Volshebniki.com
29.03.2024, 11:48:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 895071 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15.04.2012, 22:25:00 »

чет заглючил комп)))
в общем на смазанный корж просто чайной ложкой в художественном беспорядке выливала остывший горячий шоколад))) и все))))
посыпка пасхальная))))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15.04.2012, 22:30:59 »

Ташка, да-да, попробуй тот крем, он безумно вкусный. Имеет смысл делать полуторную порцию, а с твоими поедателями и двойную. То есть на торт этой порции с головой хватает, но все норовят еще "попробовать" - читай сожрать все, до чего дотянутся)))

Я, помнится, даже на какой-то Дашулькин ДР его пекла, годика на три, что ли))) Потом увлеклась новинками всякими, но ты прям ностальгию пробудила, тоже надо повторить. С шоколадом беспорядочным))  - обалденно у тя получилось.

Кхе. Адм. В кои-то веки, Маречка, я даже к каталогу руку приложила, ай да я)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 15.04.2012, 22:35:57 »

раньше как-кто принято было именно гашеную соду добавлять))) И все она поднимала прекрасно, хотя сейчас все знают, что так низя и не эффективно)))  

Валяюсь!
Испортили способ, прям по-симоронски изменили реальность мыслями о неэффективности этого способа!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15.04.2012, 22:37:11 »

а я сегодня о боже мой! впервые!!! использовала разрыхлитель. и ужасно волновалась.
а так все время содой гашеной))) и не жужжжим))))

Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15.04.2012, 22:39:50 »

Валяюсь!
Испортили способ, прям по-симоронски изменили реальность мыслями о неэффективности этого способа!
Не, ну а че? Так же и есть))) Ну какая уважающая себя дама нынче зальет соду уксусом в ложке и в таком виде добавит в тесто? Не, это ж фся реакция в воздухе, а не в тесте, коту под хвост, так сказать))) А я обожала в детстве смотреть за этим магическим явлением))) И все получалось у бабушки всегда)) Ну и у мамы тоже) Сама щаз делаю по новой схеме, чаще разрыхлителем, или прям в тесто соду с лимонкой - если нет кислоты своей в тесте или меда. Повелась тож на эту КМ убедительную, про "не разрыхляйте воздух!"

О, Ташка, ура! Значит таки ж гашеная сода по-прежнему действует! ура-ура-ура!)))))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 15.04.2012, 22:41:29 »

Я на, кажется, прошлом форуме, прониклась таки научностью обоснования и перешла на разрыхлитель, делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки (пропорции – 5:3:12), чтоб без лишних добавок, очень довольна эффектом. У меня есть электронные кухонные весы, делаю сразу объем для баночки из-под детского питания, надолго хватает. Хотя прошлый способ у меня тоже прекрасно работал.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15.04.2012, 22:44:29 »

действует)) я правда же (лентяйка) волшебница  со стажем- гашу прям в тесте. сыплю соду, сверху поливаю уксусом яблочным (мнится, что у него вкус мягче)
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15.04.2012, 22:46:03 »

Девчонки, а я уже 3 года не использую соду, только разрыхлитель. Мне нравицца. Даже если в рецепте указана сода, я сыплю разрыхлитель.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15.04.2012, 22:52:03 »

Пэрри, по идее, если тесто, например, на сыворотке или кефире, то лучше соду, а то избыток кислоты получается. Эт с одной стороны) С другой - наши бабушки-мамы прекрасно все делали на гашеной соде, и ниче))))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15.04.2012, 22:54:36 »

не могу говорить о статистике, но мне показалось что на разрыхлителе тесто поднимается более равномерно. На соде серединке поднимается выше, чем края.
а вот сколько его класть вместо соды- непонятно))) Расскажите, опытные хозяйки)))
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15.04.2012, 22:56:22 »

Поскольку разрыхлитель - это сода+кислота+крахмал или иногда мука, то его чуть больше, чем просто соды. А вообще, смотря куда.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15.04.2012, 22:59:09 »

Я еще проще поступаю. С некоторых пор покупаю один замечательный вид муки уже с разрыхлителем внутри.  И если в рецепте есть сода или разрыхлитель, то просто использую эту муку. Еще ни разу не подводила. Маффины, коржи для тортов просто отменные получаются.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 15.04.2012, 23:00:42 »

Да-да, так называемая самовосходящая. Ну, я просто разрыхлитель или соду добавляю в муку отмерянную перед просеиванием, и делаю ее самовоходящей в процессе)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 15.04.2012, 23:01:27 »

а вот сколько его класть вместо соды- непонятно)))

По классике, 20 г разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Ну, а так, в зависимости от...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15.04.2012, 23:02:30 »

ага))) спасибо!
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!