Volshebniki.com
03.12.2024, 22:43:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 1048168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6561


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 22.01.2023, 22:17:57 »

О, отлично!  Я никуда не тороплюсь, когда сможешь - напишешь. А то я вчера испекла, он вкусный, но очень крошится.  А вам :   ни пуха ни пера!!!!
     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 24.01.2023, 09:01:06 »


     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))

может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От  этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6561


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 25.01.2023, 14:25:34 »


     Раз крошится, не хватает жиров, имеется ввиду масла маловато будет))

может быть. Я ещё мало пекла,  Смотрела видео, там мужчина добавляет в тесто уксус. От  этого же. Но мне как-то уксус не хочется.
      У меня бабушка и мама очень много всегда пекли, пирожки, пироги, пышки и тд. И если крошились, то значит, масла меньше положили. Уксус никогда не добавляли.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3678 : 25.01.2023, 22:28:19 »

Уксус, надо же...
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 21.02.2023, 10:41:00 »

В общем так flirt Увеличила количество масла - лучше, но всё же не идеально. Попробовала положить яйцо. Не понравилось. Полу сдобное какое то получилось. Ни то, ни сё.  И попробовала с уксусом   ну, конечно, с яблочным. Хорошо. Я положила чайную ложечку. В следующий раз положу столовую.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3680 : 10.03.2023, 15:57:45 »

Время запекания рыбы в духовке

Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут. Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С. Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут. Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

 https://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.html
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7316


Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 10.03.2023, 16:36:00 »

Бэлечка, здорово! Наконец-то стало понятно  solnce mashem_10 mashem_10 mashem_10
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3682 : 23.09.2023, 11:31:10 »

Артём показал, хочет, чтобы я приготовила:

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ (ПАДДИНГТОН) / ТАКО(ТУРБО) / БАНАН В ШОКОЛАДЕ


ютюб

https://www.youtube.com/watch?v=uWMaTTBs_vI#

Расшифровка видео. Но хорошо бы еще сделать правку. Пока так.


"Всем привет! Сегодня будет одна из ваших любимых рублик, в которой мы повторяем еду из фильмов и мультиков. Сегодня я собрал для вас самые простые рецепты, которые сможет повторить каждый.

Поехали.

Итак, первое блюдо - это апельсиновый джем тети Люси из фильма "Paddington". "Мармелад. В одном сэндвиче достаточно витаминов и минералов для медведя на целый день. Вот это да! И тетя Люси готовит его даже лучше, чем путешественник". И, как вы уже поняли, для джема нам нужны апельсины ровно 1 килограмм. Берем один апельсин и с помощью терки стираем с него цедру. Когда стерли всю цедру с каждого апельсина, перекладываем ее в толстую миску, а сами апельсины сначала разрезаем пополам, после чего нарезаем на небольшие кусочки, косточки, конечно же, убираем, пересыпаем нарезанные апельсины в ту же миску. Для кислоты возьмем лайм, покатаем его, разрежем и выдавим сок.

Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю. После чего с помощью погружного блендера все это измельчаем в пюре. На 1 килограмм апельсинов всыпаем полкилограмма сахара, перемешиваем и на среднем огне варим, примерно, минут 5, затем делаем минимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой, пусть она себе варится, но не забывайте - каждые 15 минут нужно перемешивать, и спустя час все готово. Получился густой апельсиновый джем, который мы перекладываем в банку, накрываем крышкой и прижимаем ее. Теперь все это можно удобно хранить в холодильнике и постепенно подъедать с чаем. Но Паддингтон всё это ел в виде сэндвича. Поэтому берем хлеб для тостов, открываем и также открываем банку с джемом, набираем ложку джема и размазываем по ломтику хлеба, накрываем вторым куском хлеба, и сэндвич готов. Попробовав его, становится понятно, почему Паддингтон его так сильно любил - он очень вкусный, и, из-за огромного количества углеводов, им очень быстро наедаешься.


Второе блюдо - это тако из мультика turbo. И первое, что мы сделаем - это соус гуакамоле. Для этого нужны кинза, лайм, помидоры, лук и авокадо. Проходимся ножом вокруг авокадо, проворачиваем, втыкаем пятку ножа в косточку и убираем ее, и теперь мякоть  вычищаем столовой ложкой. Сразу же покатаем лайм и выдавим из него сок, чтобы авокадо не потемнело. Далее нарезаем небольшой пучок кинзы, ссыпаем ее в тарелку с авокадо. Помидорки черри - тоже нарезаем их очень мелко, ссыпаем. У лука обрезаем хвостик и корень, затем - напополам, и снимаем шелуху, остается нарезать мелкими кубиками, тоже пересыпаем в миску. Открываем и капаем пару капель табаско и добавляем соль. Теперь с помощью пресса для картофеля превращаем все это в однородную массу. На этом гуакамоле готов. Также нам нужны овощи просто для начинки. Нарезаем лук полукольцами, огурцы - кружочками и помидоры - тоже кружочками. Также будет нужен салат. И переходим к самому вкусному - мясо, ну или, вернее - говяжий фарш. Открываем его и отправляем на горячую сковородку, подсаливаем его и, так как еда мексиканская, нужно добавить остроты. Поэтому в ступку пересыпаем перец и размалываем, всыпаем фарш и обжариваем еще пару минут. Остается последний этап начинки - это бобы, мы взяли сразу в томатном соусе, чтобы можно было не добавлять кетчуп. Открываем банку и наконец-то переходим к основе нашего тако. Открываем тортильи, и изначально они слишком мягкие, поэтому отправляем на сковородку, с каждой стороны прогреваем, примерно, секунд 15, не больше, иначе перегреете и получите сухарь. Осталось закрепить ее в нужном положении и после остывания она в нем и останется. Итак, все продукты готовы, можно собирать наш тако. Первый слой тортильи - это фарш, затем - лист салата, столовая ложка бобов, набираем и размазываем соус гуакамоле, выкладываем помидоры, огурцы, можно еще лист салата и полукольца красного лука. Всё - тако готово. И за счет того, что мы взяли маленькие тортильи, его более-менее удобно есть. Я думаю, никто не сомневается, что это супер вкусно, поэтому, если вы еще не пробовали тако, обязательно приготовьте, это просто.


И остается повторить последний рецепт из мультика, название которого я забыл, в детстве его смотрел, и там делали банановое мороженое, и самое странное, что как все это готовить, я помню, а вот название мультика - нет, но тем не менее, для самого вкусного мороженого, по моему мнению, нам понадобится бананы. Отрываем их и очищаем. Берем деревянные шпажки и насаживаем на нее бананы, после чего отправляем в морозилку на шесть часов. Как только они замерзли, стали как камень, можно топить шоколад. Но для начала его нужно открыть и поломать на кусочки, а растапливать уже будем в толстостенной кастрюле. Когда шоколад стал жидким, нужно сделать обсыпку. Для этого берем орехи и просто измельчаем их ножом. Итак, покрываем банан шоколадом, отряхиваем лишнее, просто побив о бортик кастрюли. Остается обвалять в орехах. Готово. За счет того что банан у нас супер холодный, шоколад сразу схватывается, и получается, что мороженое можно сразу есть. Несмотря на простоту приготовления, это одно из самых вкусных мороженых, которое я когда-либо ел. Оно супер фруктовое и не приторно сладкое, прямо, как я люблю. Вот что-то, а мороженое на лето приготовить стоит, тем более, можно сделать сразу штук двадцать и есть их на протяжении месяца".
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3683 : 23.09.2023, 22:38:44 »

Артём показал, хочет, чтобы я приготовила:

https://www.youtube.com/watch?v=uWMaTTBs_vI#


Бутерброд, как у Паддингтона, Тёме очень понравился. )) Мне по вкусу джем тоже нравится, опасалась, что Тёме не понравится, потому что там с кожурой, но нравится.
Бананы в морозилке, это уже завтра. Средний рецепт не планирую, сложно для меня, но, может, когда-нибудь. )

P.S. Да, Тёма потом сказал, что лучше джем таки без бутерброда )
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3684 : 25.09.2023, 10:44:10 »

Сделала третье - банановое мороженое в шоколаде. Орехов не было, шоколадные дробсы растопила в СВЧ. Артём сказал, что "как настоящее мороженое, но намного круче". ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3685 : 18.10.2023, 21:44:17 »

Время запекания индейки в духовке

Начните запекать индейку при температуре в 250°С, запекайте ее так в течение первых 20 минут. Затем снизьте температуру до 200° и запекайте индейку из расчета ее веса по 15 минут на каждые полкило птицы. Затем снизьте температуру до 170° и запекайте индейку до готовности еще 20 – 30 минут.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 20.10.2023, 22:53:02 »

 good
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7316


Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 21.10.2023, 17:48:54 »

Собраться бы и запечь индейку  solnce drinks  mashem_10
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3688 : 22.10.2023, 02:02:47 »

Рядом со зданием, где младший сын занимается шахматами, обнаружился фирменный магазинчик, в котором продают разные части индейки по очень приятным ценам, вот покупаю время от времени и запекаю в духовке, ориентируясь на эти советы по температуре и времени. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6561


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 22.10.2023, 02:02:56 »

Собраться бы и запечь индейку  solnce drinks  mashem_10
  Вот было бы здорово!  hvosti
   А ведь когда-то были планы встретиться. Кажется, намечали Литву
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!