Volshebniki.com
03.12.2024, 23:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 1048176 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
АМурМяу
Administrator
*****

Персональный банк: 302
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3781



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3660 : 07.09.2021, 10:10:54 »

Бэлечка, АМурМяу и все причастные, с Новым годом!  solnce solnce solnce mashem_10 mashem_10 mashem_10 mashem_10

Спасибо! pooh_honey Всем сладкого года и удачи!  mashem_10
Записан
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 15.02.2022, 14:27:15 »

давненько мы тут не тусовались biggrin Рецепт супа из шпината!   Варится обычный картофельный суп, я варю на мясном бульоне, но не обязательно.  Картошка, морковь, лук, лавровый лист.  Немного томатной пасты.  Когда картофель готов, зелень, а затем шпинат,  замороженный, он такими кубиками. Чуть поварить и выжать лимон! Можно половину, это по вкусу. И получился отличный... щавелевый суп, но без  вредной щавелевой кислоты.  biggrinОчень вкусно. Попробуйте.  Меня знакомая из Франции научила. Я уже не первый раз варю.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Dezzi
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 3728
Offline Offline

Сообщений: 4750


Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 15.02.2022, 22:32:59 »

Рецепт супа из шпината!   
Прикольно!
Записан

Не берите от жизни все - берите лучшее!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3663 : 16.02.2022, 13:36:09 »

Ух ты! ))))
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7316


Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 21.02.2022, 17:01:49 »

Супчик просто песня!  cveti2
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3665 : 19.11.2022, 11:59:55 »

Тёма вчера вспомнил про свой любимый бутерброд. Не помню, кажется, увидел где-то в инете. ))

Слои: хлеб, зелень, помидор, сыр.→ Запечь в СВЧ. → Огурец.

Зелень - мелко нарезанная. У нас были разные варианты - что есть. Больше всего Артёму нравится с зеленым луком, когда не было зеленого, заменяла репчатым, тоже хорошо. Делали с капустой, с петрушкой и т.д.

Помидор - кружочками, огурец - кружочками.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3666 : 28.11.2022, 21:59:11 »

Давно хотела попробовать приготовить курицу на соли, и как раз всё сложилось - недавно в ленте ФБ увидела рецепт и снова захотела сделать, а вчера и курица домой случайно прибыла. В итоге всё в восторге, сегодня купила и еще раз приготовила. ))

"Сделала насоветанную всеми  лентяями курицу на соли. И правда,  рецепт совершенно не требующий усилий! Высыпала в стеклянный поддон для жарения килограмм соли, положила на нее вымытую и обсушенную целую курицу. Полтора часа  в духовке - и  все готово. Шкурка тоненькая, как бумага и зажаренная, внутри сочно, вкусно - и полностью просолено, через все мясо! Шайтан какой-то!
Можете поискать по словам курица на соли, там будут десятки рецептов с картинками. Но я могу рассказать, тут же, что я делала.
Купила большую пачку соли нейодированной, у нас есть такие, больше обычной круглой банки. Там соль крупная и веса в ней 1 300 г. Взяла стеклянный поднос с бортиками для жарения, высыпала туда примерно кг, этого даже много. Надо эту кучку разровнять и  собрать компактно, чтобы не сильно за пределы самой тушки выходило.
Курицу взяла органик, вынула напиханные внутренности, вымыла и обсушила внутри и снаружи. Класть буду на спинку. Ноги ей, подняла, сдвинула и обмотала  сложенной полоской фольги. Она и как веревочка, а концами ее  закрыла концы ножек. Так же фольгой закрыла кончики крылышек. Сложила  тушку на соль.
Температура 180 цельсия или наши 356. И на полтора часа. Пять минут в конце - под гриль с обдувом, чтобы зарумянилась. Если есть термометр, втыкаете в бедро, глубоко, но не упираясь в косточку. если фаренгейтов между 165 и 180 - готово.
Вытащить, дать отдохнуть минут десять, прикрыв сверху. И все, можно есть. Любые куски, включая грудку, очень вкусные и просоленые. Соль на  подносе спеклась и пропиталась жиром, ее выбросить.
В середине готовки я заглядывала. Там фантастическое! Шкурка вся раздулась, курица как круглый дирижабль, и видно, что под шкуркой интенсивно кипит".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0Bey6tvjsYY8AJMeWBYkf5rACys5qAoWumGHsypyDwn4XokLDUasraSLtfUPv2Jval&id=100039009499011

Я соленое, обычно, не люблю, но в этот раз мне понравилось, иногда для разнообразия, очень даже хорошо. ))


Погуглила заодно про время приготовления курицы в духовке.

В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)

до 1 кг - 50 минут
до 1,5 кг - 1 час
до 2 кг - 1,5 часа
более 2 кг - добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Джулико
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2133
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6561


Будет так, как я хочу. И никак иначе!


Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 29.11.2022, 13:36:59 »

Давно хотела попробовать приготовить курицу на соли, и как раз всё сложилось - недавно в ленте ФБ увидела рецепт и снова захотела сделать, а вчера и курица домой случайно прибыла. В итоге всё в восторге, сегодня купила и еще раз приготовила. ))

"Сделала насоветанную всеми  лентяями курицу на соли. И правда,  рецепт совершенно не требующий усилий! Высыпала в стеклянный поддон для жарения килограмм соли, положила на нее вымытую и обсушенную целую курицу. Полтора часа  в духовке - и  все готово. Шкурка тоненькая, как бумага и зажаренная, внутри сочно, вкусно - и полностью просолено, через все мясо! Шайтан какой-то!
Можете поискать по словам курица на соли, там будут десятки рецептов с картинками. Но я могу рассказать, тут же, что я делала.
Купила большую пачку соли нейодированной, у нас есть такие, больше обычной круглой банки. Там соль крупная и веса в ней 1 300 г. Взяла стеклянный поднос с бортиками для жарения, высыпала туда примерно кг, этого даже много. Надо эту кучку разровнять и  собрать компактно, чтобы не сильно за пределы самой тушки выходило.
Курицу взяла органик, вынула напиханные внутренности, вымыла и обсушила внутри и снаружи. Класть буду на спинку. Ноги ей, подняла, сдвинула и обмотала  сложенной полоской фольги. Она и как веревочка, а концами ее  закрыла концы ножек. Так же фольгой закрыла кончики крылышек. Сложила  тушку на соль.
Температура 180 цельсия или наши 356. И на полтора часа. Пять минут в конце - под гриль с обдувом, чтобы зарумянилась. Если есть термометр, втыкаете в бедро, глубоко, но не упираясь в косточку. если фаренгейтов между 165 и 180 - готово.
Вытащить, дать отдохнуть минут десять, прикрыв сверху. И все, можно есть. Любые куски, включая грудку, очень вкусные и просоленые. Соль на  подносе спеклась и пропиталась жиром, ее выбросить.
В середине готовки я заглядывала. Там фантастическое! Шкурка вся раздулась, курица как круглый дирижабль, и видно, что под шкуркой интенсивно кипит".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0Bey6tvjsYY8AJMeWBYkf5rACys5qAoWumGHsypyDwn4XokLDUasraSLtfUPv2Jval&id=100039009499011

Я соленое, обычно, не люблю, но в этот раз мне понравилось, иногда для разнообразия, очень даже хорошо. ))


Погуглила заодно про время приготовления курицы в духовке.

В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)

до 1 кг - 50 минут
до 1,5 кг - 1 час
до 2 кг - 1,5 часа
более 2 кг - добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г

    А я давно этот рецепт знаю, и одно время готовила постоянно. Насыпал соль, положил курицу и в духовку. Без фольги и прочего. Проблема только разрезать по готовности.
И я усовершенствовала - отдельно покупаю окорочка и спинки, можнои крылышки, если кто любит. Точно также выкладываю на старую чугунную сковородку, и даже времени для приготовления меньше нужно.
     А еще можно если готовить целиком, обмазать ее подсолнечным маслом, тогда корочка будет хрустящая. Можно в масло добавить специи - любые, которые нравятся. И куры гриль и в подметки не годятся. И еще в курицу можно положить начинку - картошку, яблоки, только порезать картошку мелко. И тогда курица с гарниром будет.
Записан

Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3668 : 30.11.2022, 03:41:34 »

Джулико,  good
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3669 : 13.01.2023, 23:55:07 »

Как варить каши
))

Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7316


Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 17.01.2023, 00:52:38 »

Хотела скопировать картинку из Белочкиного поста)



Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3671 : 17.01.2023, 10:17:46 »

Жасминка, вот ссылка:

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/324339447_569676067921978_2790543105563628700_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=me5mDQ0x6YEAX_1cE56&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=00_AfCdjdnB64DVhVceq-Bg8nm7egVOVFX8xh5fCx7ymnQDXg&oe=63C6B743
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 19.01.2023, 17:58:28 »

Добрый день,девочки! Может у кого то есть хлебопечка? мне нужен рецепт  ржаного хлеба.
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30417



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3673 : 21.01.2023, 23:04:21 »

У меня есть хлебопечка. И есть рецепт ржаного хлеба, от которого вся семья в восторге. Но мы сейчас в Орше на турнире.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Нафайя
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3198


Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 22.01.2023, 11:27:24 »

О, отлично!  Я никуда не тороплюсь, когда сможешь - напишешь. А то я вчера испекла, он вкусный, но очень крошится.  А вам :   ни пуха ни пера!!!!
Записан

" На руках моих - золотой песок"... ( с. Ф)
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!