Volshebniki.com
19.10.2018, 14:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 237 238 [239]
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 377840 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6191


Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 25.09.2018, 22:42:55 »

Хочу вкусное в эту тему срочно)))




Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6191


Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 25.09.2018, 22:54:46 »









Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 3352


Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 28.09.2018, 12:32:48 »

С пылу,с жару! Великолепный горячий завтрак для утра субботы!

"ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
- начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде."

Мои заметки:
вместо кефира беру молоко, муку заменяю на блинную ( безглютенщики имеют право класть любую), соду на сухие дрожжи. Идет великолепно. Тесто получается очень трепетное. Время приготовления ( если с вечера потереть сыр и приготовить начинку) - от начала манипуляций до первой пожаренной лепешки - 15 минут. Одной лепешкой наедаюсь на полдня. Преимущества - быстро, горячо, очень вкусно!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721


Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 11.10.2018, 16:26:41 »

Девочки, хочу спросить: кто-нибудь что-нибудь готовил из амаранта?
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 3352


Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 11.10.2018, 22:01:12 »

Не-а. Амарантовое масло пользую, а готовить - нет.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721


Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 13.10.2018, 09:03:23 »

Дезь, а пользуешь наружу или  внутрь? Какое на вкус ?
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3727
Offline Offline

Сообщений: 3352


Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 13.10.2018, 10:05:44 »

Масло как масло, сладковатое.
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
Страниц: 1 ... 237 238 [239]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!