Volshebniki.com
20.04.2024, 07:25:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898848 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2700 : 02.04.2015, 23:24:26 »

С газовой духовкой сложнее.
Первая наша духовка была газовой, ну, как наша - она еще до нас была в квартире. ))
Купили сравнительно недавно электрическую - это совсем другое дело, никакого сравнения, просто чудо!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 02.04.2015, 23:30:45 »

Да, согласна, у нас была электрическая духовка, когда на Камчатке жили - никаких проблем.
А газовая мне неудобна. В основном в горшках там что-нибудь запекаю.
Но есть и еще один момент - когда летом жарко, включенная духовка у меня сильно нагревает всю кухню. Вообще находиться рядом с нею нереально. Мультиварка в этом смысле нейтральна.
Вообще, через месяц год будет, как я этот агрегат купила - ни разу не пожалела. Гречка в ней получается так здорово, в кастрюле я такую не сварю. Да и много чего еще. Омлет, например - гораздо лучше, чем на сковородке.
Ой, на днях картошку в ней жарила - тоже супер.
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 02.04.2015, 23:46:34 »

Ну вот мне в моей кастрюле фонтиньяк тоже нравится, что каши не пригорают, и распариваются так отлично. Электродуховка у меня была только древняя советская) А здесь газовая лучше, чем была в Донецке, хотя тоже простая. Хм, подумалось, что как-то это не комильфо, что я еще ни разу не имела дела с крутой духовкой. Уже можно, Вселенная)) И духовку, и остальное - правда, можно, я готова))

В жж хвасталась и тут повторю - а у меня оливковое масло прямиком с Кипра привезенное есть!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2703 : 03.04.2015, 02:28:38 »

Хм, подумалось, что как-то это не комильфо, что я еще ни разу не имела дела с крутой духовкой. Уже можно, Вселенная)) И духовку, и остальное - правда, можно, я готова))

Приезжай к нам в гости, покажешь Вселенной на примере нашей духовки, какой минимум тебе нужен на кухне. ))

У нас, конечно, не, прям, профессиональная и ах, но вполне ничего так. ))
Очень ею довольна.

А Женя, средний сын, высказался, дескать, у них в Вильнюсе в общаге духовки лучше, чем наша, и нагреваются намного быстрее. Мы заходили к нему в общагу, когда год назад по делам ездили в Вильнюс, и точно, с виду - отличные духовки в кухне, не думаю, что уж лучше нашей, но мне показались хорошими, удивительное дело. Нас, вообще, его общага поразила, но это уже не для этой темы. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 04.04.2015, 13:48:15 »

девочки, я рыдаль! http://eilin-o-connor.livejournal.com/91411.html
Записан
Astrid
Moderator
*****

Персональный банк: 77
Offline Offline

Сообщений: 5812


У меня всё хорошо!


Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 04.04.2015, 14:11:05 »

А начиналось-то как красиво - цветочками...
Записан

Лучший по профессии. Удача всегда со мной
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 04.04.2015, 14:27:57 »

девочки, я рыдаль! http://eilin-o-connor.livejournal.com/91411.html


Ржали с дочей так, что чуть не обписались...
Причем она начинала смотреть так серьезно, она вообще увлечена этим всем дизайном-оформлением блюд и бутербродов... валяться начала сразу после оленя, и уже не прекращала.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2707 : 04.04.2015, 14:31:34 »

Ой, ой, ой!!
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2708 : 04.04.2015, 20:06:33 »

Хочется чего-то белого, воздушного, сильно взбитого, в составе бы неплохо яичные белки и творог, чтобы такого сделать?
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 04.04.2015, 20:13:26 »

В кафе, в котором мы сегодня были, под видом чизкейка подают совсем даже не чизкейк, но потрясающую штуку. Из домашнего творога со сливками взбитыми, на основе из шоколадного печенья. Очень воздушно!
На белках тоже можно. Творог проблендерить, смешать со взбитыми белками, отправить в холодильник. А если творог предварительно с желтками пробить, а потом смешивать с белками - так получится, по сути, крем тирамису аля-рус (ну или беларус))))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2710 : 04.04.2015, 20:15:01 »

Ура, Элис, спасибо, я взывала к тебе! )))

Я опасаюсь яиц без термической обработки, наверное, зря настолько?..
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 04.04.2015, 21:00:50 »

мне кажется, в фабричных вообще ниче такого быть не может.
но я вообще всегда яйца мою содой, уже давно привыкла, даже если собираюсь их просто в тесто добавить. ну а если сырые - то ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО мою)) и кипятком обдать можно.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2712 : 04.04.2015, 21:25:48 »

Спасибо! Ага, я тоже мою. ))
Но, наверное, переживать особо не из-за чего в любом случае - читала, что сальмонелла опасна только для людей с очень ослабленным иммунитетом, младенцев и т. п.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 11.04.2015, 15:55:10 »

Кулич вот этот: http://lifetastesgreat.livejournal.com/128596.html - в процессе
Пасха вот эта: http://www.chekalova.ru/samyj_vkusnyj_pasha.htm - вчера сделала, стекает.
А вы что готовите?

А только что наворотила (расставляет пальцы веером) марципановых конфет. У нас тут удивительные вещи в магазинах творятся, если сталкиваешься с непересчитанной ценой, то имеешь шанс купить коробку марципана по цене 2 шоколадок)) Ровно за столько же я его покупала года два назад) Естественно, увидела когда, то схватила.

Марципановые конфеты с пьяной смородиной



200 г марципана (у меня - Откер)
эта самая нетрезвая черная смородина или вишня, подробнее - ниже
кокосовая стружка или шоколад

Вишню или смородину - ну, крупную горсть, не знаю, сколько это в граммах), не размораживая, залить смесью: 50 мл воды-1 ст.л. коньяка/ликера/рома (у меня - "Старый Таллин")-1 ч.л. сахара и отправить в холодильник. На следующий день выложить на пергамент ягоды, в глубокую креманку насыпать стружку. Отщипывать кусочек марципана, делать из него лепешку, на нее - 1-2 ягоды (если вишня, то, конечно, о двух речь не идет), лепешку - в шарик или типа яйцо свернуть и обвалять в стружке. Если с шоколадом делать - то растопить его и окунать каждую конфетку.

Я люблю марципан и миндаль люблю, и ягоды "пьяные", так что, на мой взгляд, это безумно вкусно) А оставшийся "маринад" - ааа, какой он отличный!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Та еще Та)))
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 1367
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6629


Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 11.04.2015, 16:36:38 »

я делаю Панна Коту. и все. у меня чтой то сил на подвиги нет совсем.
Записан
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!