Артём показал, хочет, чтобы я приготовила:
ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ (ПАДДИНГТОН) / ТАКО(ТУРБО) / БАНАН В ШОКОЛАДЕ ютюб VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=uWMaTTBs_vI# Расшифровка видео. Но хорошо бы еще сделать правку. Пока так.
"Всем привет! Сегодня будет одна из ваших любимых рублик, в которой мы повторяем еду из фильмов и мультиков. Сегодня я собрал для вас самые простые рецепты, которые сможет повторить каждый.
Поехали.
Итак, первое блюдо - это
апельсиновый джем тети Люси из фильма "Paddington" . "Мармелад. В одном сэндвиче достаточно витаминов и минералов для медведя на целый день. Вот это да! И тетя Люси готовит его даже лучше, чем путешественник". И, как вы уже поняли, для джема нам нужны апельсины ровно 1 килограмм. Берем один апельсин и с помощью терки стираем с него цедру. Когда стерли всю цедру с каждого апельсина, перекладываем ее в толстую миску, а сами апельсины сначала разрезаем пополам, после чего нарезаем на небольшие кусочки, косточки, конечно же, убираем, пересыпаем нарезанные апельсины в ту же миску. Для кислоты возьмем лайм, покатаем его, разрежем и выдавим сок.
Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю. После чего с помощью погружного блендера все это измельчаем в пюре. На 1 килограмм апельсинов всыпаем полкилограмма сахара, перемешиваем и на среднем огне варим, примерно, минут 5, затем делаем минимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой, пусть она себе варится, но не забывайте - каждые 15 минут нужно перемешивать, и спустя час все готово. Получился густой апельсиновый джем, который мы перекладываем в банку, накрываем крышкой и прижимаем ее. Теперь все это можно удобно хранить в холодильнике и постепенно подъедать с чаем. Но Паддингтон всё это ел в виде сэндвича. Поэтому берем хлеб для тостов, открываем и также открываем банку с джемом, набираем ложку джема и размазываем по ломтику хлеба, накрываем вторым куском хлеба, и сэндвич готов. Попробовав его, становится понятно, почему Паддингтон его так сильно любил - он очень вкусный, и, из-за огромного количества углеводов, им очень быстро наедаешься.
Второе блюдо - это
тако из мультика turbo . И первое, что мы сделаем - это
соус гуакамоле . Для этого нужны кинза, лайм, помидоры, лук и авокадо. Проходимся ножом вокруг авокадо, проворачиваем, втыкаем пятку ножа в косточку и убираем ее, и теперь мякоть вычищаем столовой ложкой. Сразу же покатаем лайм и выдавим из него сок, чтобы авокадо не потемнело. Далее нарезаем небольшой пучок кинзы, ссыпаем ее в тарелку с авокадо. Помидорки черри - тоже нарезаем их очень мелко, ссыпаем. У лука обрезаем хвостик и корень, затем - напополам, и снимаем шелуху, остается нарезать мелкими кубиками, тоже пересыпаем в миску. Открываем и капаем пару капель табаско и добавляем соль. Теперь с помощью пресса для картофеля превращаем все это в однородную массу. На этом гуакамоле готов. Также нам нужны овощи просто для начинки. Нарезаем лук полукольцами, огурцы - кружочками и помидоры - тоже кружочками. Также будет нужен салат. И переходим к самому вкусному - мясо, ну или, вернее - говяжий фарш. Открываем его и отправляем на горячую сковородку, подсаливаем его и, так как еда мексиканская, нужно добавить остроты. Поэтому в ступку пересыпаем перец и размалываем, всыпаем фарш и обжариваем еще пару минут. Остается последний этап начинки - это бобы, мы взяли сразу в томатном соусе, чтобы можно было не добавлять кетчуп. Открываем банку и наконец-то переходим к основе нашего тако. Открываем тортильи, и изначально они слишком мягкие, поэтому отправляем на сковородку, с каждой стороны прогреваем, примерно, секунд 15, не больше, иначе перегреете и получите сухарь. Осталось закрепить ее в нужном положении и после остывания она в нем и останется. Итак, все продукты готовы, можно собирать наш тако. Первый слой тортильи - это фарш, затем - лист салата, столовая ложка бобов, набираем и размазываем соус гуакамоле, выкладываем помидоры, огурцы, можно еще лист салата и полукольца красного лука. Всё - тако готово. И за счет того, что мы взяли маленькие тортильи, его более-менее удобно есть. Я думаю, никто не сомневается, что это супер вкусно, поэтому, если вы еще не пробовали тако, обязательно приготовьте, это просто.
И остается повторить последний рецепт
из мультика, название которого я забыл , в детстве его смотрел, и там делали
банановое мороженое , и самое странное, что как все это готовить, я помню, а вот название мультика - нет, но тем не менее, для самого вкусного мороженого, по моему мнению, нам понадобится бананы. Отрываем их и очищаем. Берем деревянные шпажки и насаживаем на нее бананы, после чего отправляем в морозилку на шесть часов. Как только они замерзли, стали как камень, можно топить шоколад. Но для начала его нужно открыть и поломать на кусочки, а растапливать уже будем в толстостенной кастрюле. Когда шоколад стал жидким, нужно сделать обсыпку. Для этого берем орехи и просто измельчаем их ножом. Итак, покрываем банан шоколадом, отряхиваем лишнее, просто побив о бортик кастрюли. Остается обвалять в орехах. Готово. За счет того что банан у нас супер холодный, шоколад сразу схватывается, и получается, что мороженое можно сразу есть. Несмотря на простоту приготовления, это одно из самых вкусных мороженых, которое я когда-либо ел. Оно супер фруктовое и не приторно сладкое, прямо, как я люблю. Вот что-то, а мороженое на лето приготовить стоит, тем более, можно сделать сразу штук двадцать и есть их на протяжении месяца".