Volshebniki.com
20.04.2024, 02:18:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898791 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2655 : 15.03.2015, 14:40:16 »

Элис, какой у меня к завтраку был десерт!
Я - ваша навеки! ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 15.03.2015, 14:54:02 »

Бельчик!  solnce girlinlove
Переменка, ну так просто другой сделать десерт. Пирог на той муке, которую можно. Или такого плана если - то как запеченный крем в керамической форме приготовить.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2657 : 16.03.2015, 17:04:54 »

Хотела купить форму меньшего диаметра, но пока - увы, или производитель совсем какой-то не тот, или загигулины лишние, ладно, пока той, что есть, обойдусь.


Я вот тоже озадачилась новой формой:) Посматриваю в сторону икеевских вот таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30188294/

Может, кто-нибудь знает, хороши ли они?
У меня есть маленькие силиконовые формочки для кексиков. Купила первые приглянувшиеся и очень довольна. Теперь высматриваю попбольше диаметром, но у нас пока мне не встретилось нужное.
Записан
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2658 : 16.03.2015, 17:31:19 »

А я в последнее время увлеклась печеньками и кексиками crazy-1 Я пеку чего-нить, отъедаю немножко и отношу оставшееся к родителям:)

Вот эти печеньки самые любимые и шоколадные-шоколадные:))))

Печеньки 1. Шоколадное мягкое печенье
Рецепт вот тут http://my-happyfood.livejournal.com/904006.html

Цитировать
На 2 противня

1 стакан сл масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 крупных яйца
1,5 ч/л ванильного экстракта
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
1 1/4 стакана какао
2 ч/л разрыхлителя
3-4ст/л коричневого сахара для посыпки

Сухие ингредиенты просеять.
В миске взбить масло с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца. добавить частями сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех или чуть больше.
На тарелку высыпать сахар для посыпки, каждый шарик красть в сахар и немного придавливать его превращая в блинчик.
Выкладывать печень на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180С духовке.


Это большая-большая порция печенек:) Я делел несколько раз. Сначала - все в точности по рецепты. Потом брала сахар только одного вида - обычный. И тоже получилось все хорошо. Со второго раза мне стало лень макать в посыпку, и я оставила все просто так. Потом начала развлекаться - добавляла больше соли (я - редкий извращенец, люблю соленый шоколад ::crazy-1:smile1, втыкивала шоколадную каплю в печеньку, добавляла всяких пряностей. Мне все варианты понравились.

Первый раз я как-то проигнорировала указания по поводу времени выпечки. оказалось, зря:) Через 10 минут печенье казалось очень мягким - ну, прям вот готовым рассыпаться. И я подержала еще минут 5 все в духовке. Оказалось, что передержала. Ничего не сгорело, но печенье получилось твердым. Вобщем, если взять себя в руки, и таки достать печенье через 10 минут, то оно затвердеет без духовки уже очень быстро - как раз до нужного состояния:)

Печеньки 2. Шоколадное печенье с трещинками.
http://chadeyka.livejournal.com/69213.html

Тут порция небольшая. Можно готовить сразу двойную:) А сами печеньки просто волшебные. Кухня два дня пахла шоколадом:)  girlinlove

Цитировать
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.


Это печенье я пекла точно по рецепту, без вариаций. Пока blush-1 Очень хочется насыпать туда морской соли biggrin
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 16.03.2015, 20:47:20 »

Классные печеньки! А шоколад с морской солью как раз очень популярное сочетание, так шо ты не "редкий извращенец", а в тренде))  Wink
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3778



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2660 : 17.03.2015, 00:18:00 »

Классные печеньки! А шоколад с морской солью как раз очень популярное сочетание, так шо ты не "редкий извращенец", а в тренде))  Wink
хи-хи derisive Буду знать теперь:)
Записан
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 26.03.2015, 17:31:46 »

Эх.
Завтра у сынули день варенья.
Всю ночь буду ему сочинять безглютеновый пирог с клюквой.
Как думаете, девочке, в одном пироге можно совместить клюкву, грушу и лимон? Не слишком будет?
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2662 : 26.03.2015, 17:42:13 »

Мне бы понравилось такое совмещение. ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 26.03.2015, 17:45:33 »

Мне бы понравилось такое совмещение. ))


В смысле, по вкусу?
А на качестве выпечки такая смесь не отразится?
Грушу я обычно размалываю блендером и смешиваю прямо с тестом.
Ну, с клюквой понятно - просто всыпаю ягоды.
А вот в каком виде сюда еще и лимон запендюрить...
Ладно, буду прислушиваться к своей интуиции в процессе ))))
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2664 : 26.03.2015, 17:46:36 »

Ага, по вкусу.

По выпечке я не особо специалист, но у нас есть Элис! ))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 26.03.2015, 17:59:55 »

Ага, по вкусу.

По выпечке я не особо специалист, но у нас есть Элис! ))

Ага, надеюсь, она тоже выскажется.
Записан
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2666 : 26.03.2015, 18:00:41 »

Сейчас попробую ее позвать.))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 26.03.2015, 18:15:37 »

Ну так если основа рецепт есть, то в чем проблема? Разве что смотри, чтобы кисло не получилось. Лимон можно в виде сока и цедры, или в виде мякоти без белой кожуры и цедры. Опять же смотря по соотношению остальных ингредиентов - что тебе там добавить правильнее - жидкое, мякоть или вообще только цедру. Если не смущает возможная кислота, то я б, конечно, мякоть измельченную и цедру взяла - потому что люблю кислое)
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Переменная
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2788
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9313



Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 26.03.2015, 18:19:52 »

Ну так если основа рецепт есть, то в чем проблема? Разве что смотри, чтобы кисло не получилось. Лимон можно в виде сока и цедры, или в виде мякоти без белой кожуры и цедры. Опять же смотря по соотношению остальных ингредиентов - что тебе там добавить правильнее - жидкое, мякоть или вообще только цедру. Если не смущает возможная кислота, то я б, конечно, мякоть измельченную и цедру взяла - потому что люблю кислое)

Ну, там же сахар будет.
И груша сладкая.
А клюква сушеными ягодками, они не дадут кислоты много.
Про цедру не знаю, конечно, пойдет ли она ему. А мякоть, наверное, добавлю.
А основы никакой нет, я все сама придумываю.
Нигде таких готовых рецептов не найти, чтоб по нашей диете подходили (((
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 26.03.2015, 19:06:53 »

А, еще и клюква сушеная. Так вообще проблемы нет, отличное будет сочетание. Мякоть или сок - это по лимону смотри. Есть такие, с плотной хорошей мякотью, из которых сок сложно выжать - ну вот вроде помело мякоть там. А есть такие, что очень сочные, а сама мякоть, как тряпка.

Бэль, я понравившийся вам трюфельный торт готовила с черной смородиной вчера, даже не могу сказать, какой вкуснее. Оба варианты совершенно прекрасные!
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!