Просмотр сообщений
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 903
|
34
|
Волшебные форумы / Волшебное / Re: СЮРПРИЗ!!!загляните
|
: 16.03.2023, 03:26:05
|
Спасибо, Беру! Следующему поехать в новую страну, очень классную для вас! Прям не знаю даже, но учитывая что "очень классно" для меня, то - конечно, беру, спасибо. )) Следующему - интеллектуального удовольствия, точнее, восторга, блаженства и радости.
|
|
|
35
|
Волшебные форумы / Волшебное / Re: СЮРПРИЗ!!!загляните
|
: 16.03.2023, 03:22:33
|
Конечно, тут не обсуждаем. Но хочу уточнить - решения важной проблемы отдельно для каждой форумчанки, а не глобальной для общего блага. Конечно, глобально тоже хорошо. Но здесь - лично. Например проблему с внж для Нафайи Конкретно мои личные проблемы - прямое следствие нескольких глобальных, моё личное благо напрямую от них зависит, так вот получается. Они решаются или глобальными изменениями, или настолько тяжелыми для меня способами, что и думать об этом тягостно. ((
|
|
|
38
|
Свободная зона / Всякая всячина / Re: Волшебная кулинария!
|
: 10.03.2023, 15:57:45
|
Время запекания рыбы в духовке Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут. Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С. Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут. Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут. https://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.html
|
|
|
39
|
Волшебные форумы / Творчество и творческие игрушки / Re: Волшебный дом
|
: 04.02.2023, 19:46:41
|
Вроде бы, здесь обсуждали систему Мари Кондо. "Консультант по наведению порядка в доме Мари Кондо отказалась от уборки после третьего ребенка Консультант по наведению порядка в доме и автор четырех книг по этой теме Мари Кондо рассказала, что отказалась от уборки после рождения третьего ребенка в 2021 году. Об этом она сообщила в интервью Washington Post. «У меня дома беспорядок, но то, как я провожу время, кажется мне правильным в этот период жизни […] До сих пор я была профессионалом в уборке и делала все возможное, чтобы всегда поддерживать порядок дома […]Сейчас я отказалась от этой идеи в хорошем смысле. Для меня более важно проводить время с детьми» — Мари Кондо Метод уборки девушка описала в книге под названием «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» в 2011 году. В книге автор утверждает, что уборка приводит мысли в порядок и успокаивает. Мари также призывает «прощаться» с любимыми вещами, которые вы выбрасываете, и рекомендует вешать одежду по порядку: от темных цветов к более светлым. Книга быстро стала бестселлером в нескольких странах, а Мари приглашали на телевидение и на лекции в качестве эксперта по уборке. На момент выхода первой книги, посвященной уборке, у Мари не было детей". https://mel.fm/novosti/2376180-konsultant-po-navedeniyu-poryadka-v-dome-mari-kondo-otkazalas-ot-uborki-posle-tretyego-rebenka?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=2023_01_31_14_45&fbclid=IwAR12aiUydUa0D3RcEN4sE7DjbJgJjBFonKLYBYUViE347BsdLKGdBaihOUI
|
|
|
|