Volshebniki.com
29.03.2024, 00:45:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 894901 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3585 : 14.11.2018, 18:02:51 »

Я тогда погуглила, контекст и базис теории не вызвали у меня ни тени доверия.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3586 : 02.04.2019, 00:33:28 »

Семолина.
Хочу попробовать. Это как манка, но из твердых сортов пшеницы.
https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6534


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 02.04.2019, 01:01:52 »

Я просто варила манную кашу, из твердых сортов она считается полезнее. Но продаётся далеко не во всех магазинах, поэтому чередую с обычной.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3588 : 02.04.2019, 17:39:32 »

Да, да, Джулико, быстрые углеводы - из мягких сортов, длинные углеводы  - из твердых сортов (плюс всякие полезные вещества), я поэтому и заинтересовалась.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 423
Offline Offline

Сообщений: 3062



Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 04.04.2019, 08:05:29 »

Семолина.
Хочу попробовать. Это как манка, но из твердых сортов пшеницы.
https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina
О! Я вот тоже все хочу попробовать манку из твердых сортов пшеницы, теперь уж точно куплю ))
Правда, семолину не встречала, у нас только манка из полбы
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3590 : 08.04.2019, 00:10:10 »

Мы с АМурМяу изучали "семолину", которая продается в Минске и выяснили, что не всё, что подписано этим словом - манка из твердых сортов пшеницы, причем, производители (российские) даже и не обманывает прямо, т.к., как подсказала мне АМурМяу, само слово semolina означает манку на английском, хе. Так что для наших целей надо смотреть, чтобы было написано именно, что сделано из твердых сортов пшеницы.  
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3591 : 08.04.2019, 12:21:57 »

Тёме эта семолина понравилось. А обычная манка категорически не нравилась. Еле уговорила эту попробовать. ))
Но обычная на молоке была, может поэтому. Старший сын раз лет в десять просит сварить, попросил, вот Тёма тогда и попробовал. Сейчас просто на воде варила, очень недолго, без ничего, сказала, что можно добавить туда, что захочет, ничего добавлять не захотел.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Дубравка
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 423
Offline Offline

Сообщений: 3062



Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 08.04.2019, 12:48:08 »

а я пошла покупать манку из полбы и неожиданно нашла семолину
правда, покупать ее мне что-то не захотелось, ибо стОит она у нас ужасть как дорого ))

Тёме эта семолина понравилась.  
 
я вот тоже обычную манку не особо люблю, "пустая" она какая-то ))
а каша из полбяной манки мне показалась интереснее на вкус
варила тоже на воде и чуток масла сливочного потом добавила

Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3593 : 08.04.2019, 13:36:50 »

Тема уже попробовал и с мягким творогом (пастообразным, он только такой ест, причем, только "Савушкин продукт", но и мы со старшим сыном и собакой  - тоже только такой), и с абрикосовым вареньем (отдельно), понравилось и так, и так. Второй раз я варила уже пять минут, как на упаковке написано, получилось почти так же - ярко чувствуются отдельные крупинки, ну не зря же "твердые сорта". ))

У нас раза в два дороже, чем обычная манка и продается в маленьких упаковках, российская, производитель "Мистраль".

Когда я искала в магазине эту семолину, а ее в том магазине не оказалось, купила на пробу полбу, два варианта - дробленую и хлопья, дробленую еще не варила, а хлопья уже попробовали - Тёме совсем не понравились, а мне - неплохо для разнообразия, похоже по вкусу, что логично, на цельнозерновые пшеничные хлопья. Но больше всего я люблю гречку, с детства, и все в семье так. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3594 : 08.04.2019, 14:37:09 »

Старший сын сказал, что для него особой разницы между этими манками нет.
Остатки из кастрюльки выгреб себе в тарелку. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3595 : 13.06.2019, 11:03:44 »

В одной из последних серий "Черного зеркала" упоминался шоколадный фадж.
Мне стало интересно, погуглила.
Этот вариант вряд ли аутентичен, но, наверное, что-то похожее.
В англоязычных странах, я так поняла, вариантов - огромное количество, и любят его там очень.

У нас всем понравился, кроме младшего.
Всё делается за пару минут, мне не понравилось только фундук чистить от кожицы.

350г черного шоколада
1 банка сгущенного молока (380г)
30г сливочного масла
щепотка соли
1 стакан фундука

1. Фундук обжарить на сковородке или в духовке, очистить.
2. В кастрюлю с толстым дном положить поломанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль.
3. Нагревать на медленном огне до образования однородной массы.
4. Снять с огня. Добавить орехи.
5. Перемешать. Выложить массу в форму 20*20. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на несколько часов.
6. Нарезать на квадратики.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/35079-shokoladnyy-fadzh
(с моими сокращениями)
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 29.08.2019, 10:44:15 »

СЕЗОННОЕ.

Когда-то давным давно - лет 5-7 назад - я этот пирог делала, а потом перешла на более упрощенные яблочные выпечки. Возни с ним не то что с шарлоткой, однако оно того стоит.

"Цветаевский" Яблочный пирог

Ингредиенты
Яблоки   1 кг
Мука пшеничная   2 стакана
Сметана   1,5 стакана
Масло сливочное   150 г
Сода   ½ чайной ложки
Уксус   1 чайная ложка
Сахар   1 стакан
Яйцо куриное   1 штука

Инструкция

1.  Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2.  Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3.  Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4.  В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5.  Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Соду заменила разрыхлителем, добавила корицы и коньяка в яблоки: мука тоже может быть любая - по желанию. Главное - не передержать, крем должен быть жидковат.
Это очень вкусно!!!!!!!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7283


Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 25.12.2019, 14:55:47 »

Скоро Новый Год!  solnce solnce solnce

что бы такого сделать из сладкого и из несладкого, чтобы приготовить за 3-4 дня до НГ, и чтобы оно стояло и только лучше становилось?
или так, почти приготовить, чтобы потом быстро доготовить, хочу рекомендации для кулинарно не-одаренных, вроде меня 

 cveti1 cveti1 cveti1
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3598 : 02.07.2020, 18:34:56 »

Изучаю. ))

ютюб

YouTube

Это я хочу приготовить
"Венское шоколадное сабле"
https://www.gastronom.ru/recipe/32100/venskoe-shokoladnoe-sable
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30372



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3599 : 27.11.2020, 20:29:14 »

Скопирую, очень мне понравился клюквенный соус:

Для клюквенного (ягодного) соуса:
150 гр клюквы (брусники, черной смородины)
Вода 20 мл
Мед 20 гр.
Соль, перец по вкусу
Сахар, по вкусу

Растворить в воде мед, довести до кипения, добавить клюкву. Варить на среднем огне 7-10 минут до загустения соуса. Можно измельчить соус в блендере.

Рецепт отсюда https://forum.say7.info/topic37383.html , там много разного, мне именно это часть очень понравилась, до следующего смешивания. ))

Я по-быстрому толкушкой ягоды размяла, которой делают картофельное пюре, с дырками такая.

Лучше сразу всего взять в два раза больше. )) А какая красота получается!.. Для меня и вкус идеальный, и вид.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!