Volshebniki.com
19.04.2024, 20:03:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898662 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Марья-Искусница
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1044
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6467



Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15.04.2012, 00:45:36 »

Перри, мне только в кайф, а детям счастье на неделю )))))) Такое раз в году бывает, надо их побаловать. В прошлом году сделала мало теста - всего десяток маленьких куличиков. Они улетели в один день, а потом дети все заглядывали на кухню- не осталось ли еще ))))))
Записан
Елена Ена
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222



Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15.04.2012, 01:50:35 »

А мне очень захотелось просто пирожков..много)), чтоб тазик или два))
Тесто какое получилось хорошее!, я теперь всегда готовлю с мыслью, что готовлю для Бога(здесь, на форуме, кто то из волшебниц сказал), как мне это понравилось!, как только я это вспоминаю, всё, сразу настроение подымается и таки всегда получается вкусно))


Со светлым праздником Пасхи!!! Угощайтесь!!!)) denis09
Записан

мне просто хАрАшО
Римлянка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 60
Offline Offline

Сообщений: 264


Герой ВКМ


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15.04.2012, 02:56:36 »

наткнулась..не знала, куда поместить..решила в кулинарию, так как тут про Пасху:

1. Если на святой неделе идут дожди - хорошо, хлеба уродятся.
 2. Хорошо на Пасху (и во всю Пасх.неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает.
 3. В Пасх. неделю нужно принести воды из колодца (или хотя бы налить ее из крана) и окропить ею комнаты. Особенно тщательно - детскую. Таким образом изгоняются грехи, дурные мысли, злые наговоры.
 4. Малыша поводите босиком по дерев.полу. и зубки быстрее прорежутся, и ножками скорее самостоятельно пойдет, и заговорит раньше.
 5. Замуж (женится) кто хочет. В Пасху, во время церков. служения,надо сказать такие слова:"Воскресенье Христово! Пошли мне жениха (невесту)холостого!"
 6. Считается, что в эти дни, до самого Вознесения Христова, Сатана в аду лежит, не шелохнется. А Христос по земле ходит. Шуметь в эти дни нельзя. И пить до потери сознания тоже.

Христос Воскрес! Всем славного праздника!
Записан

Хорошо там,где есть мы
Ladybird
Лучшее направление
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 197
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 595



Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15.04.2012, 07:54:35 »

Всех со Светлым Праздником Воскресения Христова!
Марьюшка, Елена Ена - да много - это здорово:) Изобилие.
Кстати у нас тоже никогда не говорили "куличи" только "пасхи". Наверное потому, что творожные практически никто не делал.
О глазури для куличей. Уже для следующего года.
Белок одного яйца (холодное), полстакана сах.пудры, 1 ст.л. лимонного сока.
Медленно взбиваем белок, когда начнет образовываться белая пена, по чуть-чуть добавляем сах.пудру, в самом конце - лимонный сок.
Пойду яйца варить и красить. Так как мы не ходим к освящению, поэтому люблю, чтобы все было свежее:)
Записан

Встречаться будут чудеса,
Так запросто, в толпе прохожих,
И вдруг на музыку похожи
Людские станут голоса (М.Ю. Лермонтов)
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15.04.2012, 16:00:57 »

С праздником, дорогие!


Фото lapundrik

Лена, это же внучок твой на фото? Такой лапуля)))

Знающие толк в этом люди оценили мой дебют с куличами очень высоко, хвастаюсь)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Елена Ена
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222



Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15.04.2012, 16:20:41 »

Да, он самый, Спартак)) denis09
Записан

мне просто хАрАшО
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15.04.2012, 17:38:12 »

Спартак чемпион!!!
Люблю вас, девы!
А Прага моя удалась, так шо вечером выложу фотки и рецептик))))
Записан
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15.04.2012, 17:52:29 »

Спартак чемпион!!!
Люблю вас, девы!
А Прага моя удалась, так шо вечером выложу фотки и рецептик))))

Ждем. beach
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15.04.2012, 21:40:06 »

Пражский торт

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.


я немного иначе сделала. вареной сгущенки не было и пекла два коржа. соду заменила разрыхлителем.в крем добавила шоколадной глазури на имбире. вкусно))))

выглядел тортик вот так

Записан
Miracle
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15.04.2012, 21:41:48 »

Таш, красивый какой homyak и вкУУУУУУУУУУУУсный, наверное.. pooh_honey
Записан

Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15.04.2012, 21:44:04 »

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 15.04.2012, 21:46:38 »

Таш, какая красота!!
Интересно, а почему такое название. smile1
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15.04.2012, 21:49:35 »

вкусный, ага))) сгущенкой надо пропитывать ток получше, я даже думаю если бы вот еще ликееерчика))))
а название не знаю откуда. я где-то в тырнете нашла рецепт, глянулся он мне. Но он там такой шоколадный весь
а у меня с накануне осталась кружечка волшебного горячего шоколада -Привет, Элис!
который я никак не могла выпить в покое.
вот им и украсила так странно. а получилось прикольно даже.

спасибо, девы! мне очень приятно!
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15.04.2012, 22:15:50 »

Красавец, Таш! Украсила в итоге таки очень красиво! Как эти разводы получились? просто на крем вылила глузурь и размешивала? Или как? Горячий шоколад  форева)))

Ну и я, канешн, про Пражский торт нимагумалчать! Потому что это главный торт моего детства! Был вырезан мамой из какой-то газеты, потом мною переписан на листик, этот листик есть до сих пор, такой старательный почерк какого-то класса школьного))) И потом для подстраховки я его даж в комп занесла. Но уже не в той формулировке, что на листике, там у меня было прям "возьмите стакан муки, смешайте его...")))) А в верде уже лаконично.

Раньше ж такого кулинарного изобилия не было. И вкуснее этого торта в детстве я не встречала)))

мой наследственный Пражский торт в дополнение к Ташкиному

1 банка сгущенки
2яйца
1ст.муки
3 ст.л. какао
1ч.л.соды погашенной - раньше как-кто принято было именно гашеную соду добавлять))) И все она поднимала прекрасно, хотя сейчас все знают, что так низя и не эффективно)))

Замесить тесто, разделить на 2 части, испечь 2 коржа, когда остынут, разрезать вдоль. То бишь, в итоге у нас 4 коржа.

Крем:
1 ст.молока взбить с 1 яйцом, смешать с 2 ст.л.муки и на огонь. Помешивать все время и довести до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
150гр. масла растереть с 1ст.сахара, 3 ст.л.какао и смешать с остывшим заварным кремом.

Все, собственно. Смазываем кремом коржи. Украшаем по желанию.   
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15.04.2012, 22:21:03 »

ну вот я подумала, что как раз заварной крем тут будет лучше чем просто масло со сгущенкой)))
Владу пообещала в ближайшие дни еще один сотворить.

а разводы))) хы))) на смазанны
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!