Volshebniki.com
20.09.2017, 05:06:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио TUT.by от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 309685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 55
Offline Offline

Сообщений: 5053


Совершенно здорова, радуюсь жизни и обогащаюсь


Просмотр профиля Email
« Ответ #3495 : 17.07.2017, 21:48:26 »

И не говорите, кошмар. Даже пьём сплошную химию - Аш-Два-О.
В суп кидаем хлорид натрия!
Записан

Лучший по профессии
Феличита
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1331
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5362


Отолега!


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3496 : 18.07.2017, 02:39:07 »

Как вы можете!)))))
Записан
ШАКТИ
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 788
Offline Offline

Сообщений: 4762


Я открыта для всех благ Вселенной!


Просмотр профиля Email
« Ответ #3497 : 18.07.2017, 07:35:58 »

 
классная статья)))
значит мои коктейли - вне конкуренции))) в них как раз-таки химии нет))))
Записан

Я готова принять в свою жизнь новое, прекрасное, удивительное! Я открыта для любви, радости и творчества! Я счастлива, самодостаточна и взаимно любима!Я благодарна жизни за все блага и изобилие, у меня много энергии, денег, я счастлива живу с дочкой и мужем в прекрасном месте!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 279
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3340


135793281
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3498 : 18.07.2017, 16:13:57 »

И не говорите, кошмар. Даже пьём сплошную химию - Аш-Два-О.
В суп кидаем хлорид натрия!


 
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65162
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26146


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3499 : 19.07.2017, 01:42:06 »

Ищу идеальный рецепт для тонких вафель - чтобы и скручивались легко, и после остывания были хрустящими, и состав был более-менее разумным. Пока по ссылке с ютюба записала рецепт, но там огромное количество масла и сахара (...)

Рецепт идеальных тонких вафель нашелся смешным способом.

Тёма попросил сделать тонкие вафли, тесто было уже почти готово, когда обнаружила, что муж случайно купил не обычное масло, которое мы всегда покупаем, а такое же, но с солью. Это с ним далеко не в первый раз случилось. )) Поэтому в тесто масла пошло треть от количества в рецепте - столько оставалось у нас обычного несоленого. И, ура, вафли получились еще лучше - не такие супертонкие, как по тому рецепту, зато не ломкие, как те, уж очень они ломались и крошились. Толщина у сегодняшних очень похожа на толщину магазинных конусов и стаканчиков, в которых продается мороженое, вкус, все сказали, такой же, как в прошлые разы. Ура!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1112
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5453


Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 30.07.2017, 00:46:05 »

Волшебные суперские японские десерты (картинки с описаниями) http://pandaznaet.ru/25-dokazatelstv-chto-yapontsy-delayut-samye-krutye-deserty-v-mire/

Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65162
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26146


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3501 : 09.08.2017, 19:41:45 »

Искала в каталоге рецепт баклажанной икры, который когда-то выкладывала, не нашла, то есть, только в каталоге не нашла, сам рецепт нашла, в каталог добавила. Кстати, рекомендую, очень вкусно и очень красиво получается.


Колобок из сказки


А мы сегодня пекли с Тёмой колобки. Он очень давно хотел, и вот сегодня я таки сподобилась. ))

Цитировать
Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Несколько рецептов

Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») — хлебный шар из нескольких сортов муки.

Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.

С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.

Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не популярны, но мне удалось найти несколько современных рецептов этого традиционного русского блюда. Кстати, как много лет назад, колобки можно сделать практически из всего, что есть под рукой.


Колобок традиционный

Мука (2 стакана) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую;
сметана (0,5 стакана);
масло сливочное (100−150 г);
сахар (0,5 стакана);
сода на кончике ножа.

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.


Колобок творожный

Соль (на кончике ножа);
сахар (1 столовая ложка);
творог (250 г); мука (1 стакан);
яйца (2 штуки);
сахарная пудра.

Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.


Колобок картофельный

Картофель (1,2 кг);
Яйца (2 шт.);
Мука пшеничная (100 г);
Сухари (60 г);
Жир для жарки (200 г).

В протертый отварной картофель добавить 3 столовые ложки муки, желтки двух яиц. Хорошо перемешать, посолить и сформировать шарики. (От себя: для пикантности можно добавить мелко нарезанную копченую колбаску или ветчину). Полученные шарики запанировать в муке, смочить во взбитых белках и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле до готовности. Колобок мясной Фарш (свинина + говядина) (600 г); Лук репчатый (2 штуки); Чеснок; Зелень петрушки; Соль; Перец; Яйца, сваренные вкрутую (6 штук); Горчица; Сырое яйцо; Панировочные сухари. Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности.


Колобок сырный

Сыр плавленый (400 г);
Яйца (4 штуки);
Сухари из белого батона молотые (6−8 столовых ложек);
Жир (200 г);
Сметана (250 г).

Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной. Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них. Приятного аппетита!

Автор: Елена Зайка
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/31853/
© Shkolazhizni.ru
https://shkolazhizni.ru/meal/articles/31853/

Я готовила по первому рецепту - "традиционному" из смеси трех видов муки - пшеничной, ржаной и гречневой. Гречневая у меня финская, прекрасная, очень ароматная, давно такой у нас, увы, в продаже не видела, а вся другая гречневая, не финская, мне не нравится. (( Получилось очень вкусно, всем понравилось, но на мой вкус - слишком сладко.

У меня получилось так (мне проще в граммах, весы всегда под рукой):

Мука (320 гр) лучше смешать пшеничную, ржаную, и гречневую;
сметана (125 гр);
масло сливочное (100−150 г);
сахар (100 гр) или фруктоза (60 гр);
сода на кончике ножа.

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.


У нас получилось 15 колобков, пересчитали несколько раз, но, пока колобки остывали на подоконнике, один таки смог убежать, хотя Тёма очень следил, чтобы ни один не сбежал. ))

В каталог добавила.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65162
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26146


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3502 : 09.08.2017, 19:56:58 »

А еще мы очень полюбили, спасибо Марье-Искуснице, яблочно-малиново-шоколадный пирог, спасибо Марье-Искуснице, очень часто пеку, последнее время - так и вовсе раз в неделю, в пятницу вечером, причем, в субботу днем пирога уже не остается, что означает, что пирог идеальный для нашей семьи. )) Я потом допишу рецепт.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 678
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2321


Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 10.08.2017, 09:27:06 »

 А у меня получился идеальный мусс! Из крыжовника.  Крыжовник тёмный и довольно кислый.  Вскипятила ягоды с вишнёвым листом и веточкой душицы!  Процедила, заварила с манкой, добавила сахара. И уже в готовый добавила чуть шоколада, 2 долечки всего. Ну,и взбила, конечно. Вкус - изумительный, структура воздушная.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 678
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2321


Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 19.08.2017, 15:04:50 »

Девочки! Созрела я до мультиварки,  где-то тут мы обсуждали. Не знаю какой фирмы лучше брать. Пока знаю только, что чаша должна быть керамическая, 5 литров, с  отключением автоматического подогрела, чтоб пекла хлеб, и готовила на пару. Вроде всё? Или я что-то упускаю. И да, мне абсолютно не нужна функция жарки.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2030
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5268


Будет так, как должно быть, даже если будет иначе


Просмотр профиля Email
« Ответ #3505 : 19.08.2017, 15:18:23 »

     Наверное, обсуждали, когда я выбирала 2 с половиной года назад. Взяли Редмонд(кстати, именно эта марка у всех в семье - у мамы, у старшей дочки, у ее свекрови и у ее золовки). Все мы этой маркой довольны. Функция скороварки и подогрева детского питания абсолютно бесполезны. Йогурт иногда делаю. Функция жарки есть во всех вроде, она не бесполезная - я обычно лук все же обжариваю, потому что не люблю пареный и вареный. А потом уже в обжаренный лук кидаю все остальное что нужно. Еще в ней мы печем пирожки и  торты, все никак не соберусь попробовать обычный хлеб, из любопытства. И каши, особенно молочные, очень удобно(кроме манной, ее лучше по старинке).
     Кстати, в магазинах "Редмонд" очень часто бывают акции. Еще там можно сначала через сайт или позвонить, или что-то заказать на 1000 кажется, и потом они дают приличную скидку. Да, электрочайником Рэдмонд я тоже довольна. И у них на сайте можно прочитать информацию о каждой мультиварке.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65162
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26146


167007987
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3506 : 19.08.2017, 18:04:32 »

Насколько я изучала вопрос, для хлеба мультиварка - не ахти прибор.
Если не в хлебопечке, так лучше уж просто в духовке.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 678
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2321


Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 19.08.2017, 18:25:43 »

Не, дополнительно печку я не хочу.  biggrin Куда тут приборов наставлять.  Ну, мне писали девчонки, что пекли и очень понравился.

ну, функция обжаривания, это другое, а есть мультиварки со сковородкой, вот такое я не хочу точно.

Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9935


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 24.08.2017, 23:30:05 »

Нафа! Зашла тот же вопрос написать))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6082
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9935


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 26.08.2017, 21:43:43 »

А еще мы очень полюбили, спасибо Марье-Искуснице, яблочно-малиново-шоколадный пирог
А я на днях его испекла наконец - настолько никакой, что почти половину пирога выкинули. Вот как так? Хз.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!