Читаю сейчас
Грегори Магвайера «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы» (англ. Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West - Gregory Maguire).
В жизни бы не взялась, как-то даже в голову не приходило. По этой книге поставлен знамениты бродвейский мюзикл "Злая" - Wicked. Когда была в Нью Йорке, на мюзикл этот не попала, хоть он давно там идет, с 2003 года ))))) А этим летом его в Монреаль привозят! И, конечно же, я хочу пойти! Спектакль будет в августе, а пока решила подготовиться. И узнала много нового ))))
Книга эта написана по мотивам "Волшебника изумрудного города", только не Волкова, а оригинальной книги - «Удивительный волшебник из страны Оз» Лаймена Баума. Книга издана в 1995 году, и, в отличие от Волшебника Оз, совершенно не детская. Действие происходит параллельно с приключениями Дороти и друзей, с отступлениями в прошлое. Так прикольно! Тут масса политических и социальных аллюзий, немало смешных сексуальных сцен... Короче, удовольствие, какого даже не ожидала.....
Пока только третью часть прочитала, но уже ищу, где бы скачать другие книги этого автора
Confessions of an Ugly Stepsister (1999) - Признания уродливой сводной сестры (по Золушке)
Mirror, Mirror (2003) - Свет мой, зеркальце (по Спящей Красавице)
Увы, не нашла их в русских электронных библиотеках.... Но не оставляю надежды, что где-то все же есть переводы. Их не может не быть! Очень классно, все должны иметь возможность это читать )))
Все, что нашла на русском - википедия о мюзикле:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%E0%FF_(%EC%FE%E7%E8%EA%EB)