Volshebniki.com
20.04.2024, 17:55:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Волшебники в эфире wink
Скачать запись эфира Радио от 13 марта 2009 года в формате MP3 (14Mb)!

"Оранжерея" - закрытый клуб для желающих пообщаться приватно. Для получения доступа напишите, пожалуйста, заявку с указанием вашего ника, под которым Вы УЖЕ зарегистрировались, БЕЛОведьмоЧКЕ.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 247
  Печать  
Автор Тема: Волшебная кулинария!  (Прочитано 898995 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 24.03.2013, 14:48:52 »

Перрика, чуть позже вспомню и напишу про оладушки.
Сгущенку - ну там совсем недолго получается. С сухим молоком - минуты 3, а до него, пока карамель окончательно растворится в горячем молоке - ну... может, минут 5.

Про карамель, кажется, я уже писала. Когда сахар плавится, ни в коем случае не нужно его помешивать ложкой. Берем деревянную лопатку и как бы толчем его, движения вертикальные. Это уловка с М-К, на который вы мне махали, благодаря ей карамель перестала быть процессом, вызывающим мат)))

В принципе, технология сходна технологии варки карамели на сливках. Но одно дело сливки 35%, а другое - добавить сухое молоко. У меня, например, 1,5% жирность в нем... Ну и как-то так беспроблемно эта "варенка" получилась, в отличие от традиционной карамели на сливках, с которой до "беспроблемно" я еще не дошла)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 24.03.2013, 16:58:50 »

Спасибочки! cveti2
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 24.03.2013, 17:57:05 »

Гречневые оладьи

100 гр гречневой муки
100 гр цельнозерновой
300 мл. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
соль

Все смешать, оставить в тепле на 20 минут, испечь) Это вкусно, но, на мой взгляд (и вкус) не идеально. Я все-таки сторонник оладьев на кисломолочном чем-то и, соответственно, тогда сода вместо разрыхлителя. Думаю, если молоко заменить кефиром/ряженкой/простоквашей/йогуртом/сметаной с водой или что там в чьих палестинах водится, будет лучше.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
Perry
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 518
Offline Offline

Сообщений: 2358



Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 24.03.2013, 19:14:05 »

Спасибо, Элис, буду пробовать.
Записан

"Я полностью удовлетворена, просто я хочу большего".
Бритта Александра
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1279 : 25.03.2013, 09:42:51 »

девочки, подскажите, че можно делать с лимонным соком, если его вдруг много?

я помню, что он и испортиться может(сама отжимала из лимонов, т.к. нужна была только цедра) - у меня его поллитра примерно, что тут мона придумать, какие идеи?
Записан
Лена Чехова
Счастливая жена и мать!
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 839
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4840


Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 25.03.2013, 10:55:34 »

Совсем не кулинария, но тоже очень полезно - помыть голову!
Записан

Учу плохому!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1281 : 25.03.2013, 11:02:28 »

да эт понятно, но столько голов у меня под рукой нет)) его ж разводить надо))

кулинария или нет - какая разница)
Записан
Jasmintea Green
Ненасытно элегантна
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 27300
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7285


Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 25.03.2013, 11:53:25 »

Из лимонного сока можно желе приготовить! заготовить))
Записан

Склад Открыт! Приём. Моё графоманство конвертируется в успехи, во всем что только можно и не можно, прямо сейчас.
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 25.03.2013, 12:24:29 »

Лен, заморозить как вариант. Гидромель пить: на 1 ст воды сок половины лимона и 1 л меда.
Курд сварить, но с ним, помнится, не оч у тебя)) Эх, я обожаю лимонный сок, завидоваю))))
Желе. пропитки для чего-то печеного, добавки в конфеты...
Короче, разлей по формочкам, чтобы порционно могла брать использовать, и в морозилку.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
БЕЛОведьмоЧКА
Administrator
*****

Персональный банк: 65188
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 30373



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1284 : 25.03.2013, 13:27:32 »

Эх, я обожаю лимонный сок, завидоваю))))
Присоединяюсь!!

Я мы запекаем рыбу в духовке, полив эту рыбу лимонным соком, люблюнемогу.
Да, я во многое его добавляю при запекании и просто люблю поливать им свою еду. )))

И, да, заморозка - вариант почти на все случаи жизни.
Записан

Для чего у кошки хвостик?
Я не знаю, я агностик.
(с)Ксения Рогозина
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 25.03.2013, 13:33:47 »

С рыбой - да, это вообще идеал. Я больше всего люблю рыбу с лимоном, остальное совсем не обязательно)))
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1286 : 25.03.2013, 15:31:37 »

мой телепузик сейчас вообще отказывается от рыбы, если она не в роллах - так что пока про регулярную жареную рыбку с лимончиком я не того. Но нерегулярно все равно буду позволять:)))

Желе - оно ж кислючее будет, нет? И,кажется, желатин его не возьмет, или вы так делали и брал? Лешка мой до трясучки любит желе и кисели, но  вот кислое нам обоим щас не идет почти совсем...

Таки буду замораживать, похоже.

А про водичку с лимоном и медом(а у меня еще засахаренный имбирь в холодильнике для этого дела лежит) я тоже вспомнила, буду юзать, само собой)))

Эх-ма! столько лимонного сока вытекло из 10 лимонов, цедра которых пошла на лимонный ликер. Когда он будет готов - отчитаюсь, как он)) Первая проба рецепта все-таки, волнительно...
Записан
Elis
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 6083
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10069


Волшебница


Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 25.03.2013, 16:06:27 »

А соленую? Я покупаю свежую чаще всего и сама засаливаю. Ну, эт если про красную речь. И вот ее лимоном - это ааа! Ниче больше не надо)
Желе из сока лимонного я не делала, ничего сказать не могу. Знаю, что киви не желируются, их надо чуть припустить. Про лимон не знаю... В любом случае. морозь, и всегда будет под рукой лимонный сок, он же много где нужен. Даже салаты заправлять те же.
Записан

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится!
ВсеЛенка
Гость
« Ответ #1288 : 25.03.2013, 16:53:36 »

из скайпа с Алькой:

[17:52:45] Елена:ты будешь смеяться, но ваш совет по заморозке лимонного сока открыл мне глаза на две сегодняшние неприятности - оказалось, что у меня выключился холодильник(и его срочно надо доразморозить ууу), и, когда пришел сантехник, он выяснил, что протекающая типа раковина на кухне(седня с утра вдруг потекла) - это всего лишь потекший размороженный холодильник...
 и кто бы знал, откуда все берется
Записан
Токката
Суперволшебник
*****

Персональный банк: 2727
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3125


мечты сбываются!


Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 25.03.2013, 17:44:39 »

Хе-хе, порой и не знаешь, откуда у проблемы ноги растут )))

Девы, я по случаю лаймов прикупила и скажу вам, что это нечто  good! На мой вкус, гораздо лучше лимона. Нежнее, ароматней. И в чай, и в салат, и мяско-рыбку полить соком.
Я их только сейчас распробовала, ибо раньше мы их раз в три года брали к текиле, а тут вдруг решила просто так купить. Буду еще брать обязательно.

А еще арахисовую пасту делала. Арахис в духовке покалила, очистила, помолола, добавила фруктозу (можно мед) и соль по вкусу и немного оливкового масла влила. Мои все в улете
Записан

Абонент временно увяз в розах 🌹✨🌹
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 247
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!