-то идей. Он не выводит этой морали. Но то, что он описывает, просто говорит об этом.

И то, что твои кумиры либо разочаровывают тебя, либо предают. И то, что иногда ты не перестаешь любить людей, несмотря на то, что они тебя предали.

По мне – это самая искренняя книга из всех, которые я в последнее время прочитала. И чувствуется, чувствуется очень хорошо – что автор прожил это. Не выдумал историю, складную и подчиненную общей логике. А прожил ее. И то, как он пытается оправдать свои поступки, как он облекает их в ту форму, которая наиболее удобна для него. Очень просто на самом деле, писать беспристрастно  и логично о выдуманном. Распекать и разоблачать героев, которых ты может и списал с  себя, но все-таки они – не ты. И очень сложно отказаться от оправдания своих собственных поступков. И сквозь все это вдруг проступают настолько пронзительные признания. Не когда он занимается самобичеванием, что поступил плохо или какой-то его поступок был продиктован совсем не благородными мотивами.  Это все некая форма духовного кокетства – признаюсь в своих недостатках, чтобы все оценили мою искренность. Нет, но когда он пишет, что все философские разговоры значили для него меньше, чем смазка Стечкина вместе со своим кумиром. Или множество других вещей, проскальзывающих между строк.

Вобщем, повторюсь, это – одна из самых искренних книг.

Конечно, на моем восприятии сказывается Индия. Потому что я знаю, как она влияет на человека. И как она может восхищать, а иногда внушать отвращение. И я смирилась с ее пафосом, ее наивностью, ее нелогичностью. Не то чтобы навсегда смирилась, просто признаю то, что это есть и никуда от этого не деться.

И может быть только поэтому я могу оценить «Шантарам». Не как рассказ об экзотике. Не как приключенческий роман. Не как, упаси Боже, философскую книгу. А как исповедь. Как попытку отправдать себя и свою жизнь. Как самый честный со всеми своими уловками и приукрашиваниями дневник. Потому что - покажите мне человека, который напишет о себе, не попытавшись ничего приукрасить или замолчать. Он либо совсем достиг просветления, либо пишет не о себе. Либо у него тупо ничего не случалось в жизни.
Для меня смысл «Шантарама» не в художественной ценности, а в аутентичности.

Ой, столько накатала, теперь точно покажется, что это прям откровение какое-то, а не книга ) Но… она совсем не выдающаяся. Правда. И при этом совсем не обычная.

Записан

По дороге с чудесами
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27540


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 23.04.2012, 15:36:12 »

Я, хоть и читаю каждый день и ничего в теме не рассказываю (обещаю исправиться!), сегодня не могу промолчать: поздравляю нас, читателей, с праздником - Всемирным днем книг! И желаю нам прекрасных книг и чудесного чтения! Да было, есть и будет ТАК!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.05.2012, 18:57:48 »

Читаю сейчас Грегори Магвайера  «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы» (англ. Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West - Gregory Maguire).

В жизни бы не взялась, как-то даже в голову не приходило. По этой книге поставлен знамениты бродвейский мюзикл "Злая" - Wicked. Когда была в Нью Йорке, на мюзикл этот не попала, хоть он давно там идет, с 2003 года ))))) А этим летом его в Монреаль привозят! И, конечно же, я хочу пойти! Спектакль будет в августе, а пока решила подготовиться. И узнала много нового ))))

Книга эта написана по мотивам "Волшебника изумрудного города", только не Волкова, а оригинальной книги - «Удивительный волшебник из страны Оз» Лаймена Баума. Книга издана в 1995 году, и, в отличие от Волшебника Оз, совершенно не детская. Действие происходит параллельно с приключениями Дороти и друзей, с отступлениями в прошлое. Так прикольно! Тут масса политических и социальных аллюзий, немало смешных сексуальных сцен... Короче, удовольствие, какого даже не ожидала.....

Пока только третью часть прочитала, но уже ищу, где бы скачать другие книги этого автора

Confessions of an Ugly Stepsister (1999) - Признания уродливой сводной сестры (по Золушке)
Mirror, Mirror (2003) - Свет мой, зеркальце (по Спящей Красавице)


Так я и не домучила "Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы".... Первая треть была очень интересной, потом началась тягомотина.... Долга ее мусолила, по 5 страничек в день, больше не выдерживаала. В итоге, бросила ))) Даж ена мюзикл уже идти расхотелось....

Вот же интересно - "Признания уродливой сводной сестры" прочитала на одном дыхании, все здорово. А Ведьма.... что-то затянул автор... Книга, надо сказать, неслабая - в три раза толще чем все остальные его книги. Видимо, не хватило вдохновения на такой объем )))))

Короче говоря, беру свои рекомендации назад. Если кто хотел прочтитать «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы», но не мог ее найти - можете не искать )))))) Ничего не потеряете  derisive
Записан
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.05.2012, 00:12:05 »


Ой, столько накатала, теперь точно покажется, что это прям откровение какое-то, а не книга ) Но… она совсем не выдающаяся. Правда. И при этом совсем не обычная.


Если б не читала эту книгу, немедленно бы ринулась за ней-)). Индиго, ты пишешь не книгу, заметки, но они в сто раз интереснее, чем шантарам. Ай м сорри фо шантарам...Хотя я, конечно, немножко влюбилась в Прабакера, хотелось бы мне такую улыбку увидеть в жизни-)). и очень расстрилась, когда он погиб..-((. Ну и смешно, конечно, как они ехали в поезде в деревню, и как он (Прабу) пил виски жадно, пока не знал , что это его виски-).

Лучшая книга про Индию, которую я читала (ну пока лучшая, в смысле она же первая в списке, шантарам вторая и последняя-) , не учитывая всякий эзотерический мусор)- Дегустация Индии Марии Арбатовой. если уж про аутентичность речь.. И про стиль письма. И вообще...
Записан

Хорошо там,где есть мы
Индиго
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 640
Offline Offline

Сообщений: 2616


Realitymaker


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.05.2012, 01:25:00 »

ой, я Арбатову раньше сильно любила.когда первую ее книгу прочитала. Потом вторую. А потом как-то резко отвернуло меня от нее. И когда перечитывать как-то довелось, было у меня ощущение, что злая она какая-то. Часто не по делу. и во многих ситуациях как бы это сказать - был у нее выбор, как сделать себе лучше, но она делала так, чтоб покруче вышло. (ну это я себя, нелюбимую часть, в этом узнаю, я так тоже иногда делаю) и при этом на других еще злилась. Умная тетка, но вот как-то изменилось к ней отношение. Не любит она людей
    "Дегустацию" не читала. Может  стоит  ознакомиться.

ЗЫ: спасибо за "интереснее, чем шантарам" 
но на самом деле, если б он странице на 500-той остановился -было бы круче ощущение )))
Записан

По дороге с чудесами
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.05.2012, 10:42:29 »

Индиго, мне кажется, что если автор раздражает, то лучше не читать-)). С появлением у меня электронной книги вопрос с литературой стал решаться ого-го как приятно. скачала Бегбедера, аж 3 книжки, прочитала одну, домучив, благо, она была короткая, вошла с книжкой в комп- и удалила всего скачанного Бегбедера. Не мой автор. Поехали дальше. Кстати, туда же ушла Ольга Громыко со своими ведьминскими книжками, мне не смешно и не интересно оказалось. Да и масса всего...-))). Про Шантарам в этой теме я написала только потому что считаю, когда есть полярные мнения- это хорошо! Ну для меня, по меньшей мере, я по определению читаю книжки смотрю кино, вызвавшие неоднозначную и разнородную реакцию. Существует шанс выйти на что-то, выбивающееся из мейнстрима..

 Дегустацию я прочитала аж 2 раза,  прочитаю и третий. Мне очень понравилась книжка.
Записан

Хорошо там,где есть мы
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9967


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.05.2012, 11:44:29 »

Мы недавно набрали книг Астрид Линдгрен, не самых детских, а для тех, кто постраше. Вообще, оно, канешн, вкусы у всех разные и все такое. Но если вам не нравится Астрид Линдгрен, то вы ужасный человек, чесслово))) Я ее теперь еще больше обожаю. Тепло, доброта, ироничность, юмор, любовь, смех, настоящее, полное отсутствие пафоса и при этом умение говорить о счастье. Она прекрасная!

Кстати, всем, кто считает ироничность неотъемлемой частью счастливых отношений - горячо рекомендую, Астрид Линдгрен тоже так считает))) Из "взрослых" я уже прочла "Бритт Мари изливает душу", "Кати в Америке", "Кати в Париже". А Дашуля еще что-то, не помню, что именно. Очень-очень замечательно, и детям, и подросткам, и взрослым.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.05.2012, 16:12:54 »

Ой, никогда не читала "взрослые" книги Астрид Линдгрен! Детские обожаю, надо и взрослые теперь попробовать. Я ведь уже большая девочка ))))))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9967


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.05.2012, 17:45:58 »

Прочла "5 четвертинок апельсина" Джоанн Харрис. В процессе думала, что дочитаю и удалю) Но книга так хорошо закончилась, что таки не удалю) Но куда мрачнее она, чем "Шоколад", например. Вообще, многие книги Харрис отлично иллюстрируют сказку про "позорные тайны" из "Бегущей с волками", ага) Ни к чему хорошему эти тайны не приводят, их необходимо извлекать на свет божий, чем раньше, тем лучше.

В качестве противойдествия читаю прекрасную, прекраснейшую книгу «Бабушка!» – кричит Фридер» Гудрун Мебс. Это книжка о мальчике и его бабушке, каждая глава начинается с этих слов))) Очень шебутная, любящая, озорная и добрая книга. Рекомендую и деткам, и родителям.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 167
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!