Volshebniki.com
29.03.2024, 08:29:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895000 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2400 : 07.09.2014, 19:40:11 »

А что такое заварные блины?


Астрид, это по рецепту Элис, вот здесь (чуть выше и чуть ниже - тоже) мы с Джулико о них разговаривали:
http://www.volshebniki.com/forum/index.php?topic=4453.msg97397#msg97397
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 07.09.2014, 19:46:47 »

Спасибо! Я такие делала, только не знала, что они называются заварными.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2402 : 07.09.2014, 19:48:51 »

Я так понимаю, название "заварные" - из-за того, что в тесто добавляется кипяток, тесто как бы "заваривается".
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 07.09.2014, 20:24:05 »

А я думала, что эти блины, начинённые заварным кремом.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 07.09.2014, 20:34:16 »

Это ты с заварным пироженным перепутала... prig_prig
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 07.09.2014, 21:29:18 »

Но бывают же и блины со всякой начинкой. У нас в магазине продаются с мясом, творогом, яблоками, вишней, сыром и даже с сырным салатом. Последние - гадость ужасная.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2406 : 07.09.2014, 21:49:17 »

У нас это называется "блинчики с..."
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 07.09.2014, 22:13:37 »

Но бывают же и блины со всякой начинкой. У нас в магазине продаются с мясом, творогом, яблоками, вишней, сыром и даже с сырным салатом. Последние - гадость ужасная.
    Когда были в Питере, мы на ужин себе брали блинчики в специальных блинницах - и с ветчиной, и со сгущенкой, и с грибами, с чем только не были. Их пекли при нас, и они были горячими, пока доносили до своего общежития - были теплые. Но очень вкусные. И в поезд мы их с собой взяи.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 08.09.2014, 09:55:27 »

  Раньше  (ну, не совсем далеко - лет 5 назад)  на ВДНХ палаточка была. Вот там блины были с разными начинками, и с икрой. Так там в одном блине икры было полбанки наверное. очень вкусно.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 08.09.2014, 09:57:45 »

Интересно, сколько в таком блине могло быть калорий?
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 08.09.2014, 10:00:17 »

Так там в одном блине икры было полбанки наверное. очень вкусно.
О, вот такие по мне)))

Астрид, да какая разница, это ж полезные калории, даже суровые дюканисты на рыбу и морепродукты никаких вообще ограничений не ставят.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 08.09.2014, 10:12:33 »

Девы, сдаю рецепт для "суровых вегетарианцев" ( пока сезон яблок).

Исходник:
"Пирог из яблок с мукой и манкой
Состав: ( для формы — Ø 27 см)
150 гр (1 стакан) манной крупы
130 гр (1 стакан) муки
180 гр (1 стакан) сахара
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
1/2 ч. ложки корицы
6 шт средних  яблок (850-900 гр)
120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление:
Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет
Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами."

Наблюдения.
Делала с опаской, не зная как себя поведет "сухое тесто". Нормально ведет, но:
а) важно следить за ровностью нижнего слоя "теста" ( если чуть толще, плохо пропитывается, выходит жестким)
б) масла нужно больше, и полное покрытие - обязательно, ибо, тая, оно пропитает "тесто".
в) квадратами удобнее брать - очень трепетное.

Выходит очень нежное печенье. На сытый желудок(!) вмяли практически весь пирог.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 08.09.2014, 10:21:26 »

Пожалуй, я с блинами и выпечкой подожду пока, но с удоволльствием узнала бы о рыбе.

С началом здоровой жизни меня на неё стало тянуть. Но я не покупаю, потому что никто из моих не ест, да и вообще дорого.
Но думаю, что всё-таки надо.

Скажите, как приготовить замороженную треску, хека и тому подобных им рыб?
Пробовала просто размораживать и варить, но они превращаются в малоприятную кашу. Жарить - не диетично. Пароварки, мультиварки и микроволновки нет.

Как правильно приготовить эту треску?
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
ШАКТИ
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 65535
Offline Offline

Сообщений: 6073


Я открыта для всех благ Вселенной!


Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 08.09.2014, 12:00:03 »

 mashem_4 Деззи, подтверждаю, очень вкусный пирог, мы с дочей его пекли зимой, в моем рецепте он назывался "Венский пирог", кажется...
Хотя не важно. Я наоборот, не поверив, что 100-120 гр. масла хватит, вбухала на верхний слой целую пачку, в итоге- получилось очень жирно, масло капало с пирога)))

Астрид, я готовила так:
режешь мороженную рыбу, крошишь 1 большую луковицу, 1 морковку ( ну или 2-3 если мелкая), соль, перец по вкусу, 2-3 ложки оливкового масла,пару ложек сметаны или майонеза, лавровый лист, чеснок и др. специи по вкусу (мне нравится куркума и кориандр, могу если есть и мускатного ореха сыпануть). Все это мешаешь между собой и на сковородку, налив немного воды, чтобы не подгорело...
Ну и тушишь под крышкой...Всегда получается вкусно)))
Записан

Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 08.09.2014, 13:03:41 »

То есть, размораживать совсем не надо, всю как есть, ледяную?
А как же тогда порезать эту глыбу? Это же не просто рыбка одна, а брикет. Он толстый довольно.
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!