Volshebniki.com
29.03.2024, 02:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894923 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #540 : 05.08.2012, 17:33:13 »

Вчера купила блендер, как у Элис, вчера же опробовала, в полном восторге!
 
Человек стремительных решений!!-)) Молодец, Лен. Через инет покупала или же где-то так в продаже? Сколько места занимает агрегат? Спасибо.

Поздравляю с рождением сыночка!

П.С. Сметанный крем и мой любимый, я еще чернослив в нем люблю, но увы мой сын чернослив совсем не любит. Он вообще мало чего полезного любит, рыбу, например, не ест. Разве что каши ..и то не всякие ..Обидно..
Записан

Хорошо там,где есть мы
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 05.08.2012, 17:47:20 »

Какое уж стремительное решение - столько лет собиралась.  homyak А вчера торт решила сделать, как вспомнила наши с сыном мучения с новогодним тортом - старый миксер почти дал дуба, двигатель работает с перебоями, совсем уже почти не работает, так что дотянула уж дальше некуда. Да, через инет.

В принципе, не очень много места нужно, но я пока не придумала, как эти все части компактно разместить, все мои приборы складываются в более-менее аккуратные и компактные конструкции, а здесь всё по отдельности, специальной подставки, как у меня раньше бывало, тоже нет... Есть крепление, как я поняла, чтобы (частично?) на стену вешать, но на стенах у нас в кухне места нет, да мне и не нравится на стенах - пачкается, хоть у меня кое-что и висит.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06.08.2012, 10:52:28 »

Я тоже очень-очень люблю и сметанный и творожный крем, впрочем, как и просто и сметану и творог)
По поводу размещения - ну да, прям на 20 см его не уложить. Штука у меня на крючке прибита, там само основание и миксер болтаются, остальное стоит на столе и сушится постоянно) То тем, то другим пользуюсь. Вот разве что насадкой для колки льда ни разу не пользовалась)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #543 : 06.08.2012, 14:59:13 »

Сделала очередную перестановку в кухонном шкафу, уже почти всё туда положила-поставила. Но пока только почти.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #544 : 06.08.2012, 15:00:59 »

Я закатала помидоры и забыла положить уксус! Что делать?
Записан

Учу плохому!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06.08.2012, 15:12:52 »

Бэль, классно!
Лен, ничего сказать не могу, я помидоры никогда не закатывала)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #546 : 06.08.2012, 15:49:58 »

Я закатала помидоры и забыла положить уксус! Что делать?
Хранить в холодильнике и быстро съесть smile1
Записан

Волшебники могут все!
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06.08.2012, 15:54:21 »

Спасибо! Я почему то, так и думала и уже засунула их в холодильник!
Записан

Учу плохому!
Smeshinka
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1077


Всепогодная ведьма


Просмотр профиля
« Ответ #548 : 10.08.2012, 19:57:08 »

Дорогая Элис, не устаю благодарить тебя за рецепт фонданов!!!!
Я с ним каждый раз экспериментирую, удивляя окружающих и саму себя. Сегодня, на мой взгляд, получилось особенно удачно: вместо меда положила 1 ст. ложку сгущенки + 1 ст. ложка кипяченой воды (т.к. фонданы с удовольствием ест Элька, я не добавляю спиртного).
Записан

Волшебники могут все!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #549 : 12.08.2012, 23:05:28 »

сегодня мужчины уехали в кино, а я думала чем их дома порадовать.как выяснилось  продуктов у мну оказалось ничтожно мало. а потому пришлось сочинять.
получились помидоры баклажанные.

а вот на удивление вкусно.

Итак.

помидоры фаршированные баклажаном и рисом

пол тарелки отварного риса, в него добавить один мелко порезанный и очищенный баклажан, соль специи, масло оливковое, кинзу.

в помидоры очищенные от мякоти набила начинку, посыпала остатками сыра ( кусочек микроскопический, но на мелкой терке растянула на все))))

и в микроволну в режим гриль на 7 минут.

вкусно! Рекомендую! Время приготовления минут 20 с запеканием))) mashem_10
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #550 : 21.08.2012, 18:32:14 »

Дополнила оглавление до сообщения 462 на стр. 31.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Ladybird
Лучшее направление
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 197
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 595



Просмотр профиля
« Ответ #551 : 26.08.2012, 14:09:00 »

Делала сегодня, очень вкусно и быстро.
Рецепт взят у http://ginger-blonde.livejournal.com/39277.html
Почему ватрушка не знаю,  это больше похоже пирог, но сохраняю первоначальное название.
Королевская ватрушка

Ингредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,  а лучше ванильный  стручок
абрикосы или мягкая курага

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Теперь мои добавлины:)
Духовку включить заранее, быстро все делается.
Тесто долго резала ножом, потом пыталась мять, пока не дошло, что эта крошка,которая получается и есть тесто:)
Творога можно меньше, главное, чтобы яйца были.
Курагу сбрызнула коньяком и нарезала полосками. Добавила горсть изюма, так как невестка просила побольше вкусностей.Если творог не кислый и делаете с курагой, сахара можно взять меньше.
Хорошо еще (если одна курага) добавить цедру апельсина.
Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.


Записан

Встречаться будут чудеса,
Так запросто, в толпе прохожих,
И вдруг на музыку похожи
Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #552 : 30.08.2012, 14:30:20 »


Королевская ватрушка

 
Холодный еще не пробовали, но думаю, будет еще вкуснее.



Пекла этот пирог раз 20..или 30. Очень вкусный. Пекла его даже с подтушеными яблоками.

1) этот пирог намного вкуснее холодный, даже может быть- назавтра.
2) самый вкусный вариант- не творог, а творожная паста Московская, которая сразу с курагой или изюмом. Но калорйно до ужаса, но вкусно тож до него же.
Записан

Хорошо там,где есть мы
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #553 : 30.08.2012, 14:42:29 »

Пирог на очень скорую руку. Время приготовления продуктов- 5-7 минут. Выпечка - минут 15.


1) Кусочки нарезанного батона обмакнуть в смеси: 2 яйца, полчашки молока, ваниль, сахар. Уложить в форму.
2) Яблоки нарезать дольками по 2-3-4 мм, как получится. Уложить поверх батона в один слой. Можно внахлест.
3_ посыпать яблоки корицей и сахаром.
4) еще слой батон аналогично пункту 1.
5) в оставшуюся смесь яйцо+молоко добавить пастообразный творог.У меня был вообще 1 творожок с кокосом и миндалем 150 грамм всего. Должна получиться более-менее  льющаяся масса. Вылить сверху на пирог.
6) духовка.

Просто и довольно вкусно. Пока выпекается, можно сходить с душ. Потом к чаю или кофе- отлично.

Источник не сообщаю, так как кардинально переделала рецепт. там было сливочное масло, я не клала. Там творога не было, я добавила. Можно соорудить диетичный вариант. Только белки в молоко. Творог маложирный. Сахара минимум.
Записан

Хорошо там,где есть мы
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #554 : 04.09.2012, 08:16:17 »

В связи с тем, что я была там где проводился курс Аюрведической Кулинарии, (правда - это можно писать только с большой буквы) рецепт. Потихоньку буду выкладывать, то что записывала, остальное по прибытии в электронном виде.
Пирожное для йогов и членов их семей
Масло гхи или проще топленое сливочное масло, разогреваем на сковороде, насыпаем туда нутовой муки и обжариваем до золотистого цвета, смесь должна получиться эластичной и такой немножко жирненькой.
Пока все это остывает, готовим орехи, семечки, сухофрукты - можно проблендерить можно так измельчить.
Полученную смесь смешиваем с жареной нутовой мукой. Примерно 1/3 мука/смесь, туда же добавляем сгущенки или меда, можно и того и другого, получается как пластилин.
Катаем шарики и обваливаем их в жареных кунжутных семечках.
Есть можно сразу! Приятного всем аппетита!
Записан

Учу плохому!
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!