Volshebniki.com
25.06.2019, 11:34:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 238 239 [240]
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 427101 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3585 : 14.11.2018, 18:02:51 »

Я тогда погуглила, контекст и базис теории не вызвали у меня ни тени доверия.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3586 : 02.04.2019, 00:33:28 »

Семолина.
Хочу попробовать. Это как манка, но из твердых сортов пшеницы.
https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5720


Будет так, как должно быть, даже если будет иначе


Просмотр профиля Email
« Ответ #3587 : 02.04.2019, 01:01:52 »

Я просто варила манную кашу, из твердых сортов она считается полезнее. Но продаётся далеко не во всех магазинах, поэтому чередую с обычной.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3588 : 02.04.2019, 17:39:32 »

Да, да, Джулико, быстрые углеводы - из мягких сортов, длинные углеводы  - из твердых сортов (плюс всякие полезные вещества), я поэтому и заинтересовалась.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 422
Offline Offline

Сообщений: 2553



Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 04.04.2019, 08:05:29 »

Семолина.
Хочу попробовать. Это как манка, но из твердых сортов пшеницы.
https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina
О! Я вот тоже все хочу попробовать манку из твердых сортов пшеницы, теперь уж точно куплю ))
Правда, семолину не встречала, у нас только манка из полбы
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3590 : 08.04.2019, 00:10:10 »

Мы с АМурМяу изучали "семолину", которая продается в Минске и выяснили, что не всё, что подписано этим словом - манка из твердых сортов пшеницы, причем, производители (российские) даже и не обманывает прямо, т.к., как подсказала мне АМурМяу, само слово semolina означает манку на английском, хе. Так что для наших целей надо смотреть, чтобы было написано именно, что сделано из твердых сортов пшеницы.  
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3591 : 08.04.2019, 12:21:57 »

Тёме эта семолина понравилось. А обычная манка категорически не нравилась. Еле уговорила эту попробовать. ))
Но обычная на молоке была, может поэтому. Старший сын раз лет в десять просит сварить, попросил, вот Тёма тогда и попробовал. Сейчас просто на воде варила, очень недолго, без ничего, сказала, что можно добавить туда, что захочет, ничего добавлять не захотел.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 422
Offline Offline

Сообщений: 2553



Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 08.04.2019, 12:48:08 »

а я пошла покупать манку из полбы и неожиданно нашла семолину
правда, покупать ее мне что-то не захотелось, ибо стОит она у нас ужасть как дорого ))

Тёме эта семолина понравилась.  
 
я вот тоже обычную манку не особо люблю, "пустая" она какая-то ))
а каша из полбяной манки мне показалась интереснее на вкус
варила тоже на воде и чуток масла сливочного потом добавила

Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3593 : 08.04.2019, 13:36:50 »

Тема уже попробовал и с мягким творогом (пастообразным, он только такой ест, причем, только "Савушкин продукт", но и мы со старшим сыном и собакой  - тоже только такой), и с абрикосовым вареньем (отдельно), понравилось и так, и так. Второй раз я варила уже пять минут, как на упаковке написано, получилось почти так же - ярко чувствуются отдельные крупинки, ну не зря же "твердые сорта". ))

У нас раза в два дороже, чем обычная манка и продается в маленьких упаковках, российская, производитель "Мистраль".

Когда я искала в магазине эту семолину, а ее в том магазине не оказалось, купила на пробу полбу, два варианта - дробленую и хлопья, дробленую еще не варила, а хлопья уже попробовали - Тёме совсем не понравились, а мне - неплохо для разнообразия, похоже по вкусу, что логично, на цельнозерновые пшеничные хлопья. Но больше всего я люблю гречку, с детства, и все в семье так. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3594 : 08.04.2019, 14:37:09 »

Старший сын сказал, что для него особой разницы между этими манками нет.
Остатки из кастрюльки выгреб себе в тарелку. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65180
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 27594


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3595 : 13.06.2019, 11:03:44 »

В одной из последних серий "Черного зеркала" упоминался шоколадный фадж.
Мне стало интересно, погуглила.
Этот вариант вряд ли аутентичен, но, наверное, что-то похожее.
В англоязычных странах, я так поняла, вариантов - огромное количество, и любят его там очень.

У нас всем понравился, кроме младшего.
Всё делается за пару минут, мне не понравилось только фундук чистить от кожицы.

350г черного шоколада
1 банка сгущенного молока (380г)
30г сливочного масла
щепотка соли
1 стакан фундука

1. Фундук обжарить на сковородке или в духовке, очистить.
2. В кастрюлю с толстым дном положить поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль.
3. Нагревать на медленном огне до образования однородной массы.
4. Снять с огня. Добавить орехи.
5. Перемешать. Выложить массу в форму 20*20. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на несколько часов.
6. Нарезать на квадратики.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/35079-shokoladnyy-fadzh
(с моими сокращениями)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 238 239 [240]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!