Volshebniki.com
29.03.2024, 16:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895166 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1695 : 14.07.2013, 15:20:13 »

Элис, прочитала рецепт, это подвиг!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 15.07.2013, 22:30:23 »

Бельч  solnce

Мятное мороженое

Рецепт довольно стандартный, тем не менее, это, кажется, самое вкусное мороженое, что я делала - на мой мятоманьяческий вкус))) Рекомендую обратить особое внимание на способ извлечения аромата - лучше у меня это еще не получалось.

300 мл. сливок 12%
100 мл. молока 3,6% - если взять полностью сливки, так еще лучше, у меня не хватило)))
1 ст.л. сухого молока
2 желтка
пучок мяты
3 ст.л. сахара

Мяту промыть, обсушить. Смешать молоко и сливки, добавить туда мяту, довести до кипения, остудить, отправить на ночь в холодильник. Снова довести до кипения, остудить, выбрать почти всю мяту и оччччень хорошо через ткань отжать ее в молочную смесь. Часть листиков оставить и пробить блендером в молоке.
Желтки перемешать венчиком с сухим молоком и сахаром. Молоко мятное довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, перелить обратно, сварить англез, то бишь прогреть градусов до 80 и легкого загустения. Охладить, переложить в контейнер и отправить в морозилку. Через каждые минут 40-час перемешивать или взбивать, и так повторить раза 3-4. Обладатели мороженицы про это могут не думать, мороженица сама разберется))) Невероятно вкусное мороженое, и такой мятноееееееее!

А еще у меня теперь есть ложка для мороженого!))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1697 : 15.07.2013, 23:19:15 »

Интересно, а каков принцип работы мороженицы?
Можно и в "Гугл" сходить, но здесь интереснее.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 15.07.2013, 23:28:04 »

Ну я так понимаю, каким-то образом там оно перемешивается. Короче, кристаллы разрушаются.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1699 : 15.07.2013, 23:30:26 »

Спасибо!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 16.07.2013, 20:56:00 »

Устроила таки дюкан-день, ощущения щаз в Очистительной напишу. а сюда - рецепт вкуснейших дюкановских лепешек, из группы Юли ЛаПерла: http://laperla-foto.livejournal.com/133650.html . Кто с Дюканом в дружбе, в эту группу непременно стоит войти. Я ради нее и на столь нелюбимом мною ФБ зарегилась) Лепешки сделала утром с тем, чтобы взять на работу и таскать в течение дня... Ага.. Прям с противня слопала))) Конечно, понравится это только тому, кто любит всякие хлебцы с прибабахом, а не ломоть горячего белого хлеба)))

Цитировать
Лепешки по Дюкану

1 лепешка = 1 порция, то есть ее можно съесть сразу или в течении дня

2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. обезжиренного кремообразного творога
1 куриное яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
сахарозаменитель
морская соль*

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять, придавая форму круга, посыпать заатаром. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки, примерно 10-12 минут.



Они такие хрустящие, отличные, просто отличные!





Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 16.07.2013, 21:10:35 »

Ну, конечно бум делать!  crazy-1 Скока штук получается?
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 16.07.2013, 21:18:31 »

Перрика, ну стандартный противень старого образца. Штук 12, наверное, небольших, как печеньки. Вкусные! День атаки мне не понравился, а лепешки очень понравились)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 16.07.2013, 21:21:19 »

12 штук с этого количества? Или ты больше делала?
Ну, белковый день не всем нравится, так что не бери в голову  . Я когда устаю от мяса, устраиваю такой день с рыбой, когда устаю от рыбы-то молочные продукты.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 16.07.2013, 21:22:25 »

Ну да, с этого. Может, 10... Ну а че, я ж небольшие делала, пальцами расплющивала в лепешечку)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 16.07.2013, 21:24:44 »

Ага, понятно.  yes
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 17.07.2013, 11:20:15 »

Дюканистые творожные лепешки

Невероятно вкусные! Из той же Юлиной группы рецепт, не даю ссылку, потому что уже сохраненный использовала, но источник – точно у Юли.

4 ст.л. отрубей
150 г нежирного творога
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Стевизоид
Соль

Изначально в рецепте еще значится 2 ст.л. кефира, молока или воды, но я не добавляла, тесто и так было жидковатое.
 
Все смешать)) Рецепт не для Атаки, потому как рекомендуется формочки слегка смазать микро-количеством растительного масла какого-то. Цель – получить лепешки, низких формочек у меня нет, поэтому налила часть в круглуб силиконовую 18 см, и еще в 6 формочек для маффинов на дно налила смесь.

Слушайте, это безумно вкусно получилось! А корочка!!!! Горячие ужжасно вкусные, микро-лепешки из маффинных форм приговорила сразу) А половину большой взяла с собой, нам сегодня из села привозят продукты, я заказывала помидоры и брынзу, да на эту лепешку – оооо!

Про отруби. Овсяные я не покупаю, они дорогущие у нас. Может, если надо сбросить 20 кг, то имеет значение, какие они. А с моими целями любые подходят, думаю. В этот раз взяла польские ржаные, отличные. Они тоже дороже местных, но адекватно, буду теперь их покупать.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 17.07.2013, 15:25:58 »

Верю, что вкусно!!! yes Уже второй год так питаюсь. Мне кстати с отрубями выпечка больше нравится, наверное привыкла уже к этому вкусу.  crazy-1 Элис, а  скакой температурой и сколько по времени надо выпекать?
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 17.07.2013, 18:21:43 »

Перрика, вот про эти я абсолютно уверена, что тебе понравится! Выпекала минут 20, температура - можно на 180 ориентироваться. Но вообще, видели бы вы, в какой духовке я пеку))) Отнюдь не круть)))

Хех, на каком-то сайте недавно игрались так, делали типа мотиваторы - кто-то известный и фраза под портретом типа... Ну типа:





Так можно смело делать картинку про мну: Это Аля. Скажи ей, что твоя духовка не позволяет тебе печь печеньки))))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 17.07.2013, 19:24:41 »

Ага, значит стандартный режим.  yes Я кстати недавно видела в магазине формочку с низкими кругляшками, еще подумала, на фига она мне сдалась ,и не купила. А оказывается, вот для чего.  smile-1 Колхоз -я.  crazy-1
Про печку свою даже не придуривайся, вона какие шедевры делаешь!!!  good good good good good
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!